Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 06:57 par mista

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 00:06 par nicolus

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 18:05 par terry06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 11:46 par Laure B

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Mer 22 Fév 2017, 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

[e30 320i an 89] le moteur ne démarre plus (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien [e30 320i an 89] le moteur ne démarre plus (résolu)

Message par Atomtiki le Lun 31 Mar 2008, 00:17

Bonjour à tous,

Mon message s'adresse plus particulièrement à DarkGyver que j'avais contacté plus tôt dans la journée sur son mail via son site personnel.
Mon problème posé sur ce forum pourra en effet interessé d'autres utilisateurs.

Ma 320i de 1989 (AE86658) 186000 km est restée sans tourner depuis environ une année. Je souhaitais la mettre en route ce jour sans succés.
La batterie a été rechargée. Le démarreur se lance normalement. IL y a des étincelles au niveau de la bougie du cylindre1 le seul que j'ai testé. Par contre la bougie est sèche et il n'y a pas d'odeur d'essence au niveau du bloc moteur. J'ai rempli le réservoir de 10 litres d'essence sp95 fraîche. Pensant qu'il pouvait s'agir d'un problème d'arrivée d'essence j'ai consulté votre site.
Tous les fusibles sont visuellement bons en particulier le n° 11 ( 15 A) qui devrait correspondre a pompe à essence et prépompe. Je n'ai pas testé au metrix les 5 relais qu'il y a dans cette boite à fusibles ( il faut que je m'en procure un) et ai simplement vérifié leur contact en les enlevant et remettant en place. Je suis allé voir au niveau du reservoir d'essence (trappe arriere coté passager). Je n'ai pu sortir qu'une jauge dont j'avais d'ailleurs le souvenir qu'elle fonctionnait mal précedemment mais n'ai pas d'accès à une pompe ou à un filtre. La jauge me semble correcte, les branchements électriques et les fils normaux. Je compte être en possession d'un metrix dès demain et espère vos conseils éclairés.

Atomtiki
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 59
Localisation : Paris
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bricoleur seulement
Date d'inscription : 30/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e30 320i an 89] le moteur ne démarre plus (résolu)

Message par noriavag le Lun 31 Mar 2008, 06:18

Salut.
En attendant que tu ais un multimètre, essaye de taper sous le réservoir tout en démarrant.
Il se peut que ta pompe à essence soit tout simplement grippée.
Si c'est le cas et qu'elle démarre, il faudra la changer avant qu'elle grippe en roulant.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e30 320i an 89] le moteur ne démarre plus (résolu)

Message par 21t67 le Lun 31 Mar 2008, 13:25

la pompe a essence et la jauge forme un seul et meme bloc sur les e30 ph2..
donc ce que tu as sorti de la trappe sous la banquette coté passager est bien la pompe a essence..
sinon en essayant de demarrer debranche la durite d'arrivée d'essence sur la rampe et met la dans un recipient et met quelques coups de clés pour voir si tu as de l'essence qui arrive..
tu peus aussi essayer de brancher la pompe en direct sur la batterie provisoirement pour voir si ton moteur demarre..
tiens nous au courant..

21t67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 43
Localisation : schiltigheim
Emploi : chauffeur pl
Date d'inscription : 24/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e30 320i an 89] le moteur ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Lun 31 Mar 2008, 17:38

Re;

La pompe à essence est visible ici.
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=1431&mospid=47275&btnr=16_0060&hg=16&fg=05
Elle peut être séparée de la jauge....

Je pense que la première chose à faire est de vérifier quqe la pompe à essence est bien alimentée en 12V lorsque tu mets le contact.

Si ce n'est pas le cas, il faudra chercher le relais de pompe et essayer de le schunter pour essai....
Il te suffit de faire un pont entre la bornes 30 et 87 de ton socle de relais...
Utiliser de préférence un fil avec un fusible en cas d'erreur de branchement.....

Ne pas rouler avec ce pont!
Ceci ne doit être fait que pour essai, le temps de vérifier si la pompe est alimentée de cette manière, et si la voiture démarre!

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien [e30 320i an 89] le moteur ne démarre plus

Message par Atomtiki le Lun 31 Mar 2008, 18:32

Merci pour tous les conseils,

J'ai fini par trouver cette fameuse pompe à essence. C'est effectivement une pompe immergée dans le réservoir dont le socle reçoit également en son centre la jauge à essence comme le montre le schéma de DarkGyver. J'avais pensé précédemment que ce socle métallique était soudé au réservoir car j'avais vu en photo sur un autre modèle diesel un socle qui ressemblait a un gros bouchon noir avec un pas de vis.
Pas de bruit de démarrage de pompe à la mise en contact, le fusible 11 bon, le relais jaune idem (j'ai fait le shunt 30 - 87), c'est bien la pompe qui est grippée. J'ai pu assez facilement la démonter; La toile du préfiltre était complétement engluée par un dépôt ferrugineux et l'axe de pompe bloqué. C'est un modèle BOSCH 0580 453 019. Je viens d'en commander un neuf. Dans l'attente de sa réception je vais essayer de nettoyer le réservoir de tout ce dépôt ( je ne sais encore comment ???) ainsi que de trouver le filtre sur le circuit pour le changer également.
Je ne manquerai pas de vous tenir informer.

Atomtiki
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 59
Localisation : Paris
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bricoleur seulement
Date d'inscription : 30/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e30 320i an 89] le moteur ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Lun 31 Mar 2008, 23:05

Tout bon!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien ( E30 320i an 89) le moteur ne démarre plus

Message par Atomtiki le Mer 02 Avr 2008, 21:44

Bonsoir,

Bien voilà, la pompe à essence et le filtre ont été changés. Le réservoir vidangé (par la vis au niveau de l'angle antero externe droit) et nettoyé par plusieurs remplissages avec essence à chaque fois filtrée.... et la Béhème a demarré au premier tour de clef de contact !!!!!!! cheers

Le ralenti est assez stable, mais à l'essai sur la route j'ai l'impression qu'elle ne marche pas sur 6 cylindres. Quelques trous à l'accélération et pas mal de ratatouillage. De plus il a des fuites dans le pot au niveau de silencieux ou catalyseur (??) du milieu.

Je pensais regarder les bougies . Peut être les changer; y aurait-il autre chose ???

Atomtiki
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 59
Localisation : Paris
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bricoleur seulement
Date d'inscription : 30/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e30 320i an 89] le moteur ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mer 02 Avr 2008, 22:05

Re;

On va diviser les problèmes!!!
Le problème de départ étant résolu!!

Je te demanderai donc d'ouvrir un nouveau post pour ton problème de moteur qui tourne pas rond...

de nous avoir tenu au courant pour ceci....

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum