Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 17:55 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 17:45 par harry974

» FIAT doblo diesel 1.3L multidjet 2008 problème de voyan moteur + perte de puissance
Aujourd'hui à 13:47 par Cyril321

» [ Renault Espace 3 2.0 16v essence an 2000 ] pas d'allumage
Aujourd'hui à 12:49 par Bipbip@

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 12:26 par nonox88

» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 12:13 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 10:52 par albatros

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

[106 1.0 an 95] probleme acceleration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Mar 18 Mar 2008, 13:24

bonjour

j'ai un probleme d'acceleration avec ma 106
quand j'accelere, elle a du mal à prendre ses tours puis elle se libere
quand elle reprend il y a souvent un a-coup (comme si on jouait avec l'embrayage)
je précise que l'embrayane ne patine pas sinon le moteur moterait dans les tours au moment ou la voiture "n'avance pas"

le probleme est plus marqué à froid
elle prend au quart de tour


- 55.000 km (réels!)
- entretien à jour : (moins de 2.000 km)
* huile + filtre
* filtre à air
* bougies
* fils de bougies
* filtre a essence (moins de 5.000km)

l'auto roule environ 3.000km par an et a toujours été bien entretenue (au moins 1X par an)

pouvez-vous m'aider svp ?

merci !!!

geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par bandi06b le Mar 18 Mar 2008, 16:30

lu , u que c'est un 1000cc c 'est une inj monopoint (tu1m) et ce genre de titina a eu des problemes de monopoint , déja tu débranches la batterie environ 1h et la rebranche, tu mets le contact 10sec tu recoupes le contact le remets et démares sans accélérer et tu laisses tourner jusqu'a déclanchement ventilo puit tu la ré-essayes !!!!

sinon aprés faut controler les sondes de temp (pour l'injection)

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par gabet62 le Mar 18 Mar 2008, 19:13

hello!
c'est une méthode réel?
C'est de peugeot?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par noriavag le Mar 18 Mar 2008, 19:21

Salut.
Faisait t'elle ça avant que tu fasses tes bougies?
Si non, combien de Km as-tu fais depuis, jusqu'à qu'elle commence?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Mar 18 Mar 2008, 20:43

bonjour,

merci pour les reponses

oui elle le faisait avant
les bougies precedentes etaient des Beru 2 electrodes, celles-ci sont des simples

elle fait ca depuis un certain temps...
il y a eu un mieux apres changement des bougies + fils

j'avais egalement passé un coup de nettoyant freins sur l'injection (je ne sais pas si j'ai bien fait)

bandi, ta methode me semble bizarre... pale
sinon, comment controler les sondes ? ou se situent-elles ?

la titine avait le probleme avant tout ca...

encore une chose : ces petites voitures sont plutot nerveuses en general... là il n'y a absolument rien......

merci pour votre aide

geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par noriavag le Mer 19 Mar 2008, 08:05

OK, alors ce n'est pas un défaut de bougies.
Qu'elles sont les lettres du moteur?

Essaye ce que te dis bandi, c'est pour réinitialiser le calculateur.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par coco68 le Mer 19 Mar 2008, 11:00

Salut,

J'ai eu un cas semblable mais sur 1 Corsa 14i.

J'ai démonter l'injecteur monopoint j'y ai injecté du produit de nettoyant de frein, j'ai souffllé avec de l'air comprimée et remonté.

J'ai rajouté un produit nettoyant injecteurs dans le réservoir et le problème était résolu

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 57
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par bandi06b le Mer 19 Mar 2008, 18:14

lu ,

est oui la méthode est de peugeot est comme le confirme noria c'est pour réinitialiser le calculateur....

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Jeu 20 Mar 2008, 00:18

ok

j'essaye ça dès que possible
je vous communiquerai egalement le numéro de moteur si ce n'est pas resolu

merci pour votre aide

geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par gabet62 le Jeu 20 Mar 2008, 18:55

@bandi06b a écrit:lu ,

est oui la méthode est de peugeot est comme le confirme noria c'est pour réinitialiser le calculateur....


je ne connaissais pas!
mais exact c'est de peugeot!
sont trop fort! lol!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par bandi06b le Ven 21 Mar 2008, 18:14

@gabet62 a écrit:


mais exact c'est de peugeot!
sont trop fort! lol!



non c'est moi qui est trop fort

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par gabet62 le Ven 21 Mar 2008, 18:58

lol!
ok!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Ven 21 Mar 2008, 21:13

Hello !

ne vous battez pas ! lol!
j'ai débranché la batterie !
la suite demain...

ou puis-je trouver les lettres du moteur ?

geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Lun 24 Mar 2008, 21:04

bonjour

voila j'ai refait la procedure car la 1e fois je n'avais pas fait exactement comme bandi le demandait :an:

cette fois j'ai suivi les instructions a la lettre.
je n'ai pas eu l'occasion d'essayer la voiture a froid mais il me semble que le probleme est toujours la

je confirmerai quand j'aurai essayé a froid

sinon ou trouver les lettres du moteur ?

merci bonne soiree

geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Sam 05 Juil 2008, 22:57

bonsoir

le probleme est toujours la !

noriavag, ou trouver les lettres du moteur svp?

merci

geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par noriavag le Dim 06 Juil 2008, 07:19

Salut.
Il est frappé sur le bloc, mais je ne sais pas exactement où.
Mais je crois bien que sur ces modèles, il est aussi intégré au n° de châssis. ( par exp: CDZ )

As-tu un multimètre?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Dim 06 Juil 2008, 12:25

bonjour,

le numéro de chassis commence par VF31CCDZ25122....
il y a aussi la plaquette qui montre 1CCDZ2... c'est donc bien un CDZ ?

oui j'ai un multimetre !

merci


geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par noriavag le Lun 07 Juil 2008, 00:12

Salut.
Oui, c'est bien un CDZ.
Si tu mets les gaz progressivement, tu as le même trou que si tu mets les gaz à fond d'un coup?
As-tu plutôt l'impression qu'elle s'étouffe ou qu'elle coupe?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Lun 07 Juil 2008, 21:38

bonjour noriavag,

merci pour la réponse

c'est plus quand le moteur est en charge (en démarrant par exemple)
j'ai l'impression qu'elle étouffe. elle ne se coupe pas.

il y a le trou aussi si j'accélère d'un coup mais c'est moins flagrand que quand on démarre...

j'espere avoir bien compris...


merci

geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par noriavag le Mar 08 Juil 2008, 06:50

Salut.
Commence par contrôler la sonde de température moteur.
- A 80°C tu dois avoir environ 350 ohms. ( mesure sur la sonde entre les 2 bornes, prise débranchée ).

Combien de Km a telle?
Est-ce que le ralenti est stable ou irrégulier?
As-tu des " légère " pétées dans l'échappement quand elle tourne au ralenti, ou en décélérations?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Mar 08 Juil 2008, 09:12

bonjour,

je vais contrôler la sonde alors. elle se trouve sur la culasse ?

elle a 55.000km
le ralenti est régulier et je n'ai pas remarqué de pétée à l'échappement

merci bonne journée

geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par noriavag le Mar 08 Juil 2008, 09:16

Oui, sur la culasse, ou du moins sur une partie de refroidissement fixé sur la culasse ( style carter de thermostat ).
Côté avant du véhicule, côté chauffeur, et elle doit être verte.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.0 an 95] probleme acceleration

Message par geprgy22 le Mar 08 Juil 2008, 09:27

ok, merci beaucoup

je vous tiens informé du résultat

geprgy22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 37
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum