Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» fuite liquide refroiddissement
Aujourd'hui à 20:44 par ludovic63

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 19:23 par MacGyverFr

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 19:18 par zobez

» Manque de puissance
Aujourd'hui à 18:42 par Jbaja

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 17:44 par hony44710

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Aujourd'hui à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Aujourd'hui à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 16:57 par patnat

» Présentation
Aujourd'hui à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Aujourd'hui à 13:42 par Laure B

» Presentation
Aujourd'hui à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Aujourd'hui à 10:37 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 09:22 par BMW PASSION

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Hier à 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 22:22 par yansof

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 20:32 par Rameuh

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Hier à 19:16 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Hier à 11:13 par albatros

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 11:06 par souattia

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Lun 20 Fév 2017, 22:28 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Lun 20 Fév 2017, 22:21 par minesota59

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Lun 20 Fév 2017, 20:10 par patnat

» [ Fiat Punto 2 1.2 80 ess an 2002 ] Problème electrique / body computer
Lun 20 Fév 2017, 18:47 par Stoomm

» [Audi 80] Purge de nos bloc ABS audi 80 et dérivé.
Lun 20 Fév 2017, 15:16 par DSI77

» Arrêt moteur plus doux 320d
Lun 20 Fév 2017, 00:46 par greg5129

» Conexion DRauto
Dim 19 Fév 2017, 19:52 par freddy5923

[Express 1.6 D an 90] Pas de charge a l'alternateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Express 1.6 D an 90] Pas de charge a l'alternateur

Message par louloudu76 le Mar 08 Jan 2008, 19:09

Bonjour à tous et mes meilleurs voeux pour 2008

Je vous expose mon probleme mon alternateur ne charge pas, il est entrainé normalement par la courroie accessoire, le probleme c'est que la tension a ses bornes est inversé par rapport à la normale c'est à dire, la grosse cosse avec le boulon de 10 c'est le + et la cosse de 8 c'est la masse. Entre le + de l'alternateur et le + de la batterie il y du 12 V et entre la masse et le + il n'y a rien ce qui me semble bizarre pour quelqu'un qui est electricien. Des personnes de Système motorisé, qui sont dans ma classe sont venu voir et ils ne comprennent pas non plus.
On essayé de mettre un fils entre la borne du soit disant + de l'alternateur et le + batterie et là, le moteur tournant l'alternateur a fait un bruit bizarre et la tension aux bornes de la batterie a chuté a 4 V entrainant la coupure du moteur suivant ca nous avons arreter de faire des choses sur la voiture
Si vous pourriez m'aider sa m'arrangerait bien
Merci d'avance

louloudu76
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 57
Age : 27
Localisation : dieppe
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : je fais tout sur ma voiture en aprenant au fur et a mesure
Date d'inscription : 11/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Express 1.6 D an 90] Pas de charge a l'alternateur

Message par binos le Mar 08 Jan 2008, 19:28

@louloudu76 a écrit:Bonjour à tous et mes meilleurs voeux pour 2008

Je vous expose mon probleme mon alternateur ne charge pas, il est entrainé normalement par la courroie accessoire, le probleme c'est que la tension a ses bornes est inversé par rapport à la normale c'est à dire, la grosse cosse avec le boulon de 10 c'est le + et la cosse de 8 c'est la masse. Entre le + de l'alternateur et le + de la batterie il y du 12 V et entre la masse et le + il n'y a rien ce qui me semble bizarre pour quelqu'un qui est electricien. Des personnes de Système motorisé, qui sont dans ma classe sont venu voir et ils ne comprennent pas non plus.
On essayé de mettre un fils entre la borne du soit disant + de l'alternateur et le + batterie et là, le moteur tournant l'alternateur a fait un bruit bizarre et la tension aux bornes de la batterie a chuté a 4 V entrainant la coupure du moteur suivant ca nous avons arreter de faire des choses sur la voiture
Si vous pourriez m'aider sa m'arrangerait bien
Merci d'avance

Salut
Il doit y avoir inversion des fils sur l'alternateur... (mis en gras)
Attend d'autres avis
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Express 1.6 D an 90] Pas de charge a l'alternateur

Message par hardy le Mar 22 Jan 2008, 22:14

RE, es tu sur que les cables sur la batterie sont bien a leur place ? c'est a dire le + avec 2 cables rouges et le - relié au tablier ( fixé par un ecrou de 8 (clé de treize) juste devant la batterie ?
sur la batterie il y a ecrit devant chaque borne + et - !
ça parait con mais j'ai deja vu ce genre de connerie !!!
et le pire c'est que dans cette configuration le vehicule demarre !!!

hardy
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 107
Age : 48
Localisation : chennevieres
Emploi : chef d'atelier renault
Niveau technique automobile : cotech
Date d'inscription : 28/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum