Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 02:49 par greg5129

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 01:34 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[Ford Windstar LX 3.8 an 02] manque de feu a la bougie no 1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Ford Windstar LX 3.8 an 02] manque de feu a la bougie no 1

Message par joe219 le Sam 22 Mar 2008, 12:51

Salut à tous. J'ai une windstar lx 2002 3.8 litres. Je me suis rendu chez mon mécano afin de régler un trouble intermitent d'humidité des fils et que lorsque que cela arrive il arrive que ca donne des coups sur l'accélérateur ou encore sur la carroserie à la même hauteur. Après savoir brancher à l'ordinateur et le diagnostique trouve um problème de feu au cylindre 1. Il trouver finalement que le fil qui ce rend au cylindre à l'arrière est défectueux et décide de changer tout le filage. Mais a mon retour afin de récupérer ma voiture le problème persiste. Quel serait mon problème. Merci.


Merci de lire la charte et de modifier ton titre.
noria


Dernière édition par joe219 le Sam 22 Mar 2008, 20:57, édité 3 fois

joe219
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 49
Localisation : shawinigan
Emploi : papa à la maison
Date d'inscription : 22/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Ford Windstar LX 3.8 an 02] manque de feu a la bougie no 1

Message par chémi le Sam 22 Mar 2008, 14:30

salut,

ton mécano a branché l'ordinateur et trouvé un défaut.
peux-tu nous donner le code trouvé --> Pxxxx x--> chiffres

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Ford Windstar LX 3.8 an 02] manque de feu a la bougie no 1

Message par joe219 le Sam 22 Mar 2008, 14:35

Bonjour Chémi, je crois que c'est B30101D - le message disait 'manque de feu au cylindre no1', le même message s'est affiché avant et après le changement de filage. La lumière du moteur allume en permanence dans le tableau de bord. Parfois elle clignote, mais après q.q. clignotements, elle reste allumée. Une connaissance me dit que ça pourrait être soit les bougies, ou encore le module (coil); qu'en pensez-vous?
Merci :-)

joe219
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 49
Localisation : shawinigan
Emploi : papa à la maison
Date d'inscription : 22/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Ford Windstar LX 3.8 an 02] manque de feu a la bougie no 1

Message par coco68 le Sam 22 Mar 2008, 18:17

salut,

Je ne connais pas ton vehicule mais n'aurais-tu le V6 comme l'Explorer Question

Mais je pense que si c'est le même moteur c'est la galère pour changer les bougies

C'est surement la raison pour laquelle le mécano n'a pas vérifié l'étincelle sur les bougies ou du moins sur le cylindre concerné

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 57
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Ford Windstar LX 3.8 an 02] manque de feu a la bougie no 1

Message par gabet62 le Sam 22 Mar 2008, 18:33

hello!
décrit ta panne dans ton titre stp!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Ford Windstar LX 3.8 an 02] manque de feu a la bougie no 1

Message par joe219 le Sam 22 Mar 2008, 20:59

@coco68 a écrit:salut,

Je ne connais pas ton vehicule mais n'aurais-tu le V6 comme l'Explorer Question

Mais je pense que si c'est le même moteur c'est la galère pour changer les bougies

C'est surement la raison pour laquelle le mécano n'a pas vérifié l'étincelle sur les bougies ou du moins sur le cylindre concerné

Merci et je devrais changer les bougies ce lundi et je vous tiens au courant.

joe219
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 49
Localisation : shawinigan
Emploi : papa à la maison
Date d'inscription : 22/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum