Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Aujourd'hui à 20:57 par Allard Loic

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 20:31 par steph08

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 19:59 par greg5129

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Aujourd'hui à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Aujourd'hui à 19:28 par mig52

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Aujourd'hui à 19:23 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Aujourd'hui à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Aujourd'hui à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

[e39 523i an 97] ventilation ne marche plus (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien [e39 523i an 97] ventilation ne marche plus (résolu)

Message par pantares6 le Jeu 07 Fév 2008, 22:02

bonjour à tous, tout d'abord merci pour les renseignements fournis par votre site. Voila j'ai une 523i 1997 type BU36785 avec clim auto, le tableau de commande fontionne mais la ventilation ne fonctionne plus du tout. Un garagiste a essayé de changer devant moi l'étage de sortie de soufflante pour le remplacer par un modele identique usagé (il avait pris la pièce sur un véhicule de son garage) cela n'a donné aucun résultat; le garagiste m'a répondu que la panne venait du moteur de la soufflante et qu'il fallait tout démonter le tableau de bord!!
Je suis allé chez BM quelques jours plus tard ils m'ont répondu qu'il n'avait pas le temps de le faire tout de suite (cout total 150-200 euros pour changer l'étage de sortie de soufflante). Je l'ai donc acheté et monté moi-meme sans résultat. Ma voiture étant de septembre 1997 j'ai un fusible N°28 d'après la fiche de la boite à fusible de la boite à gant qui correspond à la soufflante de chauffage, bizarrement l'emplacement 28 avant mes ennuis était vide (avec des connecteurs métalliques), bien sur j'ai essayé d'en mettre un sans succes; j'ai démonté le dessous de la boite à gant (recherche internet) pour trouver un relais correspondant j'en ai trouvé 3:2 vert clair à 5 bornes (30-85-86-87-87) qui fontionnent et 1 rose notifié ABS j'ai aussi un trouvé un fusible de 50A qui correspond au N°75 pas de 76. Je vais bien sur effectuer les test que vous avez préconisés sur mon étage de sortie (j'ai rendu le neuf à BM contre remboursement) mais pourriez vous me dire où pourrait se trouver le relais correspondant à la soufflante de chauffage et le fusible puisque l'emplacement 28 est innoccupé ds ma config. mon but est bien sur d'essayer de tester le moteur avt de tout démonter le tableau de bord. J'ai ausi lu que la prise X671 pouvait avoir des faux contacts? merci de votre aide et désolé pour les éventuels double messages mais je débute.

pantares6
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 56
Localisation : marseille
Emploi : médecin
Date d'inscription : 07/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e39 523i an 97] ventilation ne marche plus (résolu)

Message par DarkGyver le Ven 08 Fév 2008, 00:16

Re,

Si tu as regardé la fiche technique, alors tu sais quels so,t les fils d'alimentation de ton moteur !

Alimente les directement en 12V et tu verras s'il se met en route!

Je te conselle vivement de faire tous les tests de la fiche!

Pour le relais:
S'il y en a un, il est derrière la boite à gants d'après la doc...
@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e39 523i an 97] ventilation ne marche plus (résolu)

Message par pantares6 le Lun 11 Fév 2008, 22:47

bonsoir, j'ai fait les test sur la prise samedi; à l'étape 4 j'avais 12 V sans variation de voltage en variant la puissance de ventilation donc la panne doit venir de l'étage de sortie de soufflante j'en ai profité pour tester le moteur de ventilation en reliant les pins 1 et 5 au 12 V il marchait. J'ai changé la "résistance" aujourd'hui et cela fonctionne.
merci DarkGiver pour tes notes techniques cela m'a donné la conviction que la panne venait de la résistance et que le fusible N°28 qui n'était pas à son emplacement a été enlevé soit par moi, par inadvertance, soit par le garagiste qui m'a changé la résistance la 1° fois ???!!! A méditer ... merci encore et à bientot.

pantares6
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 56
Localisation : marseille
Emploi : médecin
Date d'inscription : 07/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e39 523i an 97] ventilation ne marche plus (résolu)

Message par wolf_magic le Jeu 14 Fév 2008, 12:47

Hello

content que ta passe soit résolue !
comme quoi, suivre la procédure est important, ça peut éviter de changer des pièces inutilement !

de nous avoir tenu au courant



A+

___________________________________________
Merci de lire *** la charte du forum ***

wolf_magic
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 750
Age : 37
Localisation : Liéch (B)
Emploi : informatique + MLM
Niveau technique automobile : (4) Je n'ai pas deux mains gauches :)
Date d'inscription : 19/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum