Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Aujourd'hui à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Aujourd'hui à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Aujourd'hui à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Aujourd'hui à 16:46 par A

» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Aujourd'hui à 16:43 par harry974

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Aujourd'hui à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

[Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par Mikimac le Dim 27 Avr 2008, 14:32

Bonjour,

Je souhaite m'acheter une berline très prochainement et je voudrais connaître vos avis sur le moteur 1.5l DCI 105 cv de Renault. J'entends par là : consommation, confort de conduite, reprise... Est-ce un moteur assez puissant pour ce genre de modèle, n'est-il pas trop pataud ? ... Tous vos commentaires me seront très précieux même si je me suis déjà un peu renseigné sur le net.
A la base, j'hesitais avec l'opel astra 1.7l CDTI de 100cv (gamme cosmo) mais l'habitabilité de la renault me convient mieux (finition exception) ainsi que sa consommation semble t il plus faible.

Merci pour vos avis

Mikimac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://ultrazimut.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par tini le Dim 27 Avr 2008, 16:51

Salut a toi, mon collegue de boulot a une megane 2 mais 4 portes (avec la male) et il a le moteur 1.9 DCI 120 chx, il trouve qu'elle rame un peu, il ne sent pas les 120chs, par contre il est content du confort et des options mais il a la "luxe privilege" (toutes options je croit)

___________________________________________
VEND BMW 118d

tini
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 945
Age : 29
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par gabet62 le Lun 28 Avr 2008, 11:21

hello!
les moteurs DCI ne sont pas fait pour procurer le "coup de pied au cul", il ont des accélérations souple, perso je pense que 1.5 et tout juste pour la megane mais vu les temps qui court mieux vaut acheter un moteur tranquille plutôt qu'un truc qui pousse!
je dit ça pour le prix de l'essence et les P.V
Mais c'est un bon moteur en général.
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par Mikimac le Lun 28 Avr 2008, 20:50

Bonsoir,

Tu me fais un peu douter gabet62...
En fait, je ne recherche pas un moteur avec des reprises fulgurantes. J'ai pu essayer le 1.7l CDTI de chez Opel que j'ai trouver plus vif (sans pour autant etre fulgurant) mais pour une consommation de gazole sensiblement plus élévée.
C'est pourquoi je préfère privilégier un moteur "honorable" mais une finition plus "haute gamme" a savoir l'exception. Est ce un choix plus judicieux ou juste raisonnable ?
Qu'entends tu par 1.5 est tout juste ? Le moteur sera un peu pataud par rapport au poids de l'auto ? Par exemple, le moteur de la laguna 1 2.2l diesel de mes parents me convenait tres bien : en comparaison, que donnera le 1.5l DCI ?

En résumé, je ne voudrais pas regretter mon choix. En plus j'ai le pied lourd alors s'il a moins de peche... tant mieux

Merci à tous les deux pour avis

Mikimac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://ultrazimut.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par binos le Lun 28 Avr 2008, 21:45

Salut
Alors je te rassure, le moteur 1.5 105 est largement suffisant pour traîner cette voiture.
En plus ça ne consomme pas beaucoup.
Et pour dire à tini, je peux t'assurer que le 120 cv dci marche fort même très fort tu peux vite te faire sucrer le permis. On monte très vite à 200 sans problèmes avec ce moteur. Alors j'imagine qu'avec 15 cv de moins il n'y a aucun soucis
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par Mikimac le Mar 29 Avr 2008, 10:07

Merci Binos

Je pense que je vais sauter le pas et m'acheter cette megane.
Je vous tiens au courant.

Merci à tous

Mikimac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://ultrazimut.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par Mikimac le Mer 30 Avr 2008, 20:35

Bonsoir,

Voilà c'est fait, j'ai opté pour une Megane Finition exception 1.5l DCI 105 cv (livraison dans 2 mois), peinture intégrale noir nacré.

@ bientôt

Mikimac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://ultrazimut.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par red-line le Ven 07 Nov 2008, 15:55

Hello, étant commercial renault, honnetement 99% de la gamme Megane que je vend (megane, scenic, ...)


Je vend des dCi 105Cv


Ca roulle vraiment très très bien, consommation ridicule


Franchement je pense que si je devais prendre un nouveau véhicule j'opterai pour un 1.5 dCi 105cv, le 1.9 dCi, a beaucoup plus de couple,


Par contre un 1.9 dCi 120Cv qui ne tire pas, bizare ...


ou alors le gars sort d'un TDI ... et ne sais pas faire aller sa voiture ...

red-line
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 29
Localisation : Rochefort (BELGIQUE)
Emploi : Negociant Voiture
Niveau technique automobile : Vendeur
Date d'inscription : 04/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum