Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Quelle huile moteur
Aujourd'hui à 14:38 par marino.p

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 14:00 par astra90

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 13:33 par Patrice83

» [ SKODA Fabia 1.9 TDI 105 an 2007 ] clak clak au-dessus du turbo
Aujourd'hui à 13:27 par LucustaREX

» voyant abs/esp bas jeep compass
Aujourd'hui à 10:49 par fred972

» [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre
Aujourd'hui à 10:46 par Utoi

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 10:36 par BMW PASSION

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 10:33 par Poulpy 68

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 10:30 par Poulpy 68

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Aujourd'hui à 09:51 par Poulpy 68

» presentation
Aujourd'hui à 09:36 par albatros

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Aujourd'hui à 09:34 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:27 par Laure B

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 00:18 par carprod95

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Hier à 22:03 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Hier à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Hier à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Hier à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 21:19 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Hier à 17:03 par JuanLuco63

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Hier à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Hier à 12:26 par patamande

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Hier à 09:00 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Hier à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Hier à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Hier à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Hier à 07:34 par ced-46

[Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Mer 14 Mai 2008, 18:51

Bonjour,

Je suis un nv sur votre forum et aussi un acquéreur pour la première fois
d'une audi 80 2.0S.
Le vh est de 1991 avec 135500km.

J'ai le voyant pression d'huile qui est allumé en permanence.
Combiné changé par l'ancien propriétaire => déf tjs présent.

Merci pr l'aide que vous pourrez m'apporter.

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Sam 17 Mai 2008, 19:37

bonjour,
j'appelle combiné, la pièce où il y a le compte tour, les différents voyants de t° moteur,
frein à main.

élement en + pour affiner, j'ai vérifié que le manocontact renvoit bien une masse à l'arrêt
véhicule (c'est ok). Lorsque le moteur tourne, le manocontact n'est pas à la masse.
filaire ?

merci pr votre aide.

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Mer 21 Mai 2008, 18:25

bonjour,

qq'un d'entre vous aurait il une piste ?
merci pr votre aide.

y'aurait il moyen de récupérer un plan du faiscea moteur ?

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par cloclofou le Mer 21 Mai 2008, 18:39

Salut,

il y a deux capteur de pression d'huile "je crois" .
Un sur le filtre à huile ,l'autre en bout de culasse .
Les as-tu testé ?
Quand tu accéleres "3000tr/min" le voyant s'éteint?

A+

PS:Evite le language sms

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Mer 21 Mai 2008, 20:29

salut,

j'ai testé celui qui est sur le filtre à huile.
je regarde en bout de culasse pr l'autre.

le voyant ne s'éteint jamais malgré de fortes charges.

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Jeu 22 Mai 2008, 20:15

salut,
je viens de regarder.

un capteur sur le filtre à huile (au dessus).
ras en bout de culasse (en tt cas je ne le vois pas)
par contre, sous le filtre au niveau du bloc moteur, il y a un autre capteur
avec uniquement un fil (comme celui qui est au dessus du filtre)

type moteur B4ABT2

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Mer 28 Mai 2008, 19:46

drunken

avez vous des news?

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par noriavag le Jeu 29 Mai 2008, 12:39

@klik a écrit:salut,
je viens de regarder.

un capteur sur le filtre à huile (au dessus).
ras en bout de culasse (en tt cas je ne le vois pas)
par contre, sous le filtre au niveau du bloc moteur, il y a un autre capteur
avec uniquement un fil (comme celui qui est au dessus du filtre)

type moteur B4ABT2

Salut.
En débranchant le fil du capteur, le témoin doit s'éteindre.
Et si tu mets ce fil à la masse, le témoin doit s'allumer.
Es-tu sur que tu es bien sur les 2 bon capteurs de pression?
Arrives-tu faire une photo?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Dim 01 Juin 2008, 15:53

salut,

j'ai fais des photos.
par contre, je ne sais pas les mettre sur le forum...

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par cloclofou le Dim 01 Juin 2008, 16:28


___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Dim 01 Juin 2008, 21:43

merci cloclofou. c'est super!

les dites photos maintenant. J'ai entouré en jaune les capteurs.
Quel contôle préconnisez vous ? merci pr votre aide.




klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par noriavag le Dim 01 Juin 2008, 23:41

Oui, ça me parait juste.
Si tu les débranches, le témoin ne s'éteint pas?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Mer 04 Juin 2008, 18:30

salut,

je viens de faire l'essai de débrancher les 2 capteurs.
Il ne se passe rien. Le voyant est toujours allumé.

peut on trouver le cablage des 2 capteurs jusqu'au voyant ?
il y a peut être un problème de connectique ou filaire ???

merci

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par noriavag le Mer 04 Juin 2008, 20:42

Salut.
Je n'ai malheureusement rien comme schéma concernant ton problème. Je vais essayer de trouver quelque chose.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par noriavag le Jeu 05 Juin 2008, 11:40

Je n'ai pas encore trouvé.
Mais en attendant, fais 2 contrôles.
- Tu débranches les 2 sondes, puis tu mesures la résistance entre la borne du capteur et la masse moteur.
- Puis la même chose au ralenti, et à 2'500t/min.
Combien obtiens-tu?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Dim 08 Juin 2008, 08:30

salut,

pour le capteur situé au dessus du filtre (voir 1ère photo)
Moteur à l'arrêt, j'ai de la continuité avec la masse moteur. R=4ohm.
Moteur tournant au ralenti ou en charge, j'ai pas de continuité. R= infini.

pour le capteur situé en dessous du filtre (voir 2ème photo)
Moteur à l'arrêt, j'ai pas de continuité avec la masse moteur. R= infini.
Moteur tournant au ralenti, j'ai de la continuité. R= 3.8ohm
En charge, j'ai de la continuité. R= 1.8ohm.

Soit un fonctionnement à l'inverse entre les 2 capteurs. ???

désolé de la réponse tardive.

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par noriavag le Dim 08 Juin 2008, 17:32

Salut.
Je n'ai pas de valeurs, mais perso, je changerai celui du haut.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.0S an 91 ABT] voyant pression d'huile allumé

Message par klik le Mer 11 Juin 2008, 15:19

salut,

avant de changer, je vais essayer de simuler la chose suivante,

moteur coupé avec le contact, mise à la masse forcée des 2 capteurs.
Puis idem moteur tourant.


Je te tiens au courant.

klik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 38
Localisation : mlh
Emploi : fictif
Niveau technique automobile : tech pijo
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum