Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Fiat punto 1.9 JTD an 2001] bruit sous le capot
Hier à 23:20 par david38

» [Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008] Trous à l'accélération
Hier à 20:52 par Laure B

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Hier à 18:57 par harry974

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 18:55 par steph08

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 18:55 par greg5129

» presentation
Hier à 15:57 par zobez

» Présentation
Hier à 15:55 par zobez

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Hier à 13:38 par BMW PASSION

» [ Renault Scenic 1.6 16v rxe 107ch k4m an 1999 ] problème ralenti instable et bruit
Hier à 13:19 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Hier à 11:53 par berticoyote

» presentation
Hier à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 11:12 par leonidasXIII

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Hier à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Hier à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Hier à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Hier à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 09:40 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 09:21 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Hier à 09:13 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 09:06 par ced-46

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Ven 20 Jan 2017, 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Ven 20 Jan 2017, 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Ven 20 Jan 2017, 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Ven 20 Jan 2017, 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Ven 20 Jan 2017, 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

[406 HDI 110ch phase 2] pb capteur de pédale d'accélérateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[406 HDI 110ch phase 2] pb capteur de pédale d'accélérateur

Message par simoune1 le Ven 15 Sep 2006, 12:02

salut a tous
je posséde une 406 HDI 110ch phase 2 de 1999
pour la éniéme fois le voyant d'autodiagnostique sur le tableau de bord c'est alumé
a chaque fois peugeot ou les garages me disent que c'est le capteur de pédale d'accélérateur
qui est en defaut. cela fait trois fois que je change le capteur, je le remplace par un
d'occasion a chaque fois.
est ce pour cela que le voyant ce rallume a chaque fois
j'ai déjà entendu dire que c'etait le faisceau, qui relié le capteur au calculateur, qu'il fallait
remplacé par un faisceau blindé.
est ce déja arrivé a quelqu'un? est ce que le probléme etait
résolu? ou doit je changer tout bétement le capteur de pédale d'accélérateur par un neuf?

merci d'avance

simoune1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 32
Localisation : l'oise en picardie
Emploi : BTS Productique bois et ameublement en alternance
Date d'inscription : 15/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [406 HDI 110ch phase 2] pb capteur de pédale d'accélérateur

Message par ced-46 le Sam 16 Sep 2006, 09:41

Bonjour,

Je ne pense pas que trois capteurs ont la même panne...

Il faudrait regarder au niveau de la connection du capteur ou des éventuelles autres connections du faisceau partant du capteur.

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [406 HDI 110ch phase 2] pb capteur de pédale d'accélérateur

Message par simoune1 le Sam 16 Sep 2006, 22:20

j'ai regarder les connections et il n'y a rien d'anormale. mais il y aurai un fils coupé ou désouder, le voyant resteré toujours allumé alors que la il s'allume un mois aprés l'avoir eteint et il s'allume toujours 10 minutes environ aprés avoir démarer le moteur. la je ne sais plus quoi faire ....

simoune1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 32
Localisation : l'oise en picardie
Emploi : BTS Productique bois et ameublement en alternance
Date d'inscription : 15/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [406 HDI 110ch phase 2] pb capteur de pédale d'accélérateur

Message par ced-46 le Dim 17 Sep 2006, 08:45

Un fil coupé n'est pas possible, mais un problème de connection oui.

As-tu mis du nettoyant contact dans toutes les connections ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [406 HDI 110ch phase 2] pb capteur de pédale d'accélérateur

Message par willow35 le Dim 24 Sep 2006, 14:57

Salut

Pour ton problème,il faut isoler les 2 pistes de signaux de ton capteur pédale d'accélérateur.
Il faut donc bien couper les fils à ton capteur de pédale au maxi à 2 cm.Isole les fils restant dans le faisceau.
Il faut couper aussi tes meme fils signaux qui arrivent au calculateur d'injection.Pareil,maxi 2 cm du connecteur.Et isoler les fils ton le faisceau.
Il ne te reste qu'à tirer 2 fils blindés entre ton capteur de pédale et le calculateur d'injection.
Mets les masses de tes deux fils blindés à 2 endroits différents.

Et logiquement,fini le problème...

willow35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 34
Localisation : L'Hermitage 35
Emploi : Référent technique
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [406 HDI 110ch phase 2] pb capteur de pédale d'accélérateur

Message par Dav le Dim 24 Sep 2006, 15:00

@willow35 a écrit:Salut

Pour ton problème,il faut isoler les 2 pistes de signaux de ton capteur pédale d'accélérateur.
Il faut donc bien couper les fils à ton capteur de pédale au maxi à 2 cm.Isole les fils restant dans le faisceau.
Il faut couper aussi tes meme fils signaux qui arrivent au calculateur d'injection.Pareil,maxi 2 cm du connecteur.Et isoler les fils ton le faisceau.
Il ne te reste qu'à tirer 2 fils blindés entre ton capteur de pédale et le calculateur d'injection.
Mets les masses de tes deux fils blindés à 2 endroits différents.

Et logiquement,fini le problème...
c est bien je vois que tu a retenu l information reseau

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [406 HDI 110ch phase 2] pb capteur de pédale d'accélérateur

Message par gec191 le Dim 24 Sep 2006, 15:35

Bonjour Simoune1,

si ce n'est que le fait du voyant qui s'allume qui te gêne et que cela n'entraîne pas de défaillance sur ton véhicule, ce n'est pas grave,
suis les conseils de Willow35 et cela va bien se passer,

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum