Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 11:38 par berticoyote

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Aujourd'hui à 10:42 par leptitdrop

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 09:57 par Laure B

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:37 par saber1979

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:19 par mathiasarzac@gmail.com

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Aujourd'hui à 07:35 par Lorenzoc62

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Aujourd'hui à 06:31 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 06:29 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 23:33 par albatros

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

[R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

non [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par Exploreur le Lun 17 Nov 2008, 19:57

Bonsoir à tous,

Voilà mon problème...^^...J'ai mon essui glace arrière de ma R21 et la pompe pour nettoyer la vitre qui ne fonctionne plus. J'ai branché en direct le pompe et elle fontionne ainsi que le moteur de l'essui glace arrière.Apparement c'est le + qui ne vient pas au borne pompe et essui-glace.

Le fusible n'est pas couper....J'aurais voulu avoir votre avis sur le problème..^^ Par contre je n'ai pas trouver la boite à relais, car le problème pourrais venir de là, j'ai bien trouver la boîte à fusible mais pas les relais ^^ mdr !

Si quelqu'un pourrait m'informer de la position de cette boîte à relais cela serai sympa, pour que je puisse vérifier si ce n'est pas le relais qui est HS ^^

Merci pour vos réponses, et bon forum ^^

++

Exploreur

Exploreur
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 45
Localisation : Marseille
Emploi : Logistique
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 09/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par binos le Lun 17 Nov 2008, 20:23

Salut
Contrôle ta tension qui arrive en laissant le connecteur branché puis connecteur débranché
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par Exploreur le Lun 17 Nov 2008, 22:38

Salut,

Quie je débranche le connecteur ou pas j'ai toujours 0 volts ....

++

Exploreur

Exploreur
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 45
Localisation : Marseille
Emploi : Logistique
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 09/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par binos le Mar 18 Nov 2008, 08:05

Alors pour savoir si tu as un problème au niveau de l'alim + ou - suis le test suivant.
-Débranche ton connecteur et branche ton fil + du multimètre sur le + qui arrive au connecteur et prend une masse franche (- batterie) si tu as 12V le soucis vient du -

-Débranche ton connecteur et branche ton fil - du multimètre sur le - qui arrive au connecteur et prend un + (+ batterie) si tu as 12V le soucis vient du +

Il faut impérativement que l'essui glace soit commandé au moment du test.
Si tu as 0V dans les deux cas c'est ton relai et là faudrait essayer de le trouver
On va avancer petit à petit vers la panne.

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par Exploreur le Mar 18 Nov 2008, 16:50

Re,

Donc voici pour le test :

Quand je met un - direct baterie qt que je test s'il y a un + j'ai 0 volts
Quand je met un + direct j'ai bien 14 volts.

++

Exploreur

Exploreur
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 45
Localisation : Marseille
Emploi : Logistique
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 09/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par binos le Mar 18 Nov 2008, 19:12

RE!
Ton problème vient du +
Si ton relai ne fonctionne pas tu ne peux pas avoir de + donc va falloir contrôler le relai.
L'entend tu claquer?


Dernière édition par binos le Mar 18 Nov 2008, 19:21, édité 1 fois

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par Exploreur le Mar 18 Nov 2008, 19:18

Re,

J'entends rien puisque je ne sait pas où sont les relais ^^la fameuse boite à relais....Je sais où est la boite à fusibles mais pas l'autre..bouhhh ^^ Je pense aussi que c'est le relais qui ne fonctionne plus, mais il faut que je sache où il est pour que je puisse le tester et le cas échéant netoyer ses contacts qui doivent être un peu charbonné ^^

++

Exploreur

Exploreur
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 45
Localisation : Marseille
Emploi : Logistique
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 09/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par binos le Mar 18 Nov 2008, 19:23

Le relais peut être avec les fusibles, ou bien il peut être à côté du moteur d'essuie glace.

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par Exploreur le Mar 18 Nov 2008, 19:33

Re,

A côté de l'essui-glace arrière j'ai demonté le cache de protection du hayon, mais il n'y a aucun relais de visible, ni même une boite à relais...Je pense que la boite à relais doit se trouver dans l'habitacle ou dans le moteur(même là j'ai regardé et je n'ai rien vue qui ressemble à une boite à relais)...là j'suis mal barré ^^


Dans la boite à fusibles il n'y a que les fusibles sur 3 rangées verticales, mais de relais.
++

Exploreur

Exploreur
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 45
Localisation : Marseille
Emploi : Logistique
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 09/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par seb28310 le Sam 29 Nov 2008, 18:55

salut.
c'est une 21 phase 2 ??.
si c'est une phase 2 regarde tes fils en haut du aillon je ne sais plus si c'est à droite ou gauche mais ton probleme vient surement de la car à force d'ouvrir et de fermer les fils se coupes et plus d'allimentation.
tien nous au jus lol!

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++

seb28310
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 566
Age : 43
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://4x4oricous.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par Exploreur le Lun 01 Déc 2008, 09:58

Salut,

Effectivement c'est le + qui ne vient pas....J'ai remarqué que, quand je met un + directement sur le bouton de commande du tableau de bord cela fonctionne(essuie-glace et pompe)...J'ai beau suivre le fil(couleur jaune) en question je ne vois pas où il va ^^....Le relais tempo de l'essuie-glace arrière fonctionne correctement(pour ceux que cela intéresse, il se trouve dans la trappe des feux arrière gauche(coffre) côté conducteur....

J'ai donc pour l'instant tiré un fil + de la sortie du fusible de l'essuie-glace arriére(comme çà j'ai toujours ma protection), et cela fonctionne trés bien et la pompe de l'essuie-glace aussi.

Certe, je n'ai pas trouvé la panne(je pense à une coupure de ce fil au niveau du tableau de bord), mais bon...on fait comme on peut ^^, et c'est pas facile de s'y retrouvé dans tous ces fils ^^

Seb28310 >> Je regarderais dans le passage de câble au niveau du hayon, mais je doute que la coupure vienne de là, car vu le branchement que j'ai fait, le + arrive bien au hayon...mais je regarderais de plus prés ^^

Ce + doit correspondre à une alimentation en direct, soit du moteur de l'essuie-glace soit du relais, faut que je fasse encore des tests ^^

++

Exploreur

Exploreur
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 45
Localisation : Marseille
Emploi : Logistique
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 09/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [R21 2,2l GTD an 93] Problème essui-glace arrière

Message par Exploreur le Mer 25 Fév 2009, 00:14

Bonsoir,

Problème résolu, j'ai modifier l'installation éléctrique.

++

Exploreur

Exploreur
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 45
Localisation : Marseille
Emploi : Logistique
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 09/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum