Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Opel Astra GTC 1,4 an 2009] Problème démarrage à froid et pause dans l'accélération.
Hier à 23:31 par Back91

» Nouveau
Hier à 21:22 par alf45

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 21:07 par Poulpy 68

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Hier à 21:05 par Laure B

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ BMW E92 325ia N53 an 2009 ] claquement ralenti.
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» demarre quand elle veut ma 106 phase 2
Hier à 18:39 par marino.p

» Modif Feux Anti-Brouillard Polo
Hier à 18:12 par albatros

» [ BMW E30 324d ann..10/1987 ] Problème préchauffage
Hier à 17:35 par Tumela

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» MOTEUR COMPATIBLE OU PAS
Hier à 13:42 par Laure B

» Fiat Punto 1,7 D ,an 1997 , mot 176B3 , fixation moteur
Hier à 13:00 par reparetout

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» double clé Kangoo 2005
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Dim 04 Déc 2016, 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Dim 04 Déc 2016, 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Dim 04 Déc 2016, 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Dim 04 Déc 2016, 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Dim 04 Déc 2016, 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Dim 04 Déc 2016, 14:52 par Adoureux

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Dim 04 Déc 2016, 13:46 par BMW PASSION

[e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par siroco30 le Jeu 16 Oct 2008, 23:25

bonsoir messieurs,voila je pocede une 525 tds 143 cv de 98 avec 175500 kms au compteur, le probleme est le suivant: perte de puissante en montée , 1ere ok,2ieme ok des que je passe la 3 je fais du surplace,au demarage aussi j'ai l'impression quelle est molle , la consommation est execive a mon gout (entre 12 et 13 litre/100=a savoir que je bosse en ville,la vidange a moins de 1000 kms,la vanne ainsi que la pipe d'admission ont été nettoyées minutieusement,par contre quand j'ai deposé la pipe d'admission je me suis rendu compte que les soupapes etaient pleines de calamine,donc j'ai mis dans le reservoir un aditif curatif special soupape,a j'oubliais gros nuage de fumée lors des passages de rapports,demarage difficile a chaud parcontre a froid elle part au quart de tours , alors ma question est : vanne egr hs,debimetre hs, turbo,pompe de gavage?????
les durite turbo ainsi que tuyau de pression vanne egr sont en bonne etat.
merci d'avance , toutes astuces de votre part est la bien venu en cette periode de crise du pouvoir d'achat , je l'aurais bien emmené chez bm , mais ma carte bleue en garde un mauvais souvenir de sont dernier passage chez eux,cordialement


Dernière édition par siroco30 le Ven 17 Oct 2008, 23:33, édité 2 fois

siroco30
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : nimes
Emploi : electricien autocariste
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 08/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par lionelandrecasa le Jeu 16 Oct 2008, 23:39

Salut Siroco30

je cherche depuis peu sur ce forum, et je pense qu'il y a un post qui peut t'apporter des réponses.

Il est dans la rubrique des problèmes résolus, avec le titre suivant.

[E39 M51 an97] Perte de puissance (resolu).

Bonne chance.

lionelandrecasa
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 43
Localisation : Maroc
Emploi : Consultant
Niveau technique automobile : Utilisateur
Date d'inscription : 16/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par siroco30 le Ven 17 Oct 2008, 11:51

merci pour ta reponse lionelandrecasa , je vois ça et vous tient au courant cordialement

siroco30
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : nimes
Emploi : electricien autocariste
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 08/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par siroco30 le Ven 17 Oct 2008, 12:46

salut j'ai bien trouvé le post concernant la perte de puissance , le tuyau qu'il faut boucher a la vanna egr est-ce le metalique qui redescent au turbo ?

siroco30
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : nimes
Emploi : electricien autocariste
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 08/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par siroco30 le Ven 17 Oct 2008, 13:05

ça y est j'ai trouvé sur le site de darkyver , a+ cheers

siroco30
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : nimes
Emploi : electricien autocariste
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 08/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par DarkGyver le Sam 18 Oct 2008, 07:22

Bonjour;

Est ce que tu as vérifié si le capteur de pression d'alimentation était bien branché?

Est ce que tu as l'impression que ton moteur est relativement linéaire ? (pas de grosse différence lors du déclenchement du turbo!)

Je pense que tu as un débit mètre!

As tu essayé de le débrancher pour voir si tu avais une différence?
voir cette fiche technique:
Remplacement débitmètre M51 de la Revue Technique BMW de DarkGyver

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par siroco30 le Dim 19 Oct 2008, 19:53

salut j'ai remarqué aujourd'hui quelle degageait une odeur inabituelle de l'echappement
merci d'avance

siroco30
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : nimes
Emploi : electricien autocariste
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 08/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par siroco30 le Dim 19 Oct 2008, 20:01

le debimetre le probleme c'est qu'en ligne droite hier je suis monté a 215 kms sur autoroute et la voiture n'a pas peinée , elle en demandait encore c'est juste en monté quelle rame bizare non . si le debimetre etait defectueux je pense quel ne monterait pas aussi haut .

siroco30
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : nimes
Emploi : electricien autocariste
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 08/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par DarkGyver le Mar 21 Oct 2008, 07:29

Re;

En effet le débitmètre ne devrait pas être en cause si elle monte à cette vitesse!

Il faudrait plutôt vérifier du côté de la pression de sur alimentation ou de l'injection...

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par chartz le Lun 10 Nov 2008, 11:37

Bonjour,

Ce serait sympa de nous raconter la suite de ton histoire !

As-tu résolu ton problème ?

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par chartz le Mar 11 Nov 2008, 14:01

Certaines personnes demandent des infos, mais quand leur problème est résolu, ils oublient un peu vite qu'un forum est une communauté où l'on partage ses connaissances...
J'appelle cela de l'égoïsme. No

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par DarkGyver le Mar 11 Nov 2008, 18:29


___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an 98] pas de reprise en montée

Message par lionelandrecasa le Sam 15 Nov 2008, 10:49

C'est vrai, on aurait voulu connaitre la fin de l'histoire...

Mais bon, le problème doit être résolu, sans ça siroco30 aurait continué à "poster" sur ce forum.

@+


lionelandrecasa
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 43
Localisation : Maroc
Emploi : Consultant
Niveau technique automobile : Utilisateur
Date d'inscription : 16/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum