Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 14:27 par MacGyverFr

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:56 par patnat

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

[E39 530D bva an99] problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[E39 530D bva an99] problème de démarrage

Message par waka76 le Jeu 24 Avr 2008, 19:14

Bonsoir à tous! voila cela fait 2 fois que ma 530d qui totalise 187000kms me joue des tours!!!!!
impossible de la démarrer moteur chaud ou froid, alors j'insiste et de temps en temps elle tousse un peut mais ne démarre toujours pas! puis au bout d'une demi heure, elle part au quart de tour comme par magie!
au début je pensais que c'étais la clé qui avait un problème donc j'ai essayé la 2ème et la toujours pareil.
je me demande si la pré-pompe ne me joue pas des tours !mais comment le savoir???
merci de votre aide! scratch

waka76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : normandie
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : BTS électrotec
Date d'inscription : 19/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 530D bva an99] problème de démarrage

Message par DarkGyver le Dim 27 Avr 2008, 08:40

Re;

Je pense que tu as bien fait d'essayer la deuxième clé.

Le problème est le suivant!

Sur ces moteurs M57 il est assez difficile de faire des recherches de panne!
Surtout dans un cas comme le tien, où la panne n'est pas franche!

Je pense que le mieuxserait de passer par la valise!

Car normalement si la prépompe est en cause (ou autre chose), elle aura un défaut en mémoire!

Si tu commences à tout débrancher, il y aura plein de défauts et difficile de faire la part des choses!

Il est probable en effet que ce soit lié à la prépompe, mais ce n'est pas (et de loin!) a seule possibilité!

Certains la démontent et la nettoient (crépine), mais je ne peux pas te garantir que ce soit efficace!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 530D bva an99] problème de démarrage

Message par waka76 le Dim 27 Avr 2008, 11:46

Je te remercie de ta réponse, je vais commencer par la nettoyer et ensuite si le problème persiste, je la passerai à la valise!
je vs tient au jus @+

waka76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : normandie
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : BTS électrotec
Date d'inscription : 19/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 530D bva an99] problème de démarrage

Message par DarkGyver le Lun 28 Avr 2008, 07:35

Re;

Je pense que tu fais bien.....

Parfois il vaut mieux se rendre à l'évidence!

Faire la base..... puis passer par la case valise pour en savoir plus sans tout démonter si cela ne suffit pas!!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 530D bva an99] problème de démarrage

Message par waka76 le Mar 29 Avr 2008, 16:17

Re,
Nettoyage effectué, rien à signaler, la prépompe tourne bien car je l'entend dès que je met le contact, j'ai effectué plusieurs demmarrages ya plus de souci pour l'instant! la prochaine fois qu'elle me fait le coup, je me pencherai sous la voitue pour écouter si la prépompe tourne bien!!! @+ et encore merci!

waka76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : normandie
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : BTS électrotec
Date d'inscription : 19/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E39 530D bva an99] problème de démarrage

Message par DarkGyver le Mar 29 Avr 2008, 21:39

Tout bon!!!

Je pense que c'est ce qu'il y a de mieux à faire!
Tiens nous au courant d'ici quelques jours si tu n'as plus de prob.....


@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum