Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Quelle huile moteur
Aujourd'hui à 14:38 par marino.p

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 14:00 par astra90

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 13:33 par Patrice83

» [ SKODA Fabia 1.9 TDI 105 an 2007 ] clak clak au-dessus du turbo
Aujourd'hui à 13:27 par LucustaREX

» voyant abs/esp bas jeep compass
Aujourd'hui à 10:49 par fred972

» [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre
Aujourd'hui à 10:46 par Utoi

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 10:36 par BMW PASSION

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 10:33 par Poulpy 68

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 10:30 par Poulpy 68

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Aujourd'hui à 09:51 par Poulpy 68

» presentation
Aujourd'hui à 09:36 par albatros

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Aujourd'hui à 09:34 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:27 par Laure B

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 00:18 par carprod95

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Hier à 22:03 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Hier à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Hier à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Hier à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 21:19 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Hier à 17:03 par JuanLuco63

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Hier à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Hier à 12:26 par patamande

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Hier à 09:00 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Hier à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Hier à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Hier à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Hier à 07:34 par ced-46

[806 hdi an 00] pb chaudiere aditionnelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

lecture [806 hdi an 00] pb chaudiere aditionnelle

Message par THERET le Mar 30 Déc 2008, 09:26

Bonjour,
J'ai un soucis sur une chaudière additionnelle vabesto sur un hdi. En effet elle ne fonctionne plus !! Le relais est ok ,fusible OK, quand je la branche en direct OK, donc le soucis vient de la commande !!!
Donc une sonde de température, mais voila je ne la trouve pas et même chez Peugeot ils ne savent pas. Ils voulaient au départ me changer la chaudière !!!! Ils ont branché la valise et rien trouvé. Ils peuvent la commander avec et elle tourne bien mais cela s'arrête la !! Fait froid car le moteur monte très lentement en température.
Merci de me renseigner.
Au plaisir de vous lire
xavier

THERET
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 48
Localisation : IDA
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : ???
Date d'inscription : 30/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

lecture Re: [806 hdi an 00] pb chaudiere aditionnelle

Message par jéjé104 le Mer 31 Déc 2008, 00:34

Bonjour,

Ce doit être une sonde de température sur le boitier du thermostat je pense, l'information étant envoyée au calculateur contrôle moteur, lui-même qui commande la chaudière.

Si la chaudière fonctionne bien en Tests actionneurs (apparemment oui), et si la température vu en Mesure paramètres et bonne, je pense que déjà moi j'essaierais de trouver un calculateur sur un autre modèle (le même) pour faire un essai...

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

lecture Re: [806 hdi an 00] pb chaudiere aditionnelle

Message par THERET le Jeu 01 Jan 2009, 21:58

salut et bonne année a toi ,je ne comprend pas ta reponse tu me parle de sonde puis du calculateur ,donc la sonde elle se trouverai ou c'est un 806 HDI de 2000 , si le calculateur serai hs leur valise de dial l'aurrait dit ? et connaissant les loulous il prefere changer un calculateur qu'une sonde sonde de température sur le boitier du thermostat ;Mais elle est ou la sonde que tu me dis "
merci car y a rien sur le plan electrique

THERET
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 48
Localisation : IDA
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : ???
Date d'inscription : 30/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

lecture Re: [806 hdi an 00] pb chaudiere aditionnelle

Message par jéjé104 le Jeu 01 Jan 2009, 22:16

Salut,

Bonne année à toi.

Je parlais de la sonde, pour la commande. Mais si la sonde de température d'eau déconne, on le voit avec l'outil de diagnostic. Donc ce n'est sûrement pas elle.
Entre la sonde et le calculateur, ça fonctionne.
Puisque la chaudière fonctionne en Tests actionneurs, alors entre le calculateur et la chaudière ça a l'air de fonctionner.

Donc il reste un problème interne au calculateur, qui n'est pas toujours indiqué par l'outil de diagnostic.

Les "loulous", ils préfèrent changer ce qui déconne, car si le client revient suite à une mauvaise réparation, ce n'est jamais bon...

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum