Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Hier à 21:08 par patnat

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 20:56 par truckmars

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 20:43 par patnat

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

[audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par cybermeu le Mer 06 Sep 2006, 11:28

salut a tous

d'abord, ma voiture : une 80 2 litres monopoint de 1993, 185000 km

j'ai un soucis que je me trimbale depuis decembre 2005, date a laquelle j'ai acheté l'auto.....

j'ai des pertes de puissance sensibles a l'acceleration moteur chaud et des trous plus important sur le premier kilometre moteur froid.

les bougies, le faisceaux d'allumage, la tete d'allumeur + doigt sont neufs.

le filtre a air (un green) est propre.

la pompe a essence a ete remplacé par une autre sans succes (je dois changer le filtre a essence des que possible, je le soupconne...)

j'ai débranché la sonde lambda, pour essayer de rouler avec la valeur par defaut du calculateur sans resultat (je n'ai pas pu la demonter pour la nettoyer, faute de materiel pro, trop grippée.....plutot que de la bousiller, je dois verifier ds un avenir prochain son signal a l'oscilloscope....

j'ai verifie les differentes valeurs preconisées ds la rta pour les differentes sondes et capteurs, ca semble pas trop mal, en tout cas, je ne crois pas que cela vienne de la.....

j'ai demonté completement le bloc injection, et ai trouvé le regulateur de pression malade (la membrane fait la gueule) donc je soupconne fortement un soucis de ce cote la.....

sinon, difficile de diagnostiquer l'etat de l'injecteur.....si quelqu'un a un tuyau, je suis preneur.....

la semelle du corps d'injection est nickel.

voila, je crois avoir fait un peu le tour.....

si certains peuvent m'aider, ca serait un bonheur....(audi80, help !! ;) ;) )

a+ et merci ;)

cybermeu
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 42
Localisation : graveson (pres d'avignon)
Emploi : electromecano/electrotechnicien
Niveau technique automobile : entre 4 et 5
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par gec191 le Mer 06 Sep 2006, 13:56

Bonjour,

c'est une injection essence, tu devrais avoir un débimètre à nettoyer,
c'est la commande de l'accélération par ouverture de l'arrivée d'air...

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par noriavag le Mer 06 Sep 2006, 17:21

Salut!
D'après cybermeu, c'est une mono-point. Il n'y a pas de débimètre d'air.
Sur les mono-point, c'est le potentimètre papillon et le régime moteur qui donne les informations au boitier électronique pour la quantité d'air absorbée.
Voir l'injection: http://www.techniconnexion.com/viewtopic.forum?t=590

En ce qui concerne ton problème, tu ne parles pas de témoin au tableau de bord. Ce qu'il veut dire que le boitier n'enregistre pas de défaut.
La sonde de température moteur est la seul qui peut être déffect. et être encore dans la marge acceptable pour le boitier. Donc qui n'allume pas le témoin.
En plus, tes symptomes peuvent correspondres.
J'ai mis les valeurs moyenne de la sonde sur le lien ci-dessus.

A+

PS: fais un saut sur la page d'accueil dans " présentation des nouveaux membres " stp. Merci.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par cybermeu le Jeu 07 Sep 2006, 02:17

merci a toi pour toutes les explications dans ton lient.... quel boulot !!

j'ai pas mal potassé depuis 6 mois le principe du mono jetronic donc je maitrise.... (j'ai achete la rta de la bagnole)

le soucis, c'est que les pieces douteuses sont couteuses donc je peux pas tout changer....autant racheter une voiture.....

a part ca, le schema de principe de l'injection mono jetronic sur ton tutorial injection m'interesse mais je peux pas les visualiser en resolution maxi, tu pourrais me les envoyer ?

d'avance pour le temps que tu me consacres, c'est vraiment cool !

a+

cybermeu
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 42
Localisation : graveson (pres d'avignon)
Emploi : electromecano/electrotechnicien
Niveau technique automobile : entre 4 et 5
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par noriavag le Jeu 07 Sep 2006, 07:01

Salut!
Comme je te l'ai dis en dessus, je pense que celà provient de la sonde de température moteur.
Cette sonde, tu peus l'acheter au détail contrairement à la sonde d'air - potentiomètre papillon - injecteur qui ce vendent en un bloc.
Mais tu peus la contrôler. De plus tu as la RTA, alors tu as les valeurs précises.
Je te renvoie par MP le schéma en plus gros.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par gec191 le Jeu 07 Sep 2006, 11:32

@noriavag a écrit:Salut!
D'après cybermeu, c'est une mono-point. Il n'y a pas de débimètre d'air.
Sur les mono-point, c'est le potentimètre papillon et le régime moteur qui donne les informations au boitier électronique pour la quantité d'air absorbée.
Bonjour,
le potentiomètre papillon, c'est ce qu'on appelle la "boite à air" ?, cela n'a pas le même rôle de mesure que le débitmètre ? scratch
Erreur d'appellation, mille excuses !

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par cybermeu le Jeu 07 Sep 2006, 17:07

salut a tous les deux !

merci de votre interet...

gec191, non le potentiometre de papillon n'est pas la "boite a air" , jette un oeil au topic de noriavag, c'est limpide.....

au lien de mesurer le flux d'air (debitmetre), sur ma voiture on mesure l'ouverture du papillon de gaz, ce qui revient a dire qu'on peut connaitre assez precisemment la quantite d'air qui passe puisqu'on connait la section du conduit du bloc injection.....

noriavag, faut que je verifie la sonde moteur, tu as raison, merci d'insister....

au fait, je te confirme que chez audi (et ailleurs d'ailleurs) on peut acheter au detail potar de papillon, toutes les sondes, regulateur de pression, bloc injection complet, bref, tout, j'y suis passe l'autre jour.....

par contre, c'est hors de prix.....

ca se trouve aussi la :

http://www.bresch.com/Index_produits.asp

seul pb, c'est que la, c'est pour les pro....

a part ca, j'aimerais controler tout ce petit monde en dynamique et non en statique, pour ce il me faudrait mesurer le signal de tout ce petit monde en roulant....

sais tu si l'interface obd2 (avec l'adaptateur pour la mienne obd2-obd1) me permettra de lire les signaux que recoit le calculateur ?

je ne parle pas d'un simple diag, mais bien de lire les signaux comme avec un oscillo......

visualiser le signal envoyé a l'injecteur par ex.....

a+ et encore

cybermeu
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 42
Localisation : graveson (pres d'avignon)
Emploi : electromecano/electrotechnicien
Niveau technique automobile : entre 4 et 5
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par ced-46 le Jeu 07 Sep 2006, 18:28

Bonjour, je voulais juste t'indiquer que la vérification de la sonde de température est trés simple, tu pourrais déjà vérifier ça avant d'aller plus loin ...

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par cybermeu le Jeu 07 Sep 2006, 19:44

bon, la sonde de temperature a l'air ok : 1840 ohm a temperature ambiante (25-30°) et 260 ohm moteur a 85°

ca colle avec les donnees d'origine.....

a+

cybermeu
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 42
Localisation : graveson (pres d'avignon)
Emploi : electromecano/electrotechnicien
Niveau technique automobile : entre 4 et 5
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par noriavag le Ven 08 Sep 2006, 00:10

Salut cybermeu!
Ton lien, j'ai été le voir très rapidement.
Il est très bien pour commander tous ce que tu peus commander partout.
Mais, les pièces du blocs Mono-point son commandable, mais ( étonnament pas dissponnible ).
C'est normal, ( que ce ne soit pas dissponnible ). Ces pièces sont montée-usinée-assemblée ensemble, par des machines.

Ce sujet mériterait d'être développé. Mais moi, ce n'est pas mon truc.
Je t'invite à faire quelques recherches et à nous en faire profiter.

Pour en revenir à ton problème, je parlai de la sonde de température moteur, ( d'eau ) et pas d'air. Mais je crois que tu as compris.

Pour les mesures des paramètres, oui c'est possible. Mais il faut avoir l'ordinateur, la valise,( celà dépand des termes ).

Pour ta sonde, tu peus aussi avec le multimètre.

A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par cybermeu le Ven 08 Sep 2006, 00:41

bon c'est une bonne nouvelle....

je vais tacher de degoter l'interface obd et le soft qui va bien et hop.....

merci encore pour le coup de main !

ps : au fait, j'ai vu que tu est en suisse, je viens de demenager de la haute savoie y'a deux mois, c'est rigolo....

a+

cybermeu
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 42
Localisation : graveson (pres d'avignon)
Emploi : electromecano/electrotechnicien
Niveau technique automobile : entre 4 et 5
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par noriavag le Ven 08 Sep 2006, 00:55

Contrôle ta sonde.

Tu as déménagé, mais tu as enménnagé où?

Ton logo est cool, mais tu dois avoir un problème de masse. ( aiguille ).

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par cybermeu le Ven 08 Sep 2006, 00:59

ma sonde de temperature d'eau ? c'est elle que j'ai mesure cet aprem....j'ai obtenu les valeurs citées au dessus.....

sinon je suis pas loin d'avignon.....

un pb de masse....

a+

cybermeu
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 42
Localisation : graveson (pres d'avignon)
Emploi : electromecano/electrotechnicien
Niveau technique automobile : entre 4 et 5
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [audi 80 2L] pb de trous à l'acceleration+perte de puissance

Message par noriavag le Jeu 14 Sep 2006, 14:12

Message de cybermeu par MP.

Il n'a pas eu le temp de continuer ces recherches. Il va prochainement passer sa voiture au diag.
Il nous tiendra au courant.

Affaire à suivre.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum