Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 11:51 par yanndu1234

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 11:50 par nonox88

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 11:37 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 10:52 par albatros

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 04:59 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

[E39 525 Tds an 96] Voyant Préchaufage DDE S'allume à Chaud

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [E39 525 Tds an 96] Voyant Préchaufage DDE S'allume à Chaud

Message par DarkGyver le Sam 15 Mar 2008, 11:04

Re;

Tu n'as pas besoin de le démonter!!
Les tests indiqués sur la page en lien se font relais moté!!!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 525 Tds an 96] Voyant Préchaufage DDE S'allume à Chaud

Message par acr le Sam 15 Mar 2008, 12:32

Re;

J'ai pris une photo , je n'ai rien vu de semblable sur tes fiches, je t'envoi la photo, désolé si je pose autant de questions!

A plus

acr
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 46
Localisation : auch
Emploi : ouvrier
Date d'inscription : 10/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 525 Tds an 96] Voyant Préchaufage DDE S'allume à Chaud

Message par acr le Lun 17 Mar 2008, 12:42

Bonjour;

je suis tombé sur ta fiche, je cherchais en fait des photos, enfin j'ai mesuré ttes les bougies, alors j'obtiens tjrs les mêmes valeurs pour touts, mais pas entre o.3 et 0.5, plutôt 106, alors si j'ai bien lu , cela veut dire les bougies sont HS?

A plus

acr
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 46
Localisation : auch
Emploi : ouvrier
Date d'inscription : 10/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 525 Tds an 96] Voyant Préchaufage DDE S'allume à Chaud

Message par DarkGyver le Lun 17 Mar 2008, 22:40

Re;

Tu es certain d'avoir mesuré en position Ohmmètre, et contact et prise débranchée (comme décrit sur la fiche!!!)????

Si c'est le cas, alors elles sont mortes!


Je n'ai malheureusement pas le temps de t'aider actuellement....
Il faudra patienter quelques jours.... Je m'absente pour probablement une semaine!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 525 Tds an 96] Voyant Préchaufage DDE S'allume à Chaud

Message par stephbagneux le Mar 18 Mar 2008, 12:48

Bonjour

Désolé de ne pas avoir donné de nouvelle plustôt, la voiture étant loin de chez moi...

@DarkGyver a écrit:Re;

Ce sont deux voyants différents!!!
L'un se met en route uniquement pendant le préchauffage, et l'autre se met en route avant que le moteur ne démarre pour attester du fait qu'il fonctionne (le témoin!)! Mais après.... Il ne doit plus s'allumer!

Celui du préchauffage ressemble à une queu de cochon!!!

@+

En ce qui concerne le voyant chez moi le préchauffage et le DDE sont le même voyant.

Un peu plus de détail concernant les symptômes:

- A froid le voyant est etiend mais je trouve que la voiture n'a pas beaucoup de puissance(difficile à estimer n'ayant jamais conduit la voiture avant la panne)

- Entre deux température (tiède ) le voyant clignote (lentement) avec des a coup moteur important.

- A chaud le voyant reste allumé et la voiture à une puissance limité.

Pou ACR ma voiture ne cale pas et elle démarre très bien.

J'ai fais des mesure au niveau de prise DDE comme indiqué dans la RTA j'ai deux valeur qui ne corresponde pas(j'ai fais ces mesure à chaude avec le voyant allumé).

- La valeur de résistance de l'injecteur pilote entre les bornes 5 et 12 la RTA donne 100 ohm j'ai 10 ohm.

- Le tableau indique que l'on devrai avoir 12 V entre la borne 16 et la masse idem pour la borne 17 et la masse avec le contact.Or je n'ai aucune tension sur ces bornes.
La RTA indique que ces borne sont alimentées par le + batterie via le relai d'injection(protéger par le fusible F1 vérifié OK).
Mon probleme est que je ne sais pas où est ce relai et que si le probleme venais de là le moteur ne démarrerai pas du tout(à mon avis).

merci pour votre aide

stephbagneux
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 43
Localisation : bagneux(92)
Emploi : agent technique
Niveau technique automobile : Bon
Date d'inscription : 01/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 525 Tds an 96] Voyant Préchaufage DDE S'allume à Chaud

Message par DarkGyver le Lun 24 Mar 2008, 06:56

Re;

Oui !!!
C'est vrai que sur les E39, c'est un peu différent!

En fait ton prob peut venir de :

==> Carpteur de régime!
Le capteur de régime est placé en face du volant moteur.(47)

==> actuayeur de pompe à injection (21)

==> electrovanne de stop (elle coupe sur demande de la DDE l'arrivée de GO (3)
==> Injecteur pilote signal qui est comparré avec le signal de capteur de régime!
En cas de prob, tu as ces symptômes... (5)

Une sous tension constente peut aussi être à l'origine....
Est ce que tu as bien 12V batterie lorsue tu roules?

Sinon vu tes symptômes et ta mesure de l'injecteur pilote, je pencherai pour que ce soit lui qui sonit défectueux!!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum