Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Mer 18 Jan 2017, 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Mer 18 Jan 2017, 06:46 par ced-46

[e34 524 td an 90] Accelerateur qui disparait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[e34 524 td an 90] Accelerateur qui disparait

Message par bombero34 le Dim 05 Oct 2008, 19:25

Bonjour a tous.
Voilà un petit problème assez bizarre sur une 524td de 90 avec 480000km au compteur. En roulant, le moteur passe au ralenti pendant quelques secondes voire 2 a 3 minutes puis refonctionne normalement. Sa fait un drôle d'effet sur l'autoroute! Ca fait exactement comme si je relachais complètement la pédale d'accélérateur.

bombero34
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 57
Localisation : Montpellier
Emploi : Transporteur
Niveau technique automobile : niveau 4
Date d'inscription : 04/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e34 524 td an 90] Accelerateur qui disparait

Message par DarkGyver le Dim 05 Oct 2008, 20:15

Re;

Vérifies l'actuateur de pompe à injection!

Regardes si tu vois des fuites par là bas!

Voir cette fiche!
Remplacement ou étanchéité de l'actuateur de pompe à injection M51 de la Revue Technique BMW de DarkGyver

Ce n'est pas exactement pareil sur M21, car il y a un balais, avec une piste en cuivre en dessous du couvercle!....
Je pense que ton prob est à ce niveau!
Probablement que la piste en cuivre est usée ou sâle.....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e34 524 td an 90] Accelerateur qui disparait

Message par bombero34 le Dim 05 Oct 2008, 20:26

Bonsoir Dark.
Aucun problème de fuite autour de l'actuateur. J'ai fait le test élecrtique mentionné sur les posts relatifs à l'actuateur, pas de problème. Le ralenti est stable, la voiture démarre au quart de tour à froid comme à chaud. La panne est très alléatoire (3à4 fois en 700km). Ta fiche technique est parfaite et tout a fait adaptée au moteur M21. J'ai déja fait la manip en utilisant de l'autojoint bleu (Pas très partique pour régler si on décale).


Dernière édition par bombero34 le Dim 05 Oct 2008, 20:39, édité 1 fois

bombero34
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 57
Localisation : Montpellier
Emploi : Transporteur
Niveau technique automobile : niveau 4
Date d'inscription : 04/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e34 524 td an 90] Accelerateur qui disparait

Message par DarkGyver le Dim 05 Oct 2008, 20:34

Re;

Je pense que c'est un problème de contact au niveau de la piste dont je parle!

L'autre solution serait le potentiomètre de la pédale d'accélérateur....

Pour être certain, il faudrait faire des tests au multimètre avant et pendant la panne....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e34 524 td an 90] Accelerateur qui disparait

Message par bombero34 le Dim 05 Oct 2008, 20:45

Le problème est que la panne disparait aussi vite qu'elle est arrivée. Deux fois seulement elle a durée quelques minutes. Comment tester la piste qui est dans l'actuateur sans l'ouvrir (because autojoint bleu)?

bombero34
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 57
Localisation : Montpellier
Emploi : Transporteur
Niveau technique automobile : niveau 4
Date d'inscription : 04/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e34 524 td an 90] Accelerateur qui disparait

Message par DarkGyver le Dim 05 Oct 2008, 23:19

Re;

Malheureusement il n'y a que les tests au multimètre au moment de la panne....

A titre perso, j'enlèverai l'actuateur, je vérifierai l'état le la piste cuivre et je la nettoirai, puis je remonterai avec de joints neufs....

C'est en tout cas le plus probable et le moins cher!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum