Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [vw bora 1.9 tdi 90 agr 2000] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 18:43 par BMW PASSION

» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Hier à 18:20 par paul 33

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Hier à 17:49 par Murielle 17

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Jeu 08 Déc 2016, 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Jeu 08 Déc 2016, 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Jeu 08 Déc 2016, 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Jeu 08 Déc 2016, 11:15 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Jeu 08 Déc 2016, 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Jeu 08 Déc 2016, 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Jeu 08 Déc 2016, 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Jeu 08 Déc 2016, 05:12 par ced-46

[ BMW E34 525i M50 an 1995 ] problème système de refroidissement (résolu seul)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW E34 525i M50 an 1995 ] problème système de refroidissement (résolu seul)

Message par mfrederic le Sam 03 Jan 2009, 12:26

Bonjour,

Depuis quelques temps je remarque un problème sur ma BMW. Environs 1 fois par semaine j'ouvre le capuchon du radiateur et je constate que le liquide de refroidissement est au plus bas (vraiment très bas). Je rajoute du liquide. Une semaine plus tard, il est denouveau très bas....

La température d'eau ne dépasse pas le centre du manomètre, donc tout est normal a priori. Je constate juste une chose c'est que je n'ai plus d'air chaud quand le liquide est au plus bas. Une fois du liquide remis, la chaleur revient...

J'ai regarder un peu le moteur, je ne vois pas de fuite apparente du liquide de refroidissement.

Je soupçonne deux choses.
1. Le joint de culasse (car cet été, le moteur est monté trois fois dans le rouge (température d'eau) La pompe a eau était morte). Mais j'ai des doutes que ce soit ça, car la quantité de liquide perdue est vraiment grande. 1,5 l à 2l par semaine.

2. Le radiateur de chauffage. Je me demande si il n'a pas une fuite et que le liquide qui fuit, s'évacue par l'évaporateur....

Qu'en pensez-vous ?????

Merci d'avance.

mfrederic

mfrederic
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Localisation : Remaufens (SUISSE)
Emploi : Chef de projet
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 03/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1995 ] problème système de refroidissement (résolu seul)

Message par DarkGyver le Dim 04 Jan 2009, 08:15

Re;

Je suppose que tu as remplacé la pompe à eau, ce n'est donc pas elle qui fuit!

Si c'est le joint de culasse, et que ta perte de LDR est aussi importante, alors ta voiture doit très fortement emettre une fumée blanche!
Est ce le cas???
De plus, tu aurais probablement de la mayonaise ou eau dans l'huile.....
Est ce la cas?????

Si c'est le radiateur de chauffage, alors tu dois avoir de la buée sur le tarre brise intérieur!
Surtout lorsqu'il fait froid dehors et que :
** tu roules un bon moment,
puis que
** tu redémarres le moteur après une heure de pose,

De plus, il y a une forte odeur âcre dans l'habitacle quand tu mets ta ventilation en route dans ces mêmes conditions

est ce la cas????

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1995 ] problème système de refroidissement (résolu seul)

Message par mfrederic le Lun 05 Jan 2009, 16:54

hello,

Alors effectivement, j'ai changé la pompe a eau, la pipe d'eau. Donc la fuite ne vient pas de la...

C'est difficile de dire si elle fume blanc, car il fait froid et elle fume toujours un peu a froid, mais plus rien au bout d'un moment...

Je dois faire une vidange samedi prochain donc je vais voir l'état de l'huile...

Par contre, je n'ai pas de buée sur la vitre intérieure....

Je te tiens au courant, par rapport a la qualité de l'huile...

Merci
A+

mfrederic
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Localisation : Remaufens (SUISSE)
Emploi : Chef de projet
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 03/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1995 ] problème système de refroidissement (résolu seul)

Message par DarkGyver le Jeu 08 Jan 2009, 07:57

Re;

Si tu ne trouves rien, alors il faudra vérifier ton radiateur de plus près!
Parfois il fuit au niveau de l'assemblage des différents éméùents, et ces fuites ne sont pas très faciles à déceler!

Si te ne vois toujours rien, alors faire chauffer le moteur sur place pour que le système soit sous pression, et vérifier toutes les durites et radiateur encore une fois.....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1995 ] problème système de refroidissement (résolu seul)

Message par mfrederic le Sam 17 Jan 2009, 08:00

Alors je n'ai pas fait la vidange, car je vois clairement que le ldr sort par le join de culasse, à l'arrière de la culasse.

Donc je vais changer le joins de culasse.

Encore merci et a+

mfrederic
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Localisation : Remaufens (SUISSE)
Emploi : Chef de projet
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 03/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1995 ] problème système de refroidissement (résolu seul)

Message par DarkGyver le Lun 19 Jan 2009, 08:03

RE;

Es tu certain que ce n'est pas une des durites de chauffage qui est percée et qui gicle sur ta culasse à l'arrière????

Si oui, alors il ne reste plus que lui!

Ce n'est pas courant comme panne! Pas de chance!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum