Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E92 325ia N53 an 2009 ] claquement ralenti.
Aujourd'hui à 19:07 par blackshadow16

» demarre quand elle veut ma 106 phase 2
Aujourd'hui à 18:39 par marino.p

» Modif Feux Anti-Brouillard Polo
Aujourd'hui à 18:12 par albatros

» [ BMW E30 324d ann..10/1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 17:35 par Tumela

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 14:49 par nonox88

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 14:26 par alainSky

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Aujourd'hui à 14:08 par patnat

» MOTEUR COMPATIBLE OU PAS
Aujourd'hui à 13:42 par Laure B

» Fiat Punto 1,7 D ,an 1997 , mot 176B3 , fixation moteur
Aujourd'hui à 13:00 par reparetout

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 12:57 par tcheki34

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 11:33 par albatros

» double clé Kangoo 2005
Aujourd'hui à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 02:13 par greg5129

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

[106 XSI an 92] Problèmes chroniques de fonctionnement...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[106 XSI an 92] Problèmes chroniques de fonctionnement...

Message par AurelS16 le Lun 15 Déc 2008, 20:30

Bonjour à tous,

J'essaie de solutionner mes problèmes depuis pas mal de temps mais sans succès

Quelqu'un ayant rencontré les mêmes problemes que moi saurait il m'aider un peu? Je possède une 106 1.4 XSI de 1992 qui tourne bien dans les régimes "normaux" mais:

-Elle me fait des à-coups vers 1500tr/min à froid surtout, genre en 2ème gentiment en ville...
-Ralenti instable (compte-tours et régime moteur qui oscillent)
-Régime moteur long à retomber au passage des rapports (la galère au feu où j'embête tout le monde au passage 1ère-2ème )...
-"Surchauffe" chronique: elle monte haut et vite en température, du coup ça me fait peur pour cet été! (en 2 km de ville par 5°C ça ventile déjà!). [thermostat,thermocontact,LR,joint de culasse changés]

On me dit que ça pourrait être le potentiomètre de papillon, et/ou encrassement des injecteurs Pourtant elle démarre bien même à froid et ne fait pas de trous à l'accélération si on accélère franchement.


Merci d'un petit coup de main, parce que là c'est plus que désagréable à conduire tellement le fonctionnement est raide.


Dernière édition par AurelS16 le Lun 15 Déc 2008, 20:55, édité 1 fois

AurelS16
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 35
Localisation : Metz
Emploi : GPM
Niveau technique automobile : Bac STI GM - 1ère année BTS MAVA
Date d'inscription : 15/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 XSI an 92] Problèmes chroniques de fonctionnement...

Message par binos le Lun 15 Déc 2008, 20:42

Salut
Alors ça peut provenir de l'allumage (bougie, bobine...)
Ou bien un injecteur dans le sac.
Débranche bougie par bougie voir si il y a une différence et pareil avec les injecteurs.
Le mieux pour savoir ce qui ne va pas c'est l'analyseur de gaz, si pas d'allumage il y aura de l'essence non brulée à l'échappement si pas d'injection il y aura de l'air.
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 XSI an 92] Problèmes chroniques de fonctionnement...

Message par AurelS16 le Lun 15 Déc 2008, 21:03

Salut,

Ben pour te répondre binos, mon moteur tourne sur ses 4 cylindres, un fonctionnement sur 3 cylindres est tres caracteristique, alors que là c'est plus des à-coups et les divers symptomes que j'ai décrit.
J'ai fait de grandes distances avec et je n'ai plus trop de problemes d'à coups à chaud, mais le reste si.
J'ai changé mes bougies au passage. Ca n'a rien fait. Je cherche toujours la cause, on croarait un fonctionnement trop pauvre un peu, mai j'ai une sonde lambda, et à l'accelération comme je l'ai mentionné elle ne pose pas de problèmes.

D'autres suggestions ?

AurelS16
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 35
Localisation : Metz
Emploi : GPM
Niveau technique automobile : Bac STI GM - 1ère année BTS MAVA
Date d'inscription : 15/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 XSI an 92] Problèmes chroniques de fonctionnement...

Message par binos le Lun 15 Déc 2008, 21:16

Salut
Sur un moteur TU c'est pas tellement perceptible.
Essaye quand même non ?

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 XSI an 92] Problèmes chroniques de fonctionnement...

Message par jéjé104 le Ven 26 Déc 2008, 13:45

Salut,

La panne est probablement présente également en pleine charge, mais souvent les déséquilibres ou à-coups sont compensés par le surplus de carburant, en pleine charge on les ressent moins.

avec binos, une analyse des gaz serait bienvenue.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum