Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» skoda octavia problème de fumé
Hier à 23:36 par Nizar Raoul

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 20:38 par albatros

» Recherche trappe à gas-oil
Hier à 19:43 par albatros

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:52 par calidero

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 18:49 par Arno24

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [Ford Focus 1.8 Tdci 2001] manque de puissance
Hier à 15:44 par Jcrepar

» barre train avant [106 .15D 1995]
Hier à 13:25 par nonox88

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup"
Hier à 12:51 par nevrakse

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [bmw e46 320d an 1999] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 09:50 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Hier à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Ven 02 Déc 2016, 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Ven 02 Déc 2016, 23:01 par math61

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Ven 02 Déc 2016, 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Ven 02 Déc 2016, 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Ven 02 Déc 2016, 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Ven 02 Déc 2016, 18:27 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Ven 02 Déc 2016, 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Ven 02 Déc 2016, 14:52 par nazoo

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Ven 02 Déc 2016, 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Ven 02 Déc 2016, 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Ven 02 Déc 2016, 11:31 par patnat

[e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par DarkGyver le Jeu 31 Jan 2008, 07:57

Re;

Il fait partie des paramètres que la DDE utilise pour commander la pompe à injection....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par yac55 le Jeu 31 Jan 2008, 23:10

Messieurs, nous etions sur une fausse piste..
ce n'est pas le capteur qui causé le dysfonctionement du moteur (mauvais regime du moteur)
j'ai changé aujourdhui le capteur par un neuf, je le regrete pas car j'ai reussi a le localiser, le demonter et le remplacer, en plus j'ai demonté le collecteur d'admession pour la premiere fois ! c'etait pas facile mais j'ai reussi :)

donc: petit rappel du probleme:
*a basse temperature du moteur (au demmarage le matin) le moteur tourne normalement (niveau 1) voir photo T/Min
*quand le moteur est chaud son regime change, il tourne mal ( il a du retard et fait du bruit ) faut que je laisse mon pied sur la pedale et accelerer un tout ptit peu pour courriger le regime et attendre le niveau 2 sur la photo!




moi je pense que ça vien de la pompe a injection, car elle a etai ouverte pour changer le joint, peut etre qu'elle manque de reglage, je pense que mon mecanicien l'a reglé mais a moteur froid, et non pas quand le moteur est chaud, c'est pour ça que dés que moteur attein la temperature normale, le regime se deregle !

qu'en pensez vous ?
je voulai aussi savoir quel est le tour/min ideal au quel doit tourner le moteur a l'arret ? (bmw 325TD)


Dernière édition par le Dim 03 Fév 2008, 19:03, édité 1 fois

yac55
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 37
Localisation : ile de france
Emploi : amployé
Niveau technique automobile : Fan des 6 cylindres des E36 lol
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par DarkGyver le Ven 01 Fév 2008, 07:21

Re;

@DarkGyver a écrit:Re;
.
Il ne faut pas la changer!!!
Il faut vérifier avec un multimètre si sa résistance est correcte!
C'est de l'ordre de quelques centaines d'ohms (moins d'un Kohm en genéral) à 20° et cela varie en fonction de la température!

@+


Il ne faut pas changer tout ce que l'on dit de vérifier!!!!

En effet si l'actuateur a été démonté, et qu'il a été mal réglé, alors il est possible que le moteur pompe à bas régime pour éviter de caler.....

Mais ton mécano aurait dû s'en rendre compte, si cela vient de là, !
Car je suppose qu'il a au moins essayé de régler à l'oreille cet actuateur!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par yac55 le Dim 10 Fév 2008, 15:06

juste avant de demonter l'actuateur, je voulais verifier qlqchose avec vous ! les injecteurs ! ne pensez vous pas qu'ils soient pour qlqchose dans ce probleme ?

rappel du probleme : a chaud le moteur tourne mal a l'arret (uniquement a l'arret) faut que je donne un tout ptit coup d'accelerateur pour couriger le regime , mais le mouteur se mis aussi tot a tourner mal !!!

yac55
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 37
Localisation : ile de france
Emploi : amployé
Niveau technique automobile : Fan des 6 cylindres des E36 lol
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par DarkGyver le Dim 17 Fév 2008, 07:55

Re;

J'étais absent pendant quelques jours.....

Est ce que ton prob est résolu????
Je pense qu'il faut commencer par régler l'actuateur de pompe à injection.
Les injecteurs ne sont à mon avis pas en cause!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par yac55 le Dim 24 Fév 2008, 23:26

bonsoir a tous,

mauvaise nouvelle :(
mon mecano a dmonté l'actuateur, il a essayé un nouveau reglage comme sur la photo ci dessous mais le probleme perciste toujours, le moteur tourne tres bien quand il est froid au demmarage, mais une foid chaud chaque fois que je suis a l'arret, le moteur tourne bien et brusquement son regime change et fait un bruit horrible (comme si il ya de l'aire qui s'introduit dans le cercuit gasoil, mais jai aucune fuite)!


doit je changer l'actuateur ??
on m'a parlez aussi de potentiomettre de l'accelerateur ! comment proceder a la verification du potontiomettre de l'accelerateur ? ou se trouve t-il exactement et comment peut-il etre la cause de mon probleme ?

merci de votre aide ..
ps: je songe a changer l'actuateur, comment savoir le numero de reference de la pompe injection et ou pourais je l'acheter l'ctuateur pas trop cher ?

je songe a changer cette piece ci dessous,

yac55
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 37
Localisation : ile de france
Emploi : amployé
Niveau technique automobile : Fan des 6 cylindres des E36 lol
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par coco68 le Lun 25 Fév 2008, 19:34

salut,
as-tu déjà vérifié la sonde de température d'eau Question
il me semble qu'elle donne les indications pour le pré-chauffage entre autre mais également pour la surinjection pour le départ à froid à la DDE qui pourrait être induite en erreur
d'autre avis Question

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 56
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par yac55 le Lun 25 Fév 2008, 21:29

oui, jai deja verifié la sonde a temperature, je lai changer par une neuve, mais le probleme perciste !!

moi je supsone fortement l'actuateur du ralenti, car: le matin quand je demmare la voiture y'a le starter qui intervien, et le moteur tourne parfaitement. dés que le moteur est chaud, le starter n'intervien plus, et a l'arret le regime du moteur change et se deregle , donc je pense que c'est la piece de l'actuateur (encerclé en jaune)qui est fatiguée et n'arrive plus a maintenir le bon regime du moteur !



voila comment ça se produit: je roule , le moteur tourne parfaitement bien, feu rouge je m'arrete, pendent les qlq secondes qui suive l'arret le moteur tourne bien, et d'un seul coup le regime change, et le moteur vibre, comme si y'avais qlqchose qui maintien le bon regime du moteur et d'un seul coup cette chose lache et ne maintien plus le bon regime!!!

q'en pensez vous ?

si c'est le cas, est il possible de reparer l'actuateur (chez un dieseliste) ou dois je acheter forcement un nouveau ?


..

yac55
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 37
Localisation : ile de france
Emploi : amployé
Niveau technique automobile : Fan des 6 cylindres des E36 lol
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par DarkGyver le Mer 27 Fév 2008, 07:14

Re;

Ce que tu dis est possible..... Mais es tu certain de ne pas avoir de bulles d'air dans l'alimentaion GO?????

Ni de prises d'air????
A quand remonte la dernière vidange?
Quelle huile?

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par yac55 le Mer 27 Fév 2008, 21:58

salut DG
je pense que la derniere vidange remonte a loin, plus d'un an...
il y'a un mois je me suis rendé compte que le niveau d'huile etai bas, donc j'ai acheté un bidon d'huile total et j'en ai rajouté mais jai pas fait de vidange !
pour l'aire dans le gasoil comment peuton verifier s'il y'a de l'aire qui est entré, est ce juste en regrdant dans le tuyeau transparent s'il ya des bulles ? et y'a il un moyen pour purgér et chasser l'aire ?

c'est quoi le rapport entre la vidange et le probleme du regime qui change brusquenet ? peut tu m'expliqué un peu plus dark,,

merci

yac55
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 37
Localisation : ile de france
Emploi : amployé
Niveau technique automobile : Fan des 6 cylindres des E36 lol
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par coco68 le Jeu 28 Fév 2008, 19:53

salut,
si tu as des bulles d'air dans le tuyau transparant c'est que tu as une prise d'air ce qui engendre des problèmes de ralenti jusqu'au problèmes de demarrage suivant la taille de la prise d'air.
Tu peux essayer de mettre ton réservoir sous pression avec un bout de chambre à air couper en deux avec la partie de la valve que tu appliques sur l'entrée de ton réservoir et tu gonfles doucement maxi 1 bar en essayant d'être aussi étanche que possible et ta prise d'air se transforme alors en fuite de GO

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 56
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par yac55 le Ven 29 Fév 2008, 15:08

je n'ai pas de bulles d'aire d'aire dans le tuyeau transparent. cette cuase est a exclure.
ils nous reste la piste du ralenti !

yac55
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 37
Localisation : ile de france
Emploi : amployé
Niveau technique automobile : Fan des 6 cylindres des E36 lol
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par DarkGyver le Sam 08 Mar 2008, 15:21

Re;

Il faudrait vérifier si le signal de mise au ralenti est donné à la pompe à injection par la pédale....

@+ DrakGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par yac55 le Dim 09 Mar 2008, 22:39

comment proceder a cette verification !!? c'est une nouvelle piste que je connais pas !

yac55
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 37
Localisation : ile de france
Emploi : amployé
Niveau technique automobile : Fan des 6 cylindres des E36 lol
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par DarkGyver le Mar 11 Mar 2008, 09:47

Re


Pour ce qui est de ton potentiomètre de pédale qui donne ce signal:

Test du potentiomètre de pédale accélérateur M51 avec DDE 2.0 et 2.1


En théorie :


Partie du signal de commande d'accélération :
Point A correspond au pin 1 fil blanc 0.35mm²
Point B correspond au pin 2 fil jaune (ou rose) 0.35mm²
Point C correspond au pin 4 fil brun 0.35mm²

Les points ABC sont liés par les relations suivantes :
Multimètre en position Ohmmètre :
BC = AB + AC == 850 Ohms environ
Avec BC == constant quel que soit la position de la pédale accélérateur
et
AB et BC varient en fonction de la position de la pédale
Quand AB augmente, AC diminue

Partie du signal destiné à indiquer à la pompe à injection qu'elle doit se positionner au ralenti :
Point D correspond au pin 5 fil gris 0.35mm²
Point E correspond au pin 6 fil gris/jaune 0.35mm²
Point F correspond au pin 8 fil brun/vert 0.35mm²

Les points DEF sont liés par des relations suivantes :
Multimètre en position Ohmmètre :
Quelle que soit la position de la pédale d'accélérateur , on a :
FD == FE
Ce qui veut dire que ce signal est envoyé en double!
Lorsque la pédale est appuyée, on a
FD == FE == résistance infinie
Lorsque la pédale est complètement relâchée, on a :
FD == FE == 900 Ohms environ





En pratique :

Sur le potentiomètre que j'ai en stock chez moi, les couleurs de fils ne correspondent pas en grande partie!!!!!!!
Et je ne suis pas certain qu'il soit bon!!! Bien que celui était monté sur un véhicule qui n'avait pas de problème à ce niveau là .....

:
Partie du signal de commande d'accélération :
Point A correspond au pin 1 fil blanc 0.35mm²
Point B correspond au pin 2 fil rose 0.35mm²
Point C correspond au pin 4 fil brun 0.35mm²

J'ai les relations suivantes :
Avec BC == constant == 0.850 KOhm(mais je doute que cette valeur soit bonne!!!)quel que soit la position de la pédale accélérateur
et
AB et BC varient en fonction de la position de la pédale
Quand AB augmente, AC diminue
AB varie entre 0.914 KOhms et 1.403 KOhm
A varie entre 1.619 KOhms et 1.158 KOhm
On remarquera que :
Rmax -- Rmin === environ constante


Partie du signal destiné à indiquer à la pompe à injection qu'elle doit se positionner au ralenti :
Point D correspond au pin 5 fil gris 0.35mm²
Point E correspond au pin 6 fil vert 0.35mm²
Point F correspond au pin 8 fil jaune 0.35mm²

J'ai les relations suivantes :
Lorsque la pédale est complètement relâchée, on a :
FD == résistance infinie
Lorsque la pédale est appuyée, on a :
FD == 0.920 KOhms
Avec FD == constant quel que soit la position de la pédale accélérateur une fois sorti de la position ralenti
Aucune réaction en combinaison sur le fil vert quelle que soit la position de la pédale d'accélérateur!!! Ceci me fait penser que cette pièce a un problème.......



Tu devrais aussi lire ceci!

http://www.techniconnexion.com/electricite-f80/e34-525-tds-valeur-potentiometre-pedale-t10729.htm#97716


Car cela ressemble étrangement....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par yac55 le Lun 24 Mar 2008, 22:41

merci pour ces explications DG..

le probleme du mauvais regime est resolu, c'etai le reglage de l'actuateur qui n'etai pas au point, mon mecano la redemmonté et il a reussi cette fois ci a trouver le bon reglage, je n'ai plus de probleme de regime de moteur a l'arret .

merci a vous tous.

par contre, je trouve que la voiture manque un peu de patate, et quelle consomme un peu plus qu'avant !! 11 L /100 en trosieme a 3000t/min alors que avant elle consommait vers les 8L a 9L a ce rythme!

peut on faire qlqchose pour redonner la patate a la voiture, et si possible a consommer moins comme avant ?
(ps: je vais ouvrir un nouveau sujet concernant cet topic )

yac55
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 37
Localisation : ile de france
Emploi : amployé
Niveau technique automobile : Fan des 6 cylindres des E36 lol
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)

Message par DarkGyver le Mar 25 Mar 2008, 19:25

Re;

Je pense que le mieux serait de faire-faire un vrai callage de la pompe par un dieseliste pour ce qui est de la consommation.....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum