Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:00 par LE PESTEUR

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 09:12 par bidouapache

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 05:02 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 04:59 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:57 par harry974

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Hier à 16:46 par A

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Dim 22 Jan 2017, 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Dim 22 Jan 2017, 17:28 par Laure B

[VW polo 1.4i ess an 97] Ralenti instable+bruit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[VW polo 1.4i ess an 97] Ralenti instable+bruit

Message par calim30 le Mer 09 Jan 2008, 18:12

Bonjour à tous
Je possède une VW POLO 1.4 i AM 1997 (6NAEX22) et depuis 2 jours, elle a de gros problèmes de ralenti, elle "broute" excessivement.
En fait, c'est surtout au démarrage que cela se produit mais aussi lors d'accélérations, ma polo n'a plus aucune puissance même si je pousse dans les tours, quand j'accélère, le ralenti est excessivement instable (peut être problème couplé à un problème de parallélisme ??). De plus, un bruit bizarre (comme si elle "broutait" mais en plus fort) qui se produit au démarrage mais aussi en route et qui s'amplifie au ralenti. Peut être un souci avec la bobine d'allumage ?? Ca fait fortement penser à une voiture qui tourne sur 3 pattes mais là, mes connaissances deviennent très limitées !!!
En appelant VW, ils me disent que c'est un problème de papillon d'admission mais ne peuvent me la prendre en réparation que dans 1 semaine, j'ai cherché dans ce forum afin de trouver un début de solution, mais sans trouver ce que je recherchais: où se trouve ce boîtier de papillon d'admission et peut-on le nettoyer ? Il me semble que oui d'après ce que j'ai lu mais j'ignore si ce qui s'applique pour une autre marque peut être valable pour ma polo...
Ma voiture a 10 ans et a 108000 km, autre solution: changer de voiture car j'ai peur que ce problème n'en annonce d'autres?? Qu'en pensez-vous ?
Si quelqu'un pouvait m'aider à y voir plus clair, merci beaucoup par avance !!!!


Dernière édition par le Mer 09 Jan 2008, 18:34, édité 1 fois

calim30
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 42
Localisation : Nîmes
Emploi : employée transports
Niveau technique automobile : niveau 2/ connaissances de base
Date d'inscription : 09/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW polo 1.4i ess an 97] Ralenti instable+bruit

Message par cloclofou le Mer 09 Jan 2008, 18:23

Bonsoir Calim,


Il se trouve sur la pipe d'admission


Dernière édition par le Mer 09 Jan 2008, 18:37, édité 1 fois

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW polo 1.4i ess an 97] Ralenti instable+bruit

Message par calim30 le Mer 09 Jan 2008, 18:35

Bonsoir cloclofou
Oups, pardon, je l'avais bien lue pourtant, ce problème de voiture me fait perdre la tête.
C'est corrigé, bonne soirée.
Calim30.

calim30
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 42
Localisation : Nîmes
Emploi : employée transports
Niveau technique automobile : niveau 2/ connaissances de base
Date d'inscription : 09/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW polo 1.4i ess an 97] Ralenti instable+bruit

Message par cloclofou le Mer 09 Jan 2008, 18:44

Merci Calim ,

Ta voiture à 10 ans ,il est vrai que des petits problémes peuvent survenir ,mais cela ne veux pas dire qu'il faut changer de voiture .
C'est vrai qu'il faudra faire de petites réparations mais qui ne s'éléveront pas au prix d'une voiture.
Maintenant c'est mon avis, à toi de voir???

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW polo 1.4i ess an 97] Ralenti instable+bruit

Message par noriavag le Mer 09 Jan 2008, 21:01

Salut.
Le nettoyage du papillon ne peut pas lui faire de mal, mais je pense comme toi qu'elle tourne sur 3 pattes.
Alors je vois plus un problème de bougie, ou de câble d'allumage.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW polo 1.4i ess an 97] Ralenti instable+bruit

Message par calim30 le Jeu 10 Jan 2008, 17:13

Bonsoir à tous
Merci pour vos réponses, j'ai changé les bougies il y a 3 mois (bougies de chez Norauto, qualité moins bonne peut être ??), par contre je pensais aussi à la sonde lambda mais je ne sais pas si on peut voir la défaillance simplement de visu ?? Idem pour le câble d'allumage ? Pour le bruit, je me suis rendue compte qu'il venait nettement du pot ( le silencieux est rouillé) mais le nettoyage du papillon, fait aujourd'hui, n'a rien changé à l'état de ma voiture...
Je pense que le mieux à faire est de l'amener chez VW qui me fera un diagnostic... et de prier pour avoir une facture pas trop lourde !!!!
Bonne soirée. @+

calim30
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 42
Localisation : Nîmes
Emploi : employée transports
Niveau technique automobile : niveau 2/ connaissances de base
Date d'inscription : 09/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW polo 1.4i ess an 97] Ralenti instable+bruit

Message par cloclofou le Jeu 10 Jan 2008, 20:59

Salut,

Pour les cables d'allumage ,tu peux regarder de nuit si tu vois des arcs électrique,mais le mieux c'est de les remplacer tous (le 5).
Tu peux faire réaliser qu'un passage à la valise chez VW et de faire toi même les reparations.

A+

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum