Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 05:26 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 05:02 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 04:59 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:57 par harry974

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Hier à 16:46 par A

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Dim 22 Jan 2017, 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Dim 22 Jan 2017, 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Dim 22 Jan 2017, 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Dim 22 Jan 2017, 15:32 par albatros

[Megane II] QUelques probleme...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Megane II] QUelques probleme...

Message par keyzer_soze le Mer 27 Fév 2008, 18:03

Bonjour à tous,
J'ai quelques probleme avec ma megane de 2004 1.5 dci 80cv:
J'ai le voyant d'airbag qui s'allume, mais le probleme ne vient pas des fiches sous les sieges, et j'ai ce voyant qui s'allume.
Sauriez vous d'ou cela pourrai t il provenir ??
P.S :Je n'ai aucune perte de puissance.

Merci d'avance pour votre aide

keyzer_soze
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 32
Localisation : Paris
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 27/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane II] QUelques probleme...

Message par gabet62 le Mer 27 Fév 2008, 19:51

hello!
le mieux pour tes deux soucis serais de passer ta voiture a la valise!
Vaut mieux surtout avec ton soucis d'airbag ( faut pas rigoler avec la securité)

@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane II] QUelques probleme...

Message par binos le Mer 27 Fév 2008, 21:11

avec gabet
Si tu as bien pris la précaution de débrancher et de bien rebrancher les fils sous le sièges et que le voyant ne s'éteint pas, il faut passer la voiture à la valise RTL
Tiens nous au courant
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane II] QUelques probleme...

Message par keyzer_soze le Mer 27 Fév 2008, 23:13

Merci pour vos reponses. Mais à vrai dire je n'ai pas debranché de fils sous les sieges; en effet il y'a beaucoup de cables regroupé et isolé. J'ai essayé de suivre vers leur branchement, mais je n'arrive pas à y avoir l'acces...

keyzer_soze
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 32
Localisation : Paris
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 27/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane II] QUelques probleme...

Message par binos le Mer 27 Fév 2008, 23:37

RE!
De toute façon il faut la passer à la valise pour ton voyant moteur qui s'allume tu en saura plus pour ton prob d'airbag également.
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane II] QUelques probleme...

Message par gabet62 le Jeu 28 Fév 2008, 18:33

@binos a écrit:RE!
De toute façon il faut la passer à la valise pour ton voyant moteur qui s'allume tu en saura plus pour ton prob d'airbag également.
@+


gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane II] QUelques probleme...

Message par autosufisant le Jeu 28 Fév 2008, 20:41

Bonsoir, il est clair qu'il faut passer la Clip pour un diagnostique précis. Mais le voyant qui s'allume n'est pas celui des Air Bags mais celui du moteur = OBD. Ce temoin reste beaucoup de fois allumé (par exemple), quand la pompe haute presion reste sans gas.oil ( changement de filtre.....), dans ce cas il suffit d 'éffaçer la panne en memoire avec la CLIP. Salut et bonne chance.

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane II] QUelques probleme...

Message par keyzer_soze le Ven 29 Fév 2008, 09:36

Bonjour,
J'ai bien le voyant airbag qui s'allume, en faite il y'en a 2 qui reste allumé. Je prend rdv chez renault et je vous tiens au courant.

Merci

keyzer_soze
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 32
Localisation : Paris
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 27/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane II] QUelques probleme...

Message par binos le Ven 29 Fév 2008, 11:59

Salut
OK
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane II] QUelques probleme...

Message par gabet62 le Ven 29 Fév 2008, 21:57

@keyzer_soze a écrit:Bonjour,
J'ai bien le voyant airbag qui s'allume, en faite il y'en a 2 qui reste allumé. Je prend rdv chez renault et je vous tiens au courant.

Merci

j'avais bien compris!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum