Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 23:07 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Aujourd'hui à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Aujourd'hui à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Aujourd'hui à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Aujourd'hui à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Aujourd'hui à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Aujourd'hui à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

[expert 2.0 Hdi an01] ne demarre pas. (resolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[expert 2.0 Hdi an01] ne demarre pas. (resolu)

Message par gabet62 le Lun 17 Mar 2008, 20:54

hello!
bon je vous propose mon problème que je trouve assez prenant. scratch

Voilà:

C'est pour un expert 2.0 HDI de 2001 avec 221000 Km au compteur.
Le soucis premier était un démarrage du premier coup et il calais au bout de 10s !
Maintenant après plusieurs essai, il ne démarre plus du tout.
J'ai passer la valise (adaptable) dessus, et j'ai constater un pression de carburant largement sous la moyenne.
Au lieu de 230 bars de pression (essai avec un autres expert) j'ai 47 bars! affraid et un default constater (valise) problème "pression carburant".
J'ai changer la sonde de pression (au cas ou elle déconnais), le régulateur de pression, les injecteurs (en cas de grippage) et la pompe "haute pression" (HP), le tout au fur et a mesure des test.
Et bien ça démarre toujours pas! pale
demain je change la rampe d'injection, mais j'avoue que je doute du résultat! lol!
Si quelqu'un a une idée je suis preneur.
Sachant que après avoir fait tout ça et bien j'ai toujours le même default a la valise.
J'attend vos lueurs.


ps: la pompe de gavage est neuve et le gasoil arrive jusqu'au injecteurs et préchauffage OK!


Dernière édition par gabet62 le Mer 19 Mar 2008, 18:43, édité 1 fois

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [expert 2.0 Hdi an01] ne demarre pas. (resolu)

Message par bandi06b le Mar 18 Mar 2008, 16:33

et apres tous les changement tu as tjrs 47 bars de préssion ?

tu est sur de ta pompe hp ?

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [expert 2.0 Hdi an01] ne demarre pas. (resolu)

Message par gabet62 le Mar 18 Mar 2008, 19:11

hello!
Bon alors c'est bon j'ai trouver la panne.
Alors oui j'avais toujours 47 bars et la pompe était bonne pas de soucis!
Je vais donc passer pour un boulet (et oui ça arrive même au pro) lol!

En fait c'était le fil de régulateur de pression couper dans le faisceau dans la gaine!
D'où l'importance de bien procéder a la recherche de panne.
J'était omnibulé par la pression et je mettais fixer sur l'alimentation et non l'électrique

Il est bon de savoir que les électrovanne/régulatrice HDI ont une masse piloté (par le calculateur)

En fait pour résumer, mauvaise recherche de panne = mauvais diagnostique!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [expert 2.0 Hdi an01] ne demarre pas. (resolu)

Message par bandi06b le Mer 19 Mar 2008, 18:16

exacte (je le savais pas ) !!!!c'est bon a savoir.

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum