Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» BMW 318 tds
Aujourd'hui à 00:24 par Djess

» Présentation
Aujourd'hui à 00:20 par Djess

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 00:07 par Cotentin

» baisse liquide refroidissement
Hier à 23:35 par mugiwara59

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Hier à 21:22 par jijiridou

» Problème puissance partner 2l hdi
Hier à 21:21 par popeye25

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Hier à 19:30 par claude.n

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:57 par berticoyote

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Hier à 18:53 par Poulpy 68

» Présentation pedro
Hier à 18:17 par p3dro

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:18 par minesota59

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Hier à 12:49 par boutsa

» [ opel Astra G ] voyant ABS allumé et ne s'eteind jamais
Hier à 12:29 par saber1979

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 11:01 par saber1979

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 10:14 par william51

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Hier à 08:01 par maximousse

» Présentation
Hier à 07:03 par ced-46

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Hier à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Hier à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Hier à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Dim 15 Jan 2017, 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Dim 15 Jan 2017, 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 15 Jan 2017, 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Dim 15 Jan 2017, 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Dim 15 Jan 2017, 20:09 par Poulpy 68

[Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par adrien le Sam 05 Avr 2008, 17:56

bjr a tous


donc c est une clio 1.9diesel de 1995 de 1er phase 115 000 km
le probleme est :

je met la clé
je prechauffe
je tourne la clé pour demarré
rien ne ce passe
je lache la clé
et 5 sec apres j entend tic tac tic tac dans le temporisateur du prechauffage

quelqu un a une idée

merci par avance de vos reponses

adrien
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : 04
Emploi : sans
Date d'inscription : 16/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par coco68 le Sam 05 Avr 2008, 19:31

Salut,

Tu veux dire que tu n'as pas de démarreur Question

As-tu vérifié s'il était alimenté

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 56
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par adrien le Dim 06 Avr 2008, 07:57

ben je suis pas aller jusque la encore
je me suis dit que j allais voir sur les forums
comme j ai le boitier de temporisateur du prechauffagequi fait tictac me suis dit que sa pouvais etre ca

adrien
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : 04
Emploi : sans
Date d'inscription : 16/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par binos le Dim 06 Avr 2008, 11:15

Salut
As tu tout simplement vérifié si la batterie était suffisamment chargé ?
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par gabet62 le Dim 06 Avr 2008, 14:18

hello!
déjà pour commencer,
est-ce que ton démarreur tourne lorsque que tu actionne la clé?
la bruit de tic-tac est normal!
si je me trompe pas c'est le post-préchauffage qui produit ce bruit?
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par adrien le Dim 06 Avr 2008, 16:39

le demareur ne tourne pas du tout
et oui c le post de prechauffage qui fait ce bruit c ecrit plus haut

adrien
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : 04
Emploi : sans
Date d'inscription : 16/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par binos le Dim 06 Avr 2008, 16:51

RE!
Répond à ma question STP
Est ce que la batterie est en état?

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par adrien le Dim 06 Avr 2008, 17:12

oui batteri en bon etat

adrien
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : 04
Emploi : sans
Date d'inscription : 16/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par adrien le Dim 06 Avr 2008, 17:13

si batterie en mauvaise etat le demarreure chercherait a tourné doucement non?

adrien
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : 04
Emploi : sans
Date d'inscription : 16/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par binos le Dim 06 Avr 2008, 18:17

RE
OUI mais pas si elle est vraiment déchargée
Dispose tu d'un voltmètre?

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par adrien le Dim 06 Avr 2008, 18:44

pour une batteri dechargé les voyant de contact baisse en luminosité pendant une tentative de demarrage ou montre des signe de fatigue avant de ne plus fonctionner
je le sais car j ai souvent rouler avec des batteri dechargé faute de moyen


finalement un sage a trouver mon probleme ( coco68)
un fils qui fesait faut contact sur le demareur !!!
encore un truc tout co.....
merci au chef d atelier

probleme resolu

adrien
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : 04
Emploi : sans
Date d'inscription : 16/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par gabet62 le Dim 06 Avr 2008, 23:57

hello!
ça avait bien un rapport avec l'alimentation de la batterie qui n'arrivait pas au demarreur!
d'où l'importance de bien répondre au question a chaque moment!

bonne route a toi et n'hésite pas a revenir nous voir!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.9 d an 95] probleme de demarage (résolu)

Message par coco68 le Mer 09 Avr 2008, 19:50

Salut,

Content d'avoir pu d'aider merci de nous avoir tenu informé

Bonne route et sois prudent

___________________________________________
Le savoir ne vaut que s'il est partagé

coco68
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 56
Localisation : Alsace
Emploi : chef d'atelier
Niveau technique automobile : maitrise
Date d'inscription : 05/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum