Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 23:33 par albatros

» Capteur ou débitmetre sur 320d 98
Hier à 23:13 par greg5129

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 18:43 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:40 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» Plus de clignotant scenic 2
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Mar 17 Jan 2017, 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Mar 17 Jan 2017, 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Mar 17 Jan 2017, 17:57 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 15:27 par inler

[megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ESBC le Mar 05 Sep 2006, 22:31

Bonjour à tous,
voici les symptomes sur une megane 1.9 tdi de 97 :
de temps en temps après la préchauffe, le voyant représentant une courbe oscillo s'allume au moment de la tentative de démarrage.
Impossible de démarrer.
Je dois mi prendre 6 à 7 fois avant de pouvoir démarrer.
Lorsque le voyant ne s'allume alors c'est OK.
Quelqu'un a t-il une idée ?
Merci pour les réponses...

ESBC
Petit mécano
Petit mécano

Nombre de messages : 50
Age : 53
Date d'inscription : 05/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par autosufisant le Sam 09 Sep 2006, 20:59

Bonsoir, ce voyant correspond a un problème du sistème d'inyecion, et reste dans la memoire du calculateur d'inyecion, pour savoir la cause il faut brancher la valise ou ordinateur. il y a plusieurs possibles éléments diagnostiquables, alors je te conseille d'aller chez ton garagiste Renault. Salut.

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par autosufisant le Sam 09 Sep 2006, 21:08

Rebonsoir, l'inyecteur instrumenté peut en être la cause, car j'ai eu le cas.....mais çe n'est qu'une des multiples possibilités.Salut.

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ESBC le Sam 09 Sep 2006, 22:22

Cela t'as couté combien pour réparer ?

Tu as changé l'injecteur ?

ESBC
Petit mécano
Petit mécano

Nombre de messages : 50
Age : 53
Date d'inscription : 05/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ESBC le Mar 10 Oct 2006, 21:28

@ESBC a écrit:Cela t'as couté combien pour réparer ?

Tu as changé l'injecteur ?

A part l'injecteur avez-vous d'autres idées ?
Antidémarrage peut-être ?
Qu'en pensez-vous ?
Suspect

ESBC
Petit mécano
Petit mécano

Nombre de messages : 50
Age : 53
Date d'inscription : 05/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ced-46 le Mer 11 Oct 2006, 07:13

Bonjour,

As-tu passé ta voiture à l'appareil de diagnostic ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ESBC le Mer 11 Oct 2006, 20:33

Je la passe à la valise dans quinze jours. Mais j'essaie de déterminer à l'avance les causes possibles.
Finalement je ne pense pas à l'antidémarrage car il y aurait le voyant rouge d'allumé...

ESBC
Petit mécano
Petit mécano

Nombre de messages : 50
Age : 53
Date d'inscription : 05/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ced-46 le Jeu 12 Oct 2006, 07:41

Est-ce qu'elle tourne correctement une fois qu'elle démarre ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par adel13 le Jeu 12 Oct 2006, 09:09

sulut a tous, sa vien peux étre de tes bougie de préchauffage, elle fume un peux au démarage ?

adel13
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 869
Age : 39
Localisation : marseille
Emploi : préparateur auto
Niveau technique automobile : passionné bmw
Date d'inscription : 06/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ESBC le Jeu 12 Oct 2006, 20:01

@ced-46 a écrit:Est-ce qu'elle tourne correctement une fois qu'elle démarre ?
OUI elle tourne rond.

ESBC
Petit mécano
Petit mécano

Nombre de messages : 50
Age : 53
Date d'inscription : 05/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ESBC le Jeu 12 Oct 2006, 20:02

@adel13 a écrit:sulut a tous, sa vien peux étre de tes bougie de préchauffage, elle fume un peux au démarage ?
Il me semble qu'elle fume un peu, mais c'est souvent sur les diesel.
Je vérifierai les bougies OK.

ESBC
Petit mécano
Petit mécano

Nombre de messages : 50
Age : 53
Date d'inscription : 05/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ced-46 le Ven 13 Oct 2006, 07:48

Elle ne devrait pas fumer, vérifies les bougies et tiens nous au courant

Mais bon le mieux reste d'aller faire un tour dans une concession renault comme t'a dit autosuffisant.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

megane

Message par adel13 le Ven 13 Oct 2006, 09:35

change tes bougies!!! car si tu ti prend a plusieur reprisse pour la démarré il y a de grande chance que le probléme vienne de la, surtout si elle tourne correctement une foie démarré n'oublie pas de nous tenir au courrant merci

adel13
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 869
Age : 39
Localisation : marseille
Emploi : préparateur auto
Niveau technique automobile : passionné bmw
Date d'inscription : 06/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 tdi de 97] Problème de démarrage.

Message par ESBC le Ven 13 Oct 2006, 18:36

@adel13 a écrit:change tes bougies!!! car si tu ti prend a plusieur reprisse pour la démarré il y a de grande chance que le probléme vienne de la, surtout si elle tourne correctement une foie démarré n'oublie pas de nous tenir au courrant merci
Je teste la megane le 21-22 octobre.
Je testerai les bougies avant de les changer.
Je vous tiendrai au courrant, pas de pb.

ESBC
Petit mécano
Petit mécano

Nombre de messages : 50
Age : 53
Date d'inscription : 05/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum