Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 14:27 par MacGyverFr

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:56 par patnat

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

[LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par Lemming le Ven 08 Sep 2006, 19:14

Quand le moteur est chaud, le moteur s'étouffe.

Cela vient-il des capteurs, du "calculateur" ou des bougies (propres 2000 km)?

Lemming
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Emploi : Ingenieur conception pour l'automobile
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par baba601 le Ven 08 Sep 2006, 19:53

Il y a un calculateur la dessus? C'est un moteur à carburateur non?
Je connais pas trop ton moteur.

baba601
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1310
Age : 30
Localisation : Oise
Emploi : électromécanicien en maintenance industrielle
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en aprenant à mesure
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par jéjé104 le Ven 08 Sep 2006, 20:01

C'est un moteur de dedeuche...s'il y a des spécialistes de la deuch'...

Moi je pense plutôt à un problème de carburateur. Un bon nettoyage et ça repart !

Jéjé

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par baba601 le Ven 08 Sep 2006, 20:29

@jéjé104 a écrit:C'est un moteur de dedeuche...s'il y a des spécialistes de la deuch'...

Moi je pense plutôt à un problème de carburateur. Un bon nettoyage et ça repart !

Jéjé

Merci jéjé je connaissais pas, je suis pas spécialiste de la dedeuche! lol
Oui surement problème de carburateur, a netoyé je pense mais je connais pas quel es le carbu qui est dessus.

Bonne courage.

baba601
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1310
Age : 30
Localisation : Oise
Emploi : électromécanicien en maintenance industrielle
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en aprenant à mesure
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par noriavag le Ven 08 Sep 2006, 21:24

Salut!
J'en ai fait quelque une il y a longtemp.
Mois je pense plutot a ton condensateur foutu, il grille les vis platinée.
Pour y accéder et les changer, il faut démonter devant l'hélice du ventilo.
Les vis ce trouve dans un boitier carré, le couvercle est tenu par 3 vis.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par noriavag le Ven 08 Sep 2006, 22:28

J'ai trouvé ce lien où il explique et montre le remplacement des vis platinée et condensateur. ( il est très bien fait ).

http://users.skynet.be/la2cvmania/techallumage.htm

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par jéjé104 le Sam 09 Sep 2006, 00:25

Ooooooouuuuuuuuuuu

J'avais pas pensé au condensateur

noriavag

Jéjé

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par Lemming le Sam 09 Sep 2006, 09:39

Sur une LNA c'est un allumage électronique avec capteur de proximité donc pas de condensateur et de vis platinés.

Le carbu a été nettoyé.

Je pense que ça vient du calculo ou des capteurs

Lemming
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Emploi : Ingenieur conception pour l'automobile
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par Lemming le Jeu 21 Sep 2006, 12:13

Personne pour m'aider? Parce que ma voiture commence à plus bouger devant le garage de mes parents.

On a fait un nouveau test, elle démarre nickel et au bout de 5 min elle commence à ratatouiller puis elle s'arrête et impossible de la redémarrer.

Lemming
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Emploi : Ingenieur conception pour l'automobile
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par noriavag le Jeu 21 Sep 2006, 12:24

Salut.
Quand elle ne démarre plus, il faut contrôler si tu as de l'allumage.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par gec191 le Jeu 21 Sep 2006, 12:25

Bonjour,

allumage électronique ? scratch
il y a quand même une bobine, cela vient peut-être de là, c'est exactement les symptômes...

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par jéjé104 le Ven 22 Sep 2006, 20:07

Un allumage électronique sur une LNA ?
Bizard...
Elle est de quelle année ?
Si c'est vraiment un allumage électronique, c'est un allumage transistorisé à effet hall.
Le seul capteur est dans l'allumeur, c'est un capteur à effet hall. Le seul moyen de le contrôlé est l'oscilloscope, il ne faut surtout pas le contrôler avec un ohmmètre car ça va le détruire.
Il n'y a pas de calculateur, ce n'est pas une injection.

Jéjé

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par noriavag le Ven 22 Sep 2006, 20:26

Il y a un autre moyen pour contrôler l'effet hall que l'oscilloscope.
regarde là:http://www.techniconnexion.com/viewtopic.forum?t=760
Et je t'assure que ça marche. Je le fait régulièrement au boulot.
Il y a un autre moyen, d'écrit dans le sujet de ced ( les capteurs ) avec le multimètre. Mais celui-là, je n'ai jamais essayé. Je testerai d'est que j'en aurai l'occasion.
Mais avant tous ça: lemming, as-tu de l'allumage?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par Lemming le Ven 22 Sep 2006, 22:26

@jéjé104 a écrit:Un allumage électronique sur une LNA ?
Bizard...
Elle est de quelle année ?
Si c'est vraiment un allumage électronique, c'est un allumage transistorisé à effet hall.
Le seul capteur est dans l'allumeur, c'est un capteur à effet hall. Le seul moyen de le contrôlé est l'oscilloscope, il ne faut surtout pas le contrôler avec un ohmmètre car ça va le détruire.
Il n'y a pas de calculateur, ce n'est pas une injection.

Jéjé

Ma LNA est de 1986. L'allumage électronique date de 1980. Si j'en croit la RTA le "calculateur" sert à déterminer l'allumage ainsi que l'avance. Il prend en compte la dépression et les 2 capteurs

Lemming
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Emploi : Ingenieur conception pour l'automobile
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par jéjé104 le Ven 22 Sep 2006, 22:30

...et le capteur PMH j'oubliais...
Mais je ne pense pas que ce soit un problème sur unn des capteurs.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par Lemming le Ven 22 Sep 2006, 22:31

@noriavag a écrit:Il y a un autre moyen pour contrôler l'effet hall que l'oscilloscope.
regarde là:http://www.techniconnexion.com/viewtopic.forum?t=760
Et je t'assure que ça marche. Je le fait régulièrement au boulot.
Il y a un autre moyen, d'écrit dans le sujet de ced ( les capteurs ) avec le multimètre. Mais celui-là, je n'ai jamais essayé. Je testerai d'est que j'en aurai l'occasion.
Mais avant tous ça: lemming, as-tu de l'allumage?
A+

Apparement j'ai de l'allumage car la voiture démarre mais quand elle est chaude c'est là que ça ratatouille et que ça s'arrête

Merci pour le lien mais je n'ai pas de distributeur d'allumage car c'est un bi-cylindre

Lemming
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Emploi : Ingenieur conception pour l'automobile
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par jéjé104 le Ven 22 Sep 2006, 22:35

Tu devrais essayer le remplacement du condensateur ou le nettoyage et le réglage du carburateur.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par noriavag le Ven 22 Sep 2006, 22:47

C'est une fois qu'elle a callé qu'il faut contrôler si tu as de l'allumage.
Comme ça on pourra savoir si il faut se diriger vers le carbu.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par chtivosgiens le Dim 12 Nov 2006, 15:16

pour moi c'est la bobinne on as eu le meme probleme sur notre deudeuche la prochaine fois qu'elle calle regarde si la bobine est chaude ou pas

chtivosgiens
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 29
Localisation : 88
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 11/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par Lemming le Mar 23 Jan 2007, 10:00

Problème résolu.
Ca ne venait pas de la bobine mais du capteur d'allumage de type 3 fils.

Opérations effectuées
- démontage des 2 capteurs
- nettoyage
- remontage (là problème un capteur s'est cassé net)
- remplacement du capteur d'allumage
- remise en place du capteur d'avance

Lemming
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Emploi : Ingenieur conception pour l'automobile
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LNA, 650 cc, AM 86] Problème moteur chaud (résolu)

Message par jéjé104 le Mar 23 Jan 2007, 23:13

et merci d'avoir prévenu.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum