Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Brancher un autoradio sur une voiture qui n'en a jamais eu
Aujourd'hui à 06:43 par albatros

» [ Citroën Berlingo an 2003 ] Problème tableau de bord, feux de croisement et essuies glace
Aujourd'hui à 00:19 par Angelo Wister

» [ bmw e46 m47 320D an 1999 ] clefs qui se deprogramment sans arret
Hier à 22:31 par steph08

» [ bmw e36 316i m43 ] problème au démarrage et dans les premier temps au ralenti
Hier à 20:59 par nino27630

» [ Audi A4 1.8 T Cab an 2003 ] probleme arrivée d'air
Hier à 20:56 par mitch91

» seat leon 14i 16v ahw 2001
Hier à 19:58 par ginestet

» [Citroen Evasion 1,9TD an 1996] Claquement dans la direction ou en tournant
Hier à 19:33 par maccain

» [ WV LT 2.5 TDI 5 cylindres an 2002 ] Cliquetis moteur à chaud
Hier à 19:12 par BMW PASSION

» Ordinateur de bord Mercedes clc
Hier à 16:49 par Gifosse

» [ Chevrolet Trax ] montage kit antibrouillard
Hier à 16:13 par Piaggi

» [ suzuki baleno breack 1.3 ess an 1998 ] cognement moteur
Hier à 14:28 par lechti599

» [BMW 318 tds E36 an96] soucis ODB 18 touches
Hier à 13:54 par matti

» [ Peugeot 206 2.0 HDI xs an 2001 ] problème phare
Hier à 12:30 par Arbrakam_63

» [ Renault Clio 2 1.9d RXE an 2000 ] Moteur broute
Hier à 11:23 par bersa33

» Projet d'organisation d'une Rencontre Générale entre TECHNIconnexiens & TECHNIconnexiennes ?
Hier à 11:15 par DiaboloEtSatanas

» [ BMW E30 324D année 12/1990 ] Bruit de frottement / claquement au braquage
Hier à 09:25 par BMW PASSION

» Bien le bonjour!!!
Hier à 08:41 par jm89

» Bonjour à vous tous
Hier à 08:40 par jm89

» présentation
Hier à 08:38 par jm89

» [ BMW E34 525 tds M51 an 1993 ] démonter la plage arrière et le siège
Hier à 08:38 par zorobabel

» Discussions autour du Class G W460  W461 W463
Hier à 08:34 par jm89

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] probleme de pompe à huile et serrage du moteur
Hier à 08:18 par caneloni

» [Bmw E.39 berline.bva.535i moteur M.62 an 1999 ] ne démarre pas
Hier à 07:25 par BMW PASSION

» PUB pour la série 2 M !!!
Hier à 06:49 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Audi prépare un SQ7
Hier à 06:16 par ced-46

» [ BMW E39 530D M57 an 1999 ] problème d'embrayage
Hier à 06:15 par Yohann13150

» Ma nouvelle acquisition une BMW 320iA Touring phase 1,5 de 01/2001
Hier à 05:57 par ced-46

» [ Seat Leon 1P an 2011 ] Problème klaxon et alarme.
Hier à 05:46 par ced-46

» [ Citroen Xantia 1.9 td an 1998 ] aiguille compte tours bloqué (résolu)
Hier à 05:36 par ced-46

» Bonjour à tous
Hier à 05:30 par ced-46

[Toyota Rav4 D4D an 01] Probléme de perte de puissance (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [Toyota Rav4 D4D an 01] Probléme de perte de puissance (résolu)

Message par olive607 le Ven 02 Jan 2009, 23:25

Bonjour et bonne année à tous,

Je viens d'acheter un Toyota rav 4 D4D de 2001 de 160000 kms, fin septembre, et ces derniers temps quand j'accelére vers les 3000 tours j'ai une perte de puissance et dés fois 130 km/h je suis à fond, mais cela ne le fait pas à chaque fois, car l'autre jour j'ai pu monter au delà de 150 km/h.
Donc je suis allé faire un diagnostic chez Toyota verdict le turbo se grippe, il faut le changer 2000 euors.

Premiére question à part changer le turbo y a t il pas une autre solution.

Aprés j'ai donc contacté le garage qui ma l'a vendu, (non toyota), il m' a dit d'utiliser la garantie 3 mois qu'il m' a fourni, donc Toyota envoie le devis mais refusé car le turo pas pris en compte dans le contrat.

Que puis je faire car c'est arrivé dans les 3 mois, le garage qui me l'a vendu veut rien savoir. Le turbo rentre t il en compte dans la garantie boîtes/moteur.

Merci d'avance pour votre aide.

Amicalement

olive607
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 67
Age: 41
Localisation: meynes (30)
Emploi: sncf
Niveau technique automobile: 3. Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://sebastien-bourdais-fan.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Toyota Rav4 D4D an 01] Probléme de perte de puissance (résolu)

Message par olive607 le Dim 04 Jan 2009, 18:17

Bonjour toujours pas d'aide ?

olive607
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 67
Age: 41
Localisation: meynes (30)
Emploi: sncf
Niveau technique automobile: 3. Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://sebastien-bourdais-fan.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Toyota Rav4 D4D an 01] Probléme de perte de puissance (résolu)

Message par ced-46 le Lun 05 Jan 2009, 18:12

Salut,

Essaies de contacter un expert auto et expliques lui ton cas. Il t'indiquera au mieux la marche à suivre et s'il est possible que le vendeur soit responsable.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages: 26702
Age: 30
Localisation: Bouloc
Emploi: Expert Auto
Niveau technique automobile: 5
Date d'inscription: 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Toyota Rav4 D4D an 01] Probléme de perte de puissance (résolu)

Message par olive607 le Lun 05 Jan 2009, 21:08

Merci Ced-46.

Pour revenir au problème, cette perte de puissance, mais qui a lieu de temps en temps, on me dit que peut être cela ne serait pas le Turbo.
C'est vrai que cela ma faisait penser comme sur ma laguna à un probléme de débimètre.
Car de temps en temps quand j'accelère vers 3000 tours, on sent des à coup et du coup moins de puissance.

olive607
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 67
Age: 41
Localisation: meynes (30)
Emploi: sncf
Niveau technique automobile: 3. Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://sebastien-bourdais-fan.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Toyota Rav4 D4D an 01] Probléme de perte de puissance (résolu)

Message par ced-46 le Mar 06 Jan 2009, 16:22

Salut,

En effet celà peut faire penser à un débitmètre .... as-tu un voyant allumé lors de la panne ?

Mais bon si toyota t'as dit que le turbo est à remplacer ça doit bien être la panne ... par contre tu peux tenter de le démonter car en fait le grippage est souvent un encrassement des ailettes de géométrie variable. Il suffit d'ouvrir la partie côté échappement du turbo et de nettoyer les ailettes.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages: 26702
Age: 30
Localisation: Bouloc
Emploi: Expert Auto
Niveau technique automobile: 5
Date d'inscription: 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Toyota Rav4 D4D an 01] Probléme de perte de puissance (résolu)

Message par olive607 le Ven 09 Jan 2009, 21:57

Ok merci pour cette info, non jamais eu de voyant allumé.

Mais je viens de faire faire un autre diagnostic chez un autre garage Toyota spécialiste 4X4, plus petit que chez la concession où j'étais allé.
Et là le diagnostic est vraiment différent, donc pour lui c'est les sondes d'injections qui sont encrassées, il a déjà eu le probléme et il fait un traitement et le problème doit partir.
Pour lui le turbo est ok, il marche, par contre il m'a dit qu'il avait un petit souple, donc une petite usure d'un palier, mais il marche.
Voilà donc dans la semaine prochaine je vais faire faire le traitement pour voir si le problème disparaît, je vous tiens au courant.

olive607
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 67
Age: 41
Localisation: meynes (30)
Emploi: sncf
Niveau technique automobile: 3. Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://sebastien-bourdais-fan.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Toyota Rav4 D4D an 01] Probléme de perte de puissance (résolu)

Message par benoi.92 le Lun 04 Mai 2009, 13:26

Bonjour, j'ai le même pb, ou alors très similaire...
Chez TOY ils ont changés les électrovannes EGR, sans résultat.
Suite à cela ils m'ont indiqué le remplcaement du catalyseur. 1500 € tout de même...
Quelqu'un m'a en fait conseillé de nettoyer mon catalyseur avant de le remplacer. Je pense essayer cette solution prochainement.

De votre côté vous avez toujours le pb, ou est-il résolu ? Si oui par quelle opération ?

Benoit.

benoi.92
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 1
Age: 42
Localisation: FRANCE - 92
Emploi: RH
Niveau technique automobile: bas
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Toyota Rav4 D4D an 01] Probléme de perte de puissance (résolu)

Message par olive607 le Mar 17 Nov 2009, 19:38

Pour clôturer le sujet, à ce jour je ne pas changé mon turbo, un garagiste m'a mis un produit de désencrassage dans le réservoir, aprés quelques kilométres le problème a disparu.
Je pense aussi faire un nettoyage de ma vanne EGR.

Voilà.

olive607
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 67
Age: 41
Localisation: meynes (30)
Emploi: sncf
Niveau technique automobile: 3. Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://sebastien-bourdais-fan.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum