Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 02:49 par greg5129

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 01:34 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[Clio II 1.4 an 99] Difficulté à passer la 1ere

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [Clio II 1.4 an 99] Difficulté à passer la 1ere

Message par ecirtap le Dim 09 Nov 2008, 12:04

Bonjour,
Clio II Ph1 - Mot E7J -1,4 RTE - janvier 1999 - 200660 km
Depuis quelque temps, j’ai du mal à trouver la première,
je dois passer la seconde, puis revenir passer la première
y’a t’il un moyen de régler cela sans trop de démontage.
En 2004 la boite de vitesse a été réparé, mais je ne sais
pas pourquoi.
J’attends vos réponses et merci d’avance
patrice


Arrow Edit modération : merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement

ecirtap
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 65
Localisation : lorient
Emploi : chauffeur - mecanicien
Niveau technique automobile : 4 sur Audi ,Mercedes A170 et 5 sur Renault
Date d'inscription : 24/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio II 1.4 an 99] Difficulté à passer la 1ere

Message par binos le Dim 09 Nov 2008, 18:20

Salut
Pour commencer, tu peux tenter une vidange de boîte
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio II 1.4 an 99] Difficulté à passer la 1ere

Message par ecirtap le Lun 10 Nov 2008, 09:59

Bonjour,
merci de ton conseil, mais je l'ai effectuée à la dernière vidange, à 190000km
je ne pense pas que cela vienne de
l'huile, peut être de la garde d'embrayage, mais je n'ai jamais fait ce réglage .(comment fait on sur une Clio?)
merci de vos conseils
Patrice

ecirtap
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 65
Localisation : lorient
Emploi : chauffeur - mecanicien
Niveau technique automobile : 4 sur Audi ,Mercedes A170 et 5 sur Renault
Date d'inscription : 24/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio II 1.4 an 99] Difficulté à passer la 1ere

Message par Dav le Lun 10 Nov 2008, 18:00

Cela viens surement du mecanisme de selection , il est reglable sur ce modele ...

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio II 1.4 an 99] Difficulté à passer la 1ere

Message par ecirtap le Lun 10 Nov 2008, 18:55

Bonjour ,
si tu pouvais me donner quelques renseignements sur ce réglage,çà serait sympa.
j'ai refait une vidange de boite,mais çà change pas beaucoup.
pour passer la première je dois la positionner sans forcer!
et là çà passe bien.
mais quand t'es à un feu et qu'on te presse,tu forces et çà passe pas bien
vous voyez mon problème
merci pour toutes vos réponses
patrice

ecirtap
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 65
Localisation : lorient
Emploi : chauffeur - mecanicien
Niveau technique automobile : 4 sur Audi ,Mercedes A170 et 5 sur Renault
Date d'inscription : 24/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum