Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 20:52 par Laure B

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Aujourd'hui à 18:57 par harry974

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 18:55 par steph08

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 18:55 par greg5129

» [Fiat punto 1.9 JTD an 2001] bruit sous le capot
Aujourd'hui à 18:32 par Laure B

» presentation
Aujourd'hui à 15:57 par zobez

» Présentation
Aujourd'hui à 15:55 par zobez

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 13:38 par BMW PASSION

» [ Renault Scenic 1.6 16v rxe 107ch k4m an 1999 ] problème ralenti instable et bruit
Aujourd'hui à 13:19 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 11:53 par berticoyote

» presentation
Aujourd'hui à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 11:12 par leonidasXIII

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Aujourd'hui à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Aujourd'hui à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Aujourd'hui à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Aujourd'hui à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:40 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 09:21 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Aujourd'hui à 09:13 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 09:06 par ced-46

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Hier à 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

[Xsara 2.0 16v 137cv an 03] Bruit tres suspect ! Help !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Xsara 2.0 16v 137cv an 03] Bruit tres suspect ! Help !

Message par ekikou le Jeu 22 Jan 2009, 10:43

Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum.. L'ayant trouvé plutôt sympa et les personnes semblant qualifiées, je me suis inscrit...

J'ai acheté il y a plus d'un an une Xsara 2.0 16v Exclusive de 2003. Je suis allé faire l'entretien il y a deux semaines (vidange + filtres), elle totalise 75000 kms...

Depuis, j'entends un bruit ressemblant a un genre de clac clac clac, pas très fort au niveau du moteur... Ce bruit ne se fait qu'au démarrage... Je roule, j'entends le bruit, 300m plus loin, plus de bruit du tout... Et la je peux rouler, le bruit ne revient pas. Si je m'arrête, (genre je dépose ma fille chez la nounou), je redémarre, rebelote, le bruit recommence, puis disparait au bout de 200/300m pour ne pas revenir...

J'ai vérifié l'huile (5w40), elle est au dessus du max voiture froide et sur le plat... Peut être cela vient de la ? Quelqu'un a une idée ?

ekikou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 37
Localisation : CARCASSONNE
Emploi : Responsable informatique
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 22/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://larxen.c.la

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xsara 2.0 16v 137cv an 03] Bruit tres suspect ! Help !

Message par jéjé104 le Dim 25 Jan 2009, 21:48

Bonjour,

Bienvenue sur Techniconnexion.
Pourrais-tu te présenter dans la section qui va bien ici ? Merci Cool

Si le bruit est arrivé exactement après l'entretiens, surtout il faut retourner voir au garage sans tarder.

Sinon, d'abord voir le niveau d'huile, puis le bruit viendrait bien des poussoirs (dans la culasse), pourquoi ce n'est pas de la 10W40 l'huile ?
Peut-être est-elle trop fluide, et alors la pression ne monterait pas assez rapidement dans les poussoirs.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum