Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 23:31 par Back91

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 21:07 par Poulpy 68

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ BMW E92 325ia N53 an 2009 ] claquement ralenti.
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Hier à 18:39 par marino.p

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Hier à 17:35 par Tumela

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Dim 04 Déc 2016, 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Dim 04 Déc 2016, 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Dim 04 Déc 2016, 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Dim 04 Déc 2016, 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Dim 04 Déc 2016, 15:00 par BMW PASSION

[Audi A3 1.8 T an. 99] problème ratés d'allumage(résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [Audi A3 1.8 T an. 99] problème ratés d'allumage(résolu).

Message par tom5025 le Mar 29 Avr 2008, 22:22

Bonjour,

J'ai beaucoup appris du fonctionnement du moteur de ma voiture depuis mes derniers problèmes de ralenti sur mon audi A3 1.8 T an. 99.

J'ai tout d'abord acheté un boitier papillon neuf, que je me suis empressé de monter. Le problème étant qu'il faut apparement passer au diagnostic pour calibrer le boitier afin qu'il tienne un ralenti à un régime correct.

Mais il me semble qu'il n'y a pas que le ralenti comme problème, en effet, si je démarre la voiture avec le nouveau boitier papillon, le régime monte à 1400 tr/min puis j'entends comme un "pop" et ca retombe à 1100, remonte à 1400, "pop" et ainsi de suite... indéfiniment.

Et je pensait à un problème d'allumage qui surviendrait de temps en temps.

Enfait je voulais savoir si il serait une bonne idée de démonter les bougies pour voir s'il n'y en a pas une qui est usée, je n'ai jamais remplacé les bougies sur cette voiture, est ce que selon vous cela pourrait donner ce genre de symptomes ? Même avec l'ancien boitier papillon j'avais des ratés, le garagiste m'avait dit qu'il y en avait sur les cylindres 2 et 4. De quoi cela peut - il venir ?

Mon but serait de retrouver une certaine stabilité moteur, mais apparement c'est très compliqué sur ces voitures car on a le filtre à air qui peut s'encrasser, ensuite il y a le débitmètre qui peux ne plus remplir son rôle de mesure correcte (apparement au diag c'est OK), ensuite l'air va je ne sait ou mais fini par être mélangé avec l'essence puis passe dans ce gros tuyau avant le boitier papillon. Sans compter les bobines crayon qui peuvent être défectueuses ou encore les bougies sales ou un mauvais écartement...

J'ai aussi un problème lorsque je décélère seulement, la voiture fait des accoups, uniquement lorsque je décélère. (exemple de 3000 tr/min à 1100 en 2e)

Qu'en pensez vous ? Je sait c'est très flou mais... une aide serait de très grand secours


Merci pour une éventuelle réponse de votre part,


Thomas

tom5025
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 30
Localisation : annemasse
Emploi : informatique
Date d'inscription : 31/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Audi A3 1.8 T an. 99] problème ratés d'allumage(résolu).

Message par noriavag le Mar 29 Avr 2008, 23:55

Salut.
As-tu les lettres de ton moteur?
Est-ce que le témoin orange ( MIL ) au tableau de bord s'allume?
Pour le boitier papillon, je ne pense pas qu'il faille l'initialiser avec la valise.
Débranche la batterie 10 min.
Puis tu la branche.
Puis tu mets juste le contact pendant 15 min.
Puis tu re coupes le contact et tu la mets en route.
Je précise que je n'ai pas de truc précis, mais ça me semble plausible.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Audi A3 1.8 T an. 99] problème ratés d'allumage(résolu).

Message par tom5025 le Mer 30 Avr 2008, 10:09

Bonjour,

Tout d'abord le code moteur : AGU.

Au passage, le kilométrage au compteur : 205000 km

Lorsque je met le contact, avant de démarrer (en attendant que les voyants s'éteignent par exemple), j'ai effectivement un voyant orange qui s'allume, parmis pas mal de voyants rouges également, mais je ne sait pas si c'est le témoin dont tu parles.

Tout ces témoins s'éteignent 1 seconde plus tard puis quand la voiture est en route, j'ai juste le voyant airbag qui reste allumé mais ca c'est un autre problème d'airbag passager qui ne fonctionne pas.

Veux tu savoir les témoins qui s'allument avant de démarrer ou pendant que la voiture est en route ? (peut être que les témoins qui s'allument avant de démarrer signifieraient quelque chose ?)

Ok pour la procédure je vais essayer ca avec le nouveau boitier papillon, pour voir ce que ca donne.

tom5025
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 30
Localisation : annemasse
Emploi : informatique
Date d'inscription : 31/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Audi A3 1.8 T an. 99] problème ratés d'allumage(résolu).

Message par noriavag le Mer 30 Avr 2008, 10:47

Salut.
C'est normal qu'ils s'allument lors du contact, puis s'éteignent.
Comme le témoin orange s'éteint également, tu ne peux pas avoir une bobine défect.
Fais la procédure et vient nous re dire.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Audi A3 1.8 T an. 99] problème ratés d'allumage(résolu).

Message par tom5025 le Jeu 01 Mai 2008, 12:41

Salut,

Je l'ai monté et fait la procédure mais rien n'y fait, le ralenti monte toujours plus haut au bout d'un moment, au début c'est stable mais apparement c'est stable grace a des ratés, et au bout d'un moment il n'y en a presque plus et le régime monte à 1400 tr/min au ralenti :S

J'ai essayé aussi de débrancher le boitier papillon, de mettre en route le moteur (le boitier fonctionne alors en mode dégradé visiblement), de couper le moteur, de rebrancher le boitier et la si je m'approche du boitier lorsque je met le contact, j'entends un bruit qui dure 10 secondes. Mais en démarrant, même symptomes, ralenti bas au début (900 à 1000) puis se modifie quand j'ai poussé le moteur à 3000 tours et que je reviens au ralenti (alors 1400 tr /min).

Par contre j'ai vu qu'il y a un flexible eventré au niveau d'un endroit que je pourrais définir comme "dans l'alignement de la bobine d'allumage 4 (le plus à droite)" il y a une espèce de cloche d'apparence couleur laiton avec une espèce de rampe (la rampe des injecteurs ? capteurs ?)

Voici une photo d'un moteur de S3 montrant le flexible cassé sur exactement le même dispositif sur mon A3.


tom5025
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 30
Localisation : annemasse
Emploi : informatique
Date d'inscription : 31/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Audi A3 1.8 T an. 99] problème ratés d'allumage(résolu).

Message par cloclofou le Jeu 01 Mai 2008, 14:28

Salut,

cette piéce, c'est le régulateur de pression d'essence ,alors si les durites sont hs effectivement cela peu jouer sur ton ralenti .
Remplace toutes les durites qui sont HS dans un premier temps

A+

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Suite

Message par tom5025 le Jeu 08 Mai 2008, 22:22

Salut à tous,

J'ai amené mon engin chez Audi ce mardi passé (ce qui m'a permis de tester une petite A3 1.9 TDI 105 ch 2007), et je leur ai dit de regarder le ralenti, ils ont remonté mon boitier papillon neuf que j'avais déjà, et ont passé la voiture au diag.

Je ne sait pas quels réglages ils ont fait mais maintenant ca accélère beaucoup plus fort et le ralenti tient à 1000 tours/un peu moins.

Ils ont décelé une sonde de température d'eau morte à remplacer.

La voiture est bien plus utilisable depuis que j'y suis allé, c'est le principal.

Je vais quand même vérifier les durites et voir s'il n'y en a pas des usagées, je vous remercie de votre aide à tous.

Thomas

tom5025
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 30
Localisation : annemasse
Emploi : informatique
Date d'inscription : 31/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Audi A3 1.8 T an. 99] problème ratés d'allumage(résolu).

Message par noriavag le Ven 09 Mai 2008, 09:15

Merci pour l'info
La sonde de température d'eau est une pièce qui re vient souvent dans les sujets, mais là, selon tes symptômes, je ne t'en aurais même pas parlé.

Bonne route.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum