Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 13:55 par MacGyverFr

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 00:06 par nicolus

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

[306 XND] Témion de pré-chauffage out.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[306 XND] Témion de pré-chauffage out.

Message par leoburd le Dim 26 Oct 2008, 13:54

Bonjour tout le monde !

Sur ma 306 XND j'ai démonté entièrement le démarreur pour le nettoyer de fond en comble (jusqu'aux charbons - très usés d'ailleurs). La voiture ne démarrait plus car le lanceur semblait ne pas se lancer à fond.

Après remontage, je n'ai plus de voyant de préchauffage.
Il me semble pourtant avoir correctement rebranché les fils : 1 petit fil sur une petite cosse et un câble + direct de la batterie ainsi qu'un autre câble sur la même grosse cosse du lanceur.
Sur la 2ème grosse cosse un câble court part directement du lanceur vers le démarreur.

Ma batterie est bonne, chargée pendant toute la nuit. Les codes/phares s'allument bien

J'ai bien cherché le fusible du pré-chauffage mais impossible de le trouver.

Là je câle. Un petit coup de main svp, merci.

Le témoin de pré-chauffage peut-il fonctionner si le démarreur n'est pas ou mal branché ?

leoburd
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 57
Localisation : Aubagne 13
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : petit bricoleur
Date d'inscription : 14/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 XND] Témion de pré-chauffage out.

Message par binos le Dim 26 Oct 2008, 22:39

Salut

Elle démarre malgré ça?

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 XND] Témion de pré-chauffage out.

Message par leoburd le Lun 27 Oct 2008, 18:54

Salut binos,

Non justement, elle ne démarre pas. C'est bien ça mon problème.

leoburd
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 57
Localisation : Aubagne 13
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : petit bricoleur
Date d'inscription : 14/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 XND] Témion de pré-chauffage out.

Message par bandi06b le Mar 28 Oct 2008, 04:52

salut oui celui-ci doit fonctionner !!!

déja depuis le remontage du démareur celui-ci lance 't'il bien le moteur ?

apres petit test :

tu connectes proprement un fil sur lee + bat (de bon diametre) et tu le relis a la rampe de préchauffage (ca va faire des petites étincelles ) tu restes comme cela 6sec , tu vires le fils trés rapidement et tu vas vite démarer sans préchauffer ; la elle doit démarer !!!

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum