Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Aujourd'hui à 13:55 par Paulo_les_Gazs

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Hier à 13:46 par rottweiller62

» [ VW Tiguan tdi ] Voyant préchauffage clignote + manque puissance suite mise à jour logiciel
Hier à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Hier à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Hier à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Hier à 09:07 par ced-46

» Présentation
Hier à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Hier à 03:12 par greg5129

[escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par Madgickév le Ven 08 Fév 2008, 21:24

Salut,

j'ouvre un post pour mon probleme de vitres

Je reviens sur mon histoire de platine de servitude que j'ai changé suite a une prise d'eau


celle que j'ai posé date de 1992 alors que l'ancienne etait de 1993.
bref tous cela pour en venir que tout marche niquel sur ma voiture ( sauf le probleme de ventilateur depuis cet été), mais que là pour le coup, mes vitres avant ne fonctionnent plus.
j'ai regardé la platine , ou le fusible avait péter( 30A ) j'en ai mis un de 25 ensuite qui a desuite péter , puis j'en ai remis un de 30 qui lui ne pète pas , mais les vitres elles n'ont plus ne veulent céder. j'ai regarder si il y avait un relai prévu a l'emplacement 18, mais je n'en ai pas.

alors voila un souci dont j'aurai aimé me passer mais bon.

Si quelqu'un aurai une quelqu'onque suggestion,

merci

Madgickév
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 31
Localisation : Montpellier( aux alentours )
Emploi : Futur enseignant d'EPS
Niveau technique automobile : modéré
Date d'inscription : 29/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par gabet62 le Ven 08 Fév 2008, 21:28

hello!
essai de voir l'etat du faicseau entre la porte et la caisse!
tu ouvre la gaine et tu regarde si tu n'as pas de fils coupé.

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par Madgickév le Sam 09 Fév 2008, 12:09

salut

C'est vrai que je n'y avais pas pensé au faisceau!!

ok je regarde cela cet apres midi et j vous tiens au jus!!!

Madgickév
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 31
Localisation : Montpellier( aux alentours )
Emploi : Futur enseignant d'EPS
Niveau technique automobile : modéré
Date d'inscription : 29/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par Madgickév le Sam 09 Fév 2008, 17:51

salut!!!

alors j'ai regardé, et rien trouvé anormal dans la gaine, donc de ce coté la rien a redire, en revanche je me suis plongé dans la revue technique, au schéma électrique des vitres, et j'en suis venue a voir que le fusible prévu pour les vitres n'était pas au bonne endroit (n°19 au lieu du 22)

Donc j'ai replacer le fusible de 30A préconisé, puis au contact j'ai entendu un bruit,
et c'est ce même fusible qui est venu a céder, c'est donc le 2 ème fusible de 30A qui viens de sauter.

Donc d'où peut venir cette panne? pourquoi le fusible ne tiens pas?
j'ai l'impression que quelque soit le fusible que je vais pouvoir mettre meme au dessus de 30A (si ca existe pour de si petit fusible) ca va peter....


A+
merci

Madgickév
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 31
Localisation : Montpellier( aux alentours )
Emploi : Futur enseignant d'EPS
Niveau technique automobile : modéré
Date d'inscription : 29/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par coco68 le Sam 09 Fév 2008, 18:06

Salut,

Evite d'augmenter la puissance des fusibles à moins que tu ne veuille découvrir l'origine de ta panne par un début d'incendie
1- pour commencer débranche les interrupteurs dans les portières.
2- remets un fusible en place puis m'est le contact.
3- si rien ne se passe monte les interrupteurs l'un après l'autre jusqu'à la fusion du fusible.
4- Ainsi tu sauras déjà d'ou vient le problème (entre l'inter et le moteur).
Essaie dèjà ça pour restreindre le secteur de recherche.
A+

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 57
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par Madgickév le Dim 10 Fév 2008, 15:02

salut!!!

ok je vais voir ca,
question , les interrupteurs, tu voulais dire les boutons poussoirs pour monter descendre la fenetre, ou bien ,
la cosse, qui se trouve dans le faisceau dans l'entre de la portière??

sinon je vais essayer les 2!!


je vous tiens au courant!!!

bye

Madgickév
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 31
Localisation : Montpellier( aux alentours )
Emploi : Futur enseignant d'EPS
Niveau technique automobile : modéré
Date d'inscription : 29/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par coco68 le Dim 10 Fév 2008, 19:00

salut,
je parlais des interrupteurs situé dans la poignée de porte intérieure

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 57
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par Madgickév le Dim 10 Fév 2008, 21:18

en fait, ils sont situé devant le freina main ou derriere le levier de vitesse!!
j'essaie de regarder demain!!

a plus

Madgickév
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 31
Localisation : Montpellier( aux alentours )
Emploi : Futur enseignant d'EPS
Niveau technique automobile : modéré
Date d'inscription : 29/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par coco68 le Lun 11 Fév 2008, 18:31

Salut,
disposes-tu d'un multimètre?
les fusibles sautent de suite ou seuleument lorsque tu actionnes un interrpteur

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 57
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par Madgickév le Lun 11 Fév 2008, 18:35

salut,

le fusible pète des que j'enclenche le contact, j'en ait pas encore racheté mais ca ne serai tarder!!
et sinon oui je dispose d'un multimetre!!!

voilou!a+

Madgickév
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 31
Localisation : Montpellier( aux alentours )
Emploi : Futur enseignant d'EPS
Niveau technique automobile : modéré
Date d'inscription : 29/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1,6L an 94] vitres ne fonctionnent plus

Message par coco68 le Lun 11 Fév 2008, 19:31

Salut,
petit truc pour éviter de consommer trop de fusibles.
tu prends un fusible defecteux peu importe la puissance puisqu'il est HS.
à une extrémité tu soudes 2 fils sur le reste des contacts de l'autre tu fixes une ampoule H4 de préférence.
tu m'es ton fusible testeur dans le logement du fusible qui te poses problème la lampe s'allume jusqu'a ce tu trouves l'origine du court-circuit
as-tu essayé de débrancher les interrupteurs sur la console Question
sinon il existe des fusibles que l'on peut réarmer mais ils sont chèrs

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 57
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum