Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Hier à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Hier à 16:46 par A

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Hier à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Dim 22 Jan 2017, 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Dim 22 Jan 2017, 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Dim 22 Jan 2017, 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Dim 22 Jan 2017, 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Dim 22 Jan 2017, 14:31 par X6m

[Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par Maxiclio le Sam 06 Déc 2008, 14:38

Bonjours à tous

Voila j'ai un petit problème sur ma skoda octavia 1,9 Tdi 110 ch de 2002, elle à un manque de puissance sur tout les rapports comme s'il y avait pas de turbo, elle monte dans les tours très lentement.

J'ai déjà changer : - le débimètre
-Toutes les vannes éléctroniques N75 etc..
- Vanne EGR

mon échangeur d'air avais été percé par une roche et je l'ais remplacé par un modèle adaptable sa à fonctionné pendant 3 jours, le voyant de préchauffage c’est allumé après avoir fait un remplacement de la sonde de température de combustible qui est à l’intérieur de la pompe à gasoil (cache du haut le 1er) par un de Audi a4, mais maintenant j’ai remis un modèle d’origine et le voyant est toujours la.
Je l’ais passer à la valise il me donne 1)– quantity adjuster
N146 : upper limit
Reached : P1562

2) manifold pressure
sensor (G71) : short
to B+ : P1155

je vous remercie d'avance pour votre aide

la je voie pas du tout qu'est ce qui peut faire sa donc si quelqu'un à une idée, j'attend vos réponse .

Je vous remercie tous d'avance.

Maxiclio
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 30
Localisation : Guadeloupe
Emploi : Technicien en informatique
Niveau technique automobile : Bac pro
Date d'inscription : 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par cloclofou le Sam 06 Déc 2008, 16:19

Salut

As-tu vérifié le calage de la pompe ?

Oublie pas de lire la charte


Dernière édition par cloclofou le Dim 07 Déc 2008, 20:22, édité 1 fois

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par Maxiclio le Dim 07 Déc 2008, 03:08

oui la pompe est bien calé

Maxiclio
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 30
Localisation : Guadeloupe
Emploi : Technicien en informatique
Niveau technique automobile : Bac pro
Date d'inscription : 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par gabet62 le Dim 07 Déc 2008, 10:41

salut,
ma question vas parraitre peu etre naze......mais bon on as vu pire!
lol!

Est -tu sure du branchement de tes durites d'air?


gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par cloclofou le Dim 07 Déc 2008, 20:06

Re

Pourquoi as-tu remplacé la sonde de température de combustible qui est à l’intérieur de la pompe?

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par Maxiclio le Lun 08 Déc 2008, 16:18

oui les conduites d'air son bien branché et j'ai changer la sonde de température de combustible parce quel étais pas bonne après l'avoir contrôlé.

Maxiclio
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 30
Localisation : Guadeloupe
Emploi : Technicien en informatique
Niveau technique automobile : Bac pro
Date d'inscription : 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par gabet62 le Lun 08 Déc 2008, 18:16

OK, merci !
je pense qu' un passage a la valise vas etre necsessaire!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par cloclofou le Lun 08 Déc 2008, 20:37

Re

Soit:
Il y a de l'eau dans le circuit de gasoil(au niveau de la pompe)
la sonde que tu as remplacer est HS
le capteur de position de pompe est déréglée (je ne connais pas la procédure pour le régler ou le vérifier )
Mauvais calage de la pompe
La pompe est HS

Le 1er code signifie que la pompe n'arrive pas a débiter la quantité voulue
Le 2eme le capteur de pression de suralimentation en défaut

@+


Dernière édition par cloclofou le Mar 16 Déc 2008, 18:09, édité 1 fois

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par Maxiclio le Lun 15 Déc 2008, 01:43

c'est le capteur de pression de suralimentation qui fait sa . Par contre j'ai le moteur qui tremble un peut le ralenti n'est pas stable, qu'est ce qui peut faire sa !.
Je vous remercie pour toute vos réponses.

Maxiclio
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 30
Localisation : Guadeloupe
Emploi : Technicien en informatique
Niveau technique automobile : Bac pro
Date d'inscription : 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par cloclofou le Lun 15 Déc 2008, 19:31

Re;

Surement a cause de ta pompe qui est mal réglée

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par Maxiclio le Mar 16 Déc 2008, 02:18

bonjour

Est ce que tu peut m'expliquer comment réglé la pompe.
Je te remercie d'avance

Maxiclio
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 30
Localisation : Guadeloupe
Emploi : Technicien en informatique
Niveau technique automobile : Bac pro
Date d'inscription : 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par cloclofou le Mar 16 Déc 2008, 18:06

Re
e capteur de position de pompe est déréglée (je ne connais pas la procédure pour le régler ou le vérifier )

Pour effectuer un réglage correcte de la pompe il faut passer au banc ou avoir VAG COM .
Attention un mauvais réglage ou une mauvaise manip peut détruire le moteur .

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par Maxiclio le Sam 20 Déc 2008, 15:09

Bonjour

je te remercie pour ta réponse, par contre je voudrais savoir si lorsque le voyant de préchauffage est allumé la voiture perd de sa puissance, parce que j'ai réglé le potentiomètre de la pompe et le moteur ne tremble plus, mais le voyant de préchauffage c'est allumé, et aussi j'ai changé l'échangeur d'air de la voiture , j'ai mis le bon capteur de pression dessus mais l'échangeur d'air plus petit en épaisseur et la voiture monte moins bien donc est ce que la grosseur à une incidence quelconque sur la voiture.

Je te remercie d'avance.

Maxiclio
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 30
Localisation : Guadeloupe
Emploi : Technicien en informatique
Niveau technique automobile : Bac pro
Date d'inscription : 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par cloclofou le Sam 20 Déc 2008, 18:37

re ;

je ne pense pas que ton échangeur soit en cause ,tu as je pense un autre problème .

Essais de repasser la valise pour effacer et relever les nouveaux défauts.

le défaut arrive au ralentit ou en roulant au bout d'un moment?

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par Maxiclio le Jeu 08 Jan 2009, 22:50

Salut

Bonne année à tous , pour mon problème de puissance c'est en permanence tant dit qu'avec l'échangeur d'air d'origine de la voiture qui étais percé elle montait parfaitement pas de problème de puissance. Pour le problème de ralenti instable c'est aussi en permanence la voiture tremble mais sa se produit seulement au ralenti

Maxiclio
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 30
Localisation : Guadeloupe
Emploi : Technicien en informatique
Niveau technique automobile : Bac pro
Date d'inscription : 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Octavia 1.9 tdi 110 an 02] perte de puissance

Message par nikos le Mar 07 Avr 2009, 16:24

Pour ton echangeur thermique air, il faut juste qu'il soit bien alimenté en air.
J'ai deja eu le coup sur mon ibiza tdi 110. J'avais changé le bouclier avant et oter le spoiler qui servé aussi a bien refroidir le l'intercooler, pendant 1 ans je n'avais plus de turbo et quand j'ai reinstallé un nouveau spoiler j'avais retrouvé la puissance comme par enchantement.

nikos
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 39
Localisation : lille
Emploi : chimiste
Niveau technique automobile : dut
Date d'inscription : 03/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum