Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Aujourd'hui à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Aujourd'hui à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 12:17 par fred972

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 12:10 par Farid Bergheul

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 12:05 par steph08

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:39 par BMW PASSION

» Dysfonctionnement essui glace panda3 4x4
Aujourd'hui à 11:34 par Laure B

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 10:56 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

[Golf IV 1,6 8s an 98] broute à l'accélération(résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [Golf IV 1,6 8s an 98] broute à l'accélération(résolu).

Message par kennek le Sam 24 Jan 2009, 18:51

Bonjour à toutes et tous,

Concerne une VW Golf IV - 1998 - 1,6 . 8 soupapes - essence - moteur AKL - 200'000 KM

Attention, le fait que mon moteur soit un 8 soupapes est essentiel, la gestion de l'alimentation en air et en essence est propre à ce modèle uniquement.

Voilà mon problème concerne une vw golf IV 1998 1,6 8 soupapes - J'ai consulté les résultats des problèmes résolus, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur,
je vous expose donc mon sujet sur leque je sèche depuis 5 jours.

J'ai effectué un grand service 200'000 km, / le problème était présent avant celui ci.

Voilà, tout fonctionne parfitement hormis à l'accélération. si j'accélère très doucement, tout est en ordre, mais si j'accélère pied presque au fond, la voiture ne répond pas de suite à l'accélération, j'ai un brout brout, puis elle accélère doucement très doucement. Même si je relache un peu pour ré accélérer, le trou subsiste et pas moyen d'atteindre la pleine puissance. Je précise que j'ai nettoyé le boitier papillon, souffler les injecteurs, changer les filtres, air, essence, huile. La 1ère foism c'était sur l'autoroute, il fallait que cherche la position de la pédale d'accélération pour que j'aie la puissance max.

Au fil des jours, je me suis aperçu que j'avais une vibration à l'échappement qui vient d'un support déssoudé.

J'ai fait faire une check list avec la fiche diagnostic, mais au résultat, rien n'apparait dans le résumé des tests.

Quelle serait la cause la plus probable ? Quelqu'un a t-il eu le même problème sur le même modèle. Précision encore, que le type moteur et AKL.

Merci de vous pencher sur le sujet, salutations.

kennek

kennek
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 55
Localisation : Suisse (Lausanne)
Emploi : Sans
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Golf IV 1,6 8s an 98] broute à l'accélération(résolu).

Message par cloclofou le Sam 24 Jan 2009, 20:35

Salut,

Lors de ta revision des 200.000km, as tu changé les bougies ?
le faisceau d'allumage est d'origine?

A+

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Golf IV 1,6 8s an 98] broute à l'accélération(résolu).

Message par kennek le Sam 24 Jan 2009, 21:55

Salut Cloclofou,

Oui le faisceau est d'origine, les bougies ont environ 15'000 km ? elles sont censés faire 100'000 km ( Platine ). Faut-il changer le faisceau et les bougies ?

Merci,

kennek

kennek
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 55
Localisation : Suisse (Lausanne)
Emploi : Sans
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Golf IV 1,6 8s an 98] broute à l'accélération(résolu).

Message par cloclofou le Lun 26 Jan 2009, 18:35

re;

ton faisceau à bien vécu ,le remplacer ne feras pas de mal .
Si tu le remplaces change bien les 5 fils
Mais c'est pas sur que cela soit ta panne, c'est une possibilité

A+

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu VW Golf IV - 1,6 - 1998 - 8s. - Broute ( résolu )

Message par kennek le Mar 27 Jan 2009, 16:04

Bonjour, rebonjour,

Merci beaucoup pour le tuyau, j'ai changé tout le faisceau ainsi que les bougies, et super tout est revenu, la puissance, le confort, et le bruit en moins.


Dans tous les cas, je pensais que si celà devait être les bougies et/ou les cables ça devait s'inscrire dans le diagnostic, mais rien du tout, alors heureusement que des supports
comme ce forum existe pour les nuls comme moi car sinon bonjour les frais de garage.

En tout cas merci merci et à tout bientôt, j'espère cette fois pour des solutions et pas toujours des pannes.

Salutations

kennek

kennek
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 55
Localisation : Suisse (Lausanne)
Emploi : Sans
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Golf IV 1,6 8s an 98] broute à l'accélération(résolu).

Message par cloclofou le Jeu 29 Jan 2009, 18:13

Merci et bonne route

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum