Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 09:57 par Laure B

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 09:55 par Laure B

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:37 par saber1979

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:19 par mathiasarzac@gmail.com

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Aujourd'hui à 07:35 par Lorenzoc62

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Aujourd'hui à 06:31 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 06:29 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 23:33 par albatros

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Mar 17 Jan 2017, 20:24 par toto57

[ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Page 2 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Lun 11 Sep 2006, 09:49

Salut noriavag,

bon je vais de galère en galère, ils m'ont coupé internet et le téléphone... mais peu importe!un jour je serais riche... donc maintenant je vais dans un cybercafé a coté de chez moi. j'irrais souvent pour consulter tes réponses... voila pour la petite info.

Donc j'ai vérifié ce que tu m'a dit de vérrifier:

-la prise 6 borne du débimetre d'air: pas de courant
-la sonde de température moteur: pas de courant

et en ce qui concerne le voyant orange, le seul qui s'allume est je crois le voyant ABS... mais j'en suis pas sur car mon manuel est en allemand... j'ai pris espagnole en 2ème langue...

il représente un cercle avec deus parenthèses autour. des patrentheses coupés en trois... désolé je dois trop mal m'exprimer...

Bref noriavag voila ou on en est... je crain le pire.. c'est cher un boitier électronique?

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Lun 11 Sep 2006, 10:22

Alors celà veus dire que le boitier électronique n'est pas allimenté.
Il y a plusieurs possibilités mais on va commencer par la plus plausible.
Tu as un relais pour le boitier électronique, il ce trouve sur le boitier de fusible en position 3.
En partant depuis en haut à gauche.
Pour le contrôler, tu as pu remarquer qu'en n'étant pas du métier ce n'était pas évident.
Alors prend ce relais avec toi et va dans une démolition, tu trouveras surement ton bonheur pour pas chère.
PS: oublie l'histoire du témoin orange, tu ne là pas sur ta voiture.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Lun 11 Sep 2006, 10:28

okay noriavag, je vais tester mon relais du boitier électronique. tu sais pas quel numéro c'est par hasard?

en tout cas merci. je vais aller voir. bonne journée a toi noriavag.

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Mar 12 Sep 2006, 21:55

salut noriavag,

bon sésolé d'avoir dévié, tu as du t'emmeler les pinceaux... en tous cas un gros merci pour ton suivi au quotien.

je résume:

-ma pompe a essence, mon débimetre d'air et ma sonde de température moteur ne sont ps alimentés.
-mon relais du boitier électronique est neuf.
-ma voiture ne démarre pas.

Je vais canger mon relais pompe a essence, le 12 (167), mais alors pourquoi le reste n'est il pas alimenté??

Bonne soirée noriavag, et merci encore pour tout.

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Mar 12 Sep 2006, 22:25

Juste tomtom.
J'avais oublié la sonde et le débimètre.
Alors enlève la prise de ton boitier électronique.
Avec ta lampe témoin, tu contrôles sur la prise si tu as de l'allimentation sur la borne n°54 ( sans contact ). La borne n° 38 ( avec contact ). La borne 23 ( en démarrant ).
Ton boitier ce trouve en dessous du par-brise, dans le compartiment moteur. Sur la prise du boitier tu doits avoir la numérotation en tout petit d'inscrit. 60 bornes.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Mer 13 Sep 2006, 11:16

salut noriavag, la forme aujourd'hui?

Bon je suis allé voir mon boitier électronique ce matin, mais je n'ai pas trouvé les bornes que tu m'as indiquées, c'est a dire la 54 la 38 et la 23 .

-si j'ai bien lu, j'ai seulement les bornes 89, 23, 22, 97, 1 et 2.

-aussi tu m'as dit que sur la prise du boitier il devait y avoir la borne 60 inscrit, je ne l'ai pas vu.

-enfin il faut que tu m'expliques comment tester mes bornes... je met mon pointeau dans l'une des bornes, et l'autre bout, j'en fait quoi? je le met dans une autre borne ou sur une masse? je suis pas doué hein...

j'attend de tes nouvelles pour retourner voir ma caisse.

bonne journée, A+

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Mer 13 Sep 2006, 13:28

Excuse moi, je n'ai pas été assez clair.
Et tu as raison de demander des explications, et de ne pas faire n'importe quoi.
Le boitier électronique n'est pas un relais. Tu lèves le capot moteur, en dessus du moteur, plus haut il y a une plage en plastique qu'il faut enlever ( juste avant le par-brise ).
Tu vas voir le mécanisme des essuies glace, et pas loin il y a un boitier réctangulair d'environ 20x15.
C'est le boitier électronique. En simple, il gère toute l'électronique de ta voiture.
Dessus il y a une grosse prise. Il y a un clip pour l'enlever.
Tu fais attention que le contact de ta clé soit enlevé.
Tu enlèves cette prise. Là tu dois avoir 60 petit trous ( bornes ).
Tu mets la pince crocodile de ta lampe témoin sur une masse ( par ex. -batterie, culasse, partie métalique de ta voiture ).
Et tu mets l'autre extrémiter de ta lampe sur la prise. ( comme indiqué plus haut ).
Si tu n'as pas compris, dis le.
Avec les résultats que tu vas me donner, ( par ex. partout bon, ou il manque une allimentation sur la borne x ), on va s'approcher de la solution.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Mer 13 Sep 2006, 14:27

ok géniale norivag, merci de ta patience et de la clareté de tes explications...

bon j'ai bien compris ce que tu m'a dit et c'est bien ce que j'avais fait ce matin.

-j'ai enlevé mes essuis glasse, j'ai enlevé le cache en plastique et j'ai atteint mon boitier électronique.
-j'ai débranché la prise mais ne trouvant pas les trou indiqués, j'ai rien tenté.

-donc là je vais faire ce que tu m'as dit, pour voir s'il y a du courant qui arrive dans la prise du boitier electronique.

-jte tiens au jus avant la fermeture du cyber café, cad avant 18h.

encore merci, a toute

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Mer 13 Sep 2006, 17:52

salut noriavag,

bon j'ai débranché plusieures prises dans le moteur, et voici celles qui ne sont pas alimentées:

-vase a eau
-alrme
-ventilateur
-phare droit et gauche
-débimetre d'air
-sonde de température moteur + la sonde qui se trouve a sa gauche (sonde jaune;4 bornes)
-boitier electronique

et voici celles qui sont alimentées:

-sonde qui se trouve a gauche de la sonde de température moteur (sonde marron;4 bornes)

-la petite et la grosse prise qui sont branchées dans un petit boitier qui se trouve sous le vase d'eau, juste en dessous, quasiment collé au vase. (je sais pas si tu vois de quel boitier je parle, il a un petit clappet jaune transparent...)

- et je crois que c'est la pompe a eau... un genre de cylindre (environ 20cm) entre le moteur et le vase a eau, avec une prise à 2 bornes branché dessus et deux tuyau branché dessou... bref il est alimenté

donc des quelques prises que j'ai testé voilà celles qui étaient alimentées.

Ce qui est bizare c'est que du courant sort de la borne + de la batterie, mais n'arrive pas jusqu'aux prises...

y aurait il un probleme au niveau de ma boite a fusibles dans la voiture?

parceque l'intermédiaire entre la batterie et les prises sont les relais non...?

sur ce, j'espère que tu as pu me comprendre. car mes explications sont un peut simplettes...

Bref encore merci de m'aider dans ma panne noriavg, jte souhaite une bonne soirée,
A+

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Mer 13 Sep 2006, 17:55

ps: pour la sonde marron 4 bornes alimenté je parle de celle qui est a droite de la sonde température moteur et non a gauche. j'ai mis deux fois gauche

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Mer 13 Sep 2006, 19:51

Ho là là, tomtom, tu m'élanges tout.

J'ai besoin de 2 informations importantes, que tu m'as déjà donnée mais je crains que tu n'ai pas fais les contrôles correctement.
Alors je t'ai préparé ces 2 schémas pour que ce soit plus clair.

Premièrement: tu débranches la prise du débimètre d'air. Elle à 6 borne, la 3em est la borne à contrôler. Un copain fait tourner le démareur ( comme pour mettre en marche ), avec ta lampe témoin tu mets la pince crocodile sur une masse et la lampe sur la borne n°3.
Est ce que ta lampe s'allume?




Ci-dessous l'emplacement de la sonde de température moteur. Tu débranches la prise et tu contrôles avec le contact, la borne centrale.
Ta lampe doit s'allumer très légèrement, parce que c'est seulement du 5V alors que pour le débimétre c'était du 12V.
S'allume t'elle?



Fais ces contrôles comme il faut, sans ces informations ont ne peut pas chercher plus loin.
Si tu peus imprimer ça, n'hésite pas.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Jeu 14 Sep 2006, 14:13

"J'ai besoin de 2 informations importantes, que tu m'as déjà donnée mais je crains que tu n'ai pas fais les contrôles correctement..."

éffectivement noriavag, je n'avais pas fait correctement les verrifications...

j'ai testé mon débimetre d'air, et mon lampe s'éclaire lorsque mon copain tourne la clé éssaye de démarrer.donc apparament il y a dus jus...

en ce qui concerne ma sonde de température moteur, lorsque je la test ma lampe ne s'allume pas donc pas de courant.

voilà noriavag, désolé de ne pas avoir fait correctement les tests...

A+

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Jeu 14 Sep 2006, 14:23

Très bien.
Alors vu que le débitmètre est allimenté, on est sur que le relai principal l'est aussi. ( je sais ça parce que j'ai le schéma électique sous les yeux ).

Pour la sonde de température tu es sur que ta lampe ne s'allume pas légèrement? 5V

J'insiste sur ce contrôle, parce que suivant ta réponse, la recherche part dans 2 directions opposées.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Jeu 14 Sep 2006, 14:34

en ce qui concerne ma sonde de température moteur (sonde indiqué étant au milieu de deux autres sondes) ,lorsque je fais le test, ma lampe ne s'alume pas.

Mais je vais etre précis: sur le schéma si dessus et comme sur ma voiture il y a trois sondes:

-à gauche une sonde jaune à 4 bornes: celle ci s'éclaire faiblement.
-à droite une sonde marron à 4 bornes: celle ci s'éclaire bien
-et au milieu une sonde bleue à 2 bornes: celle ci ne s'éclaire pas

PS: lorsque je dit s'éclaire, je parle de ma lampe témoin !

A+ noriavag

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Jeu 14 Sep 2006, 14:47

Merci d'être précis, comme ça on travail correctement.
2 bornes, ça ne corresspont pas. Alors on va faire autrement.
Sur le potentiomètre de papillon. Sur la 2em photos, en haut de la photo il y a 4 trais noir pour indiquer les pièces. Tu prend le 2em depuis la gauche, c'est le potentiomètre, il est fixé en face du câble des gaz.

Débranche la prise, as-tu 5V sur une des bornes, avec contact.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par manfred1 le Jeu 14 Sep 2006, 14:50

@tomtom a écrit:salut noriavag, je suis de Grenoble mais je suis actuelement sur panam... niveau taf c'est mieux... mais quand je redescendrais tu pouras amener le rouge... bon plus serieusement je vais re-regarder mon fusible 18... mais les ayant deja tous vérifiés... je crain que ça ne vienne pas du fusible.Mais je vais re-rejeter un coup d'oeil.et surtout acheter une lampe témoin car c'est vrai que ça manque.

salut tom-tom!

Au fait je n'ai pas trouver de réponses au sujet de ton fusible de la pompe à essence si tu l'avais contrôler ou pas ?

Alors tu dois avoir du courant pendant 2 secondes lorsque tu metteras le contact.
Et ensuite plus rien,il faudra essayer de démarrer la voiture pour que le fusible soit à nouveau alimenté.

a+

manfred1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 103
Age : 39
Localisation : Le doubs
Emploi : Mécanicien Auto
Date d'inscription : 20/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Jeu 14 Sep 2006, 15:16

ok merci manfred

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Jeu 14 Sep 2006, 15:46

bon noriavag, je serais incapable de t'affirmer que c'est la prise du potentiometre que j'ai testée mais ce qui est sur c'est qu'en haut à gauche du moteur (comme sur le deuxième dessin) il y a que deux prises et aucune des deux n'est alimentée avec ou sans le contact. meme faiblement, y'a rien.

en ce qui concerne les trois sondes devant, contre la culasse, c'est bien celle du milieu la sonde de température moteur? celle a deux bornes?

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Jeu 14 Sep 2006, 17:10

Justement j'ai un doute. Normalement c'est bien c'elle du milieu, mais avec 3 bornes. Alors comme il faut être sur 100%, c'est pour ça qu'on contrôle sur le potentiomètre papillon des gaz.
Je t'es refais 2 schémas.
Dabord il faut trouver la prise du potentiomètre. 1er photo.
Enlève la prise et mes le contact, as-tu du 5V?
Contrôle déjà ça pendant que je prépare la suite.


noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Jeu 14 Sep 2006, 17:29

Ensuite:
Et seulement si tu n'as pas trouvé de 5V sur la prise du potentiomètre.

Tu repères ton boitier électronique. ( voir la photo du sujet d'avant ).
Tu enlèves la prise ( contact coupé )
Voici ta prise débranchée.


Une fois la prise débranchée, tu contrôle si tu as du 12V sur la borne n°54 ( sans contact ).
Après tu mes le contact et tu contrôle si tu as du 12V sur la borne n°38.
Il faut recouper le contact pour remonter ta prise.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Jeu 14 Sep 2006, 17:31

ouais ben non, elle n'est pas alimentée, c'est bien celle du potentiometre et celle a droite que j'ai controlé. donc pas de courant dans la prise du potentiomtre.

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Jeu 14 Sep 2006, 17:35

@tomtom a écrit:ouais ben non, elle n'est pas alimentée, c'est bien celle du potentiometre et celle a droite que j'ai controlé. donc pas de courant dans la prise du potentiomtre.

Ok.
Très bien, passe à la suite.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Jeu 14 Sep 2006, 17:36

je vais passer au test des bornes 54 et 38 de mon boitier electronique.jte tiens au jus

merci pour tout.

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par tomtom le Ven 15 Sep 2006, 09:21

salut nariavag, comment vas tu aujourd'hui?

bon j'ai fais les test des bornes 54 et 38 de la prise du boitier electronique:

-borne n°54 (sans contact): la lampe s'allume, il y a du 12 V
-borne n°38 (avec contact): la lampe ne s'allume pas, il n'y a pas de 12 V.

voilà pour les news...

tomtom
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 33
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien AUDI-VW
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Golf 3 vr6 1993 159000km ] problem démarrage(résolu).

Message par noriavag le Ven 15 Sep 2006, 09:43

Salut tomtom.
Je te remercie, tout va bien.
Tu n'as pas de courant sur la borne 38.(avec contact).
Le câble d'allimentation de cette borne provient directement du neimann ( clé de contact ). Il n'y a pas de fusible, relais ou prise entre deux.
Alors démonte le cache autour de la colonne de direction, juste dérrière le volant. Il me semble que tu n'as pas besoin de démonter le volant.
Au cul du neimann, il y a une prise. Tu peus déjà essayer de la mètre en route en bougent cette prise.
Si rien ne ce passe, contrôle avec ta lampe témoin qu'il y ait un des fils allimenté avec contact. ( je crois que c'est le noir et rouge, mais pas sur ).
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum