Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [206 1.9d an2000] Fuite huile sous vanne egr
Aujourd'hui à 15:45 par joneal

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 15:43 par minesota59

» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Aujourd'hui à 15:14 par albatros

» Présentation
Aujourd'hui à 14:49 par Ixandre1

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Aujourd'hui à 14:19 par freddy5923

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Aujourd'hui à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Aujourd'hui à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Aujourd'hui à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Aujourd'hui à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Aujourd'hui à 13:03 par Iziman95

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 12:59 par seb33470

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Aujourd'hui à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 12:51 par albatros

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Aujourd'hui à 12:44 par kheper

» [ Renault Scenic 2 1.9 dci an 2004 ] Ne veut pas démarrer (résolu)
Aujourd'hui à 12:40 par ced-46

» présentation
Aujourd'hui à 12:38 par freddy5923

» [ AUDI 80 1.9D an 1990 ] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:31 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 12:26 par ced-46

» [ VW polo 1.4 essence an 1998 ] Déclenchement de la sonde du radiateur maximum
Aujourd'hui à 12:25 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur (résolu)
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» [ BMW E46 320D M47 ] dépose/repose precatalyseur et remplacement flexible ( TUTO )
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» Presentation
Aujourd'hui à 11:42 par ced-46

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 11:39 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 11:31 par ced-46

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 11:27 par ced-46

» Presentation
Aujourd'hui à 11:21 par ced-46

» [ Renault Clio 2 1.9d an 2000 ] problème accélération
Aujourd'hui à 11:10 par Cliomegane

» [ Ford fiesta 1.4 tdci an 2003 ] Ne veut pas démarrer
Aujourd'hui à 11:10 par Dedegarage

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements (résolu)
Aujourd'hui à 11:04 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus MOTEUR CHRYSLER NEON
Aujourd'hui à 11:03 par ced-46

[Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Message par samix6 le Mar 27 Mai 2008, 18:04

Bonjour à tous

et merci d'avance pour les conseil prodigués.



Depuis quelques temps, ma clim ne donne plus de froid, lorsque j'appuie sur le bouton, rien ne se passe, le compresseur ne s'enclenche pas SAUF en position "Max Def" c'est à dire chauffage du pare-brise le matin pour le degivrage. Mais il s'enclenche et se relache.

Il y a un code erreur qui s'affiche à l'ODB, "52" qui correspond à un defaut du capteur de masse antigel (placé sur l'évaporateur)
La clim a marché plusieurs mois avec ce defaut.

Sinon, j'ai essayé un rechargement en fluide, mais ca n'a pas fonctionné.

merci


Dernière édition par samix6 le Sam 21 Juin 2008, 07:42, édité 1 fois

___________________________________________
Merci à la TECHTeam

samix6
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 34
Localisation : En Haut à Droite
Emploi : Employé administatif
Niveau technique automobile : Faible, mais s'entraine
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Message par ced-46 le Mer 28 Mai 2008, 22:25

Salut,

la sonde de température située sur l'évaporateur coupe l'alimentation du compresseur pour éviter que du givre ce forme sur l'évaporateur. Il est possible que ça vienne d'elle.

Je ne sais pas où se situe le connecteur mais il faut regarder à côté du bloc chauffage sous le tableau de bord au centre.

Il faudrait que tu fasses des photos si possible des côtés du bloc chauffage.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30789
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Message par samix6 le Jeu 05 Juin 2008, 17:01

Salut à tous

voila, j'ai pris une photo (j'ai récupéré la voiture hier).





Je veux bien que tu m'expliques ce que tu entends par "bloc chauffage". Sinon je dois t'expliquer que j'ai un doute concernant les boutons de commande de recyclage d'air (celui qui est allumé) et d'activation de la clim'.

Je m'explique, avant de tout démonter, le bouton de recyclage ne restait pas enclenché, alors que maintenant si (un peu "grippé"?), et j'ai insisté un peu sur le bouton de clim, j'ai eu de l'air frais pendant 2 minutes, après plus rien.
Le voyant grésille, mais le compresseur ne s'enclenche pas

Merci

___________________________________________
Merci à la TECHTeam

samix6
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 34
Localisation : En Haut à Droite
Emploi : Employé administatif
Niveau technique automobile : Faible, mais s'entraine
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Message par titou6483 le Ven 06 Juin 2008, 13:25

Salut régl... pardon samix

Comme tu me l'as demandé en mp je viens te donner mon avis:

- la sonde d'évaporateur a un problème, vraisemblablement une dérive car lorsque tu mets le desembuage le comp
arrive à démarrer (en desembuage le chaud et le froid fonctionne en même temps, la sonde influencée par l'air chaud autorise le démarrage)

- la sonde se situe physiquement contre l'évaporateur pour le démontage de la console je n'ai aucune idée .



Je m'explique, avant de tout démonter, le bouton de recyclage ne restait pas enclenché, alors que maintenant si (un peu "grippé"?), et j'ai insisté un peu sur le bouton de clim, j'ai eu de l'air frais pendant 2 minutes, après plus rien.
Le voyant grésille, mais le compresseur ne s'enclenche pas

- il y a aussi des problèmes de connectiques à régler, peut être que la sonde d'évapo en fait partie


Pour résumer: sonde d'évapo en défaut ou problème de connection de celle ci





titou6483
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 48
Localisation : var
Emploi : technicien froid et clim
Niveau technique automobile : bon en clim / moyen en mécanique
Date d'inscription : 29/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://climatisationetfroid.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Message par samix6 le Ven 06 Juin 2008, 13:44

Merci Titou

en fait pour atteindre cet evaporateur, il faut demonter tout le tableau de bord... FIAT (je sais, ce ne sont pas des frigoristes) me factur 550 euros TTc le remplacement d ela sonde + la recharge...

ce que je vais faire en premier c'est changer la platine electrique pour voir si ce n'est pas un defaut de celle-ci.

merci

___________________________________________
Merci à la TECHTeam

samix6
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 34
Localisation : En Haut à Droite
Emploi : Employé administatif
Niveau technique automobile : Faible, mais s'entraine
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Message par samix6 le Sam 07 Juin 2008, 16:50

Salut à tous

je suis dans le démontage du tdb, bon c'est pas la joie.
Par contre, muni de mon multimètre, il y a 3 fils qui se branchent sur le bouton de clim'
un violet, un rouge/jaune et un rouge/noir

contact mis, il y a 14v entre le violet et le R/J et 14v entre le R/N et le R/J.


et ceci que le bouton soit enclenché ou pas.

___________________________________________
Merci à la TECHTeam

samix6
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 34
Localisation : En Haut à Droite
Emploi : Employé administatif
Niveau technique automobile : Faible, mais s'entraine
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Message par samix6 le Mer 18 Juin 2008, 15:56

Salut à tous

une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule, j'ai reussi à faire marcher la clim'.

En fait c'est l'interrupteur qui était naze, je l'ai changé et ca a été radical, le voyant reste allumé, le compresseur se met en route, le regime moteur baisse, j'ai une perte de puissance moteur et surtout j'ai du froid.

Bémole il faut que je mesure, thermomètre à l'appui, mais le froid n'est pas super intense. Bon ce que je dis est une sensation, donc ca ne vaut pas grand chose.

___________________________________________
Merci à la TECHTeam

samix6
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 34
Localisation : En Haut à Droite
Emploi : Employé administatif
Niveau technique automobile : Faible, mais s'entraine
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu [Marea 2.4 TD 497] La clim ne debite plus de froid [RESOLU]

Message par samix6 le Sam 21 Juin 2008, 07:41

Salut à tous,

le problème est réglé, le froid fourni est... très froid

merci encore

___________________________________________
Merci à la TECHTeam

samix6
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 34
Localisation : En Haut à Droite
Emploi : Employé administatif
Niveau technique automobile : Faible, mais s'entraine
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Message par noriavag le Sam 21 Juin 2008, 07:44

Beau boulot samix.

Bonne route.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Marea 2.4 TD an97] La clim ne debite plus de froid (résolu)

Message par titou6483 le Sam 21 Juin 2008, 20:38

Content pour toi !!

titou6483
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 48
Localisation : var
Emploi : technicien froid et clim
Niveau technique automobile : bon en clim / moyen en mécanique
Date d'inscription : 29/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://climatisationetfroid.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum