Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 15:28 par minesota59

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Aujourd'hui à 14:56 par nevrakse

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:36 par minesota59

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 14:21 par leonidasXIII

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Aujourd'hui à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:29 par saber1979

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

[ 406 moteur ess 2l] problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ 406 moteur ess 2l] problème démarrage

Message par Soeur Marie le Ven 15 Sep 2006, 20:29

Bonjour,

Je possède une 406 essence 2l - moteur XU10J4R (RFV), 165000kms de 1999.

Elle présente un pb de démarrage un peu particulier:
-1) à froid elle démarre bien
-2) à chaud (juste après un arrêt) elle démarre aussi correctement
Par contre, si après un arrêt on attend plus de 1/4h (entre 1/4h et 2 ou 3 heures environ), elle refuse de démarrer.

Le pb n'est pas nouveau, depuis que je l'ai acheté d'occasion (il y a 2 ans) ce pb existe.
J'ai bien essayé de décrire la panne au garagiste Peugeot mais bien évidemment quand on essaye avec lui c'est soit juste quand on vient d'arréter la voiture (cas 2), soit quand on la reprend le lendemain (cas 1)...

Merci.

Niveau mecano: 3

@+

Soeur Marie
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 44
Localisation : Barcelona
Emploi : Resp Production
Date d'inscription : 15/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ 406 moteur ess 2l] problème démarrage

Message par noriavag le Ven 15 Sep 2006, 22:13

Salut!
Il y a plusieur possibilités à ton problème.
Il faut détécter si celà vient de l'allumage ou de l'essence, puis continuer la recherche selon cette donnée de base.
Mais pour celà il faut que la voiture soit en panne.
Alors il faut laisser ta voiture le temp qu'il faut au garage pour qu'ils puissent provoquer la panne.
Autrement changer les pièces les plus courantes sans aucunne certitude du résultat.
Capteur PMH et relai principale.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ 406 moteur ess 2l] problème démarrage

Message par Soeur Marie le Sam 16 Sep 2006, 09:31

Bonjour !

Merci... c'est bien ce que je craignais.. le passage obligatoire au garage sans pouvoir avancer un diagnostique...
Vu qu'en plus la panne est un peu aléatoire j'hésite sur cette démarche.

J'esperais un peu que ce soit un pb connu sur ce moteur.

Sinon, je savais pas qu'il y avait un capteur de PMH...


Merci!

@+

Soeur Marie
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 44
Localisation : Barcelona
Emploi : Resp Production
Date d'inscription : 15/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ 406 moteur ess 2l] problème démarrage

Message par ced-46 le Sam 16 Sep 2006, 09:38

Bonjour, comme l'a dit noria il faut qu'il y ait la panne pour pouvoir réaliser le diagnostic. Lors de la panne les premières vérifications doivent être l'allumage et l'essence.

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum