Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Aujourd'hui à 3:56 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 20:57 par Laure B

» [Renault - Kangoo 1 - 1.9 D - Diésel - 1999] Embrayage tout mou
Hier à 19:32 par Laure B

» Les problèmes résolus et les fiches pratiques BMW et MINI
Hier à 18:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Hier à 17:04 par Laure B

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 12:24 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 8:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Hier à 5:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Hier à 5:22 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Mar 6 Déc 2016 - 21:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Mar 6 Déc 2016 - 21:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 6 Déc 2016 - 20:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Mar 6 Déc 2016 - 20:10 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mar 6 Déc 2016 - 18:30 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mar 6 Déc 2016 - 18:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Mar 6 Déc 2016 - 16:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Mar 6 Déc 2016 - 14:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Mar 6 Déc 2016 - 12:12 par BMW PASSION

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Mar 6 Déc 2016 - 8:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Mar 6 Déc 2016 - 7:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Mar 6 Déc 2016 - 5:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Mar 6 Déc 2016 - 5:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Mar 6 Déc 2016 - 5:13 par ced-46

» Nouveau
Mar 6 Déc 2016 - 5:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Mar 6 Déc 2016 - 5:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Lun 5 Déc 2016 - 19:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Lun 5 Déc 2016 - 19:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Lun 5 Déc 2016 - 19:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Lun 5 Déc 2016 - 19:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Lun 5 Déc 2016 - 19:16 par Poulpy 68

[Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par Mikimac le Dim 27 Avr 2008 - 12:32

Bonjour,

Je souhaite m'acheter une berline très prochainement et je voudrais connaître vos avis sur le moteur 1.5l DCI 105 cv de Renault. J'entends par là : consommation, confort de conduite, reprise... Est-ce un moteur assez puissant pour ce genre de modèle, n'est-il pas trop pataud ? ... Tous vos commentaires me seront très précieux même si je me suis déjà un peu renseigné sur le net.
A la base, j'hesitais avec l'opel astra 1.7l CDTI de 100cv (gamme cosmo) mais l'habitabilité de la renault me convient mieux (finition exception) ainsi que sa consommation semble t il plus faible.

Merci pour vos avis

Mikimac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://ultrazimut.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par tini le Dim 27 Avr 2008 - 14:51

Salut a toi, mon collegue de boulot a une megane 2 mais 4 portes (avec la male) et il a le moteur 1.9 DCI 120 chx, il trouve qu'elle rame un peu, il ne sent pas les 120chs, par contre il est content du confort et des options mais il a la "luxe privilege" (toutes options je croit)

___________________________________________
VEND BMW 118d

tini
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 945
Age : 29
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par gabet62 le Lun 28 Avr 2008 - 9:21

hello!
les moteurs DCI ne sont pas fait pour procurer le "coup de pied au cul", il ont des accélérations souple, perso je pense que 1.5 et tout juste pour la megane mais vu les temps qui court mieux vaut acheter un moteur tranquille plutôt qu'un truc qui pousse!
je dit ça pour le prix de l'essence et les P.V
Mais c'est un bon moteur en général.
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par Mikimac le Lun 28 Avr 2008 - 18:50

Bonsoir,

Tu me fais un peu douter gabet62...
En fait, je ne recherche pas un moteur avec des reprises fulgurantes. J'ai pu essayer le 1.7l CDTI de chez Opel que j'ai trouver plus vif (sans pour autant etre fulgurant) mais pour une consommation de gazole sensiblement plus élévée.
C'est pourquoi je préfère privilégier un moteur "honorable" mais une finition plus "haute gamme" a savoir l'exception. Est ce un choix plus judicieux ou juste raisonnable ?
Qu'entends tu par 1.5 est tout juste ? Le moteur sera un peu pataud par rapport au poids de l'auto ? Par exemple, le moteur de la laguna 1 2.2l diesel de mes parents me convenait tres bien : en comparaison, que donnera le 1.5l DCI ?

En résumé, je ne voudrais pas regretter mon choix. En plus j'ai le pied lourd alors s'il a moins de peche... tant mieux

Merci à tous les deux pour avis

Mikimac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://ultrazimut.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par binos le Lun 28 Avr 2008 - 19:45

Salut
Alors je te rassure, le moteur 1.5 105 est largement suffisant pour traîner cette voiture.
En plus ça ne consomme pas beaucoup.
Et pour dire à tini, je peux t'assurer que le 120 cv dci marche fort même très fort tu peux vite te faire sucrer le permis. On monte très vite à 200 sans problèmes avec ce moteur. Alors j'imagine qu'avec 15 cv de moins il n'y a aucun soucis
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par Mikimac le Mar 29 Avr 2008 - 8:07

Merci Binos

Je pense que je vais sauter le pas et m'acheter cette megane.
Je vous tiens au courant.

Merci à tous

Mikimac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://ultrazimut.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par Mikimac le Mer 30 Avr 2008 - 18:35

Bonsoir,

Voilà c'est fait, j'ai opté pour une Megane Finition exception 1.5l DCI 105 cv (livraison dans 2 mois), peinture intégrale noir nacré.

@ bientôt

Mikimac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://ultrazimut.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

Message par red-line le Ven 7 Nov 2008 - 14:55

Hello, étant commercial renault, honnetement 99% de la gamme Megane que je vend (megane, scenic, ...)


Je vend des dCi 105Cv


Ca roulle vraiment très très bien, consommation ridicule


Franchement je pense que si je devais prendre un nouveau véhicule j'opterai pour un 1.5 dCi 105cv, le 1.9 dCi, a beaucoup plus de couple,


Par contre un 1.9 dCi 120Cv qui ne tire pas, bizare ...


ou alors le gars sort d'un TDI ... et ne sais pas faire aller sa voiture ...

red-line
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 29
Localisation : Rochefort (BELGIQUE)
Emploi : Negociant Voiture
Niveau technique automobile : Vendeur
Date d'inscription : 04/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum