Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Hier à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Hier à 16:46 par A

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Hier à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Dim 22 Jan 2017, 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Dim 22 Jan 2017, 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Dim 22 Jan 2017, 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Dim 22 Jan 2017, 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Dim 22 Jan 2017, 14:31 par X6m

[Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Message par budi le Dim 22 Fév 2009, 09:28

Bonjour à tous

Sur la clio d'un ami, j'ai changé le moteur suite à casse courroie de dsitribution.
Le changement c'est bien passé, et demarrage au quart de tour.
Moteur D7F

Le hic, c'est que la voiture ne depasse pas les 90 kms/h
Elle n'a aucune peche.

Une idée ??

Merci beaucoup

@+ Budi

budi
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 44
Localisation : Obernai (67)
Emploi : Fonctionnaire
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 24/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Message par pilotman le Mar 07 Avr 2009, 13:17

Bonjour,

Est-ce juste la vitesse ou le régime moteur qui est bridé ? Car si c'est juste la vitesse qui pose problème, à part la boîte, je ne vois pas ce qui pourrait poser problème.

pilotman
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 180
Age : 30
Localisation : Mitry-Mory ( 77 )
Emploi : Cheminot
Niveau technique automobile : niveau 4
Date d'inscription : 08/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Message par binos le Mar 07 Avr 2009, 17:36

Salut
En effet déjà faut voir si le moteur prend bien ses tours au point mort
Par contre pilotman je vois pas trop ce que la boite aurait à faire la dedans !!


@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Message par pilotman le Mar 07 Avr 2009, 19:20

Et bien la boîte de vitesse est le seul élément qui détermine la vitesse d'un véhicule. Il est possible que le dernier rapport soit défectueux et peut être que la boîte "cirre" inutilement, à l'instar de l'embrayage...

pilotman
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 180
Age : 30
Localisation : Mitry-Mory ( 77 )
Emploi : Cheminot
Niveau technique automobile : niveau 4
Date d'inscription : 08/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Message par binos le Mar 07 Avr 2009, 19:35

RE!
Une boite c'est des pignons avec un arbre primaire, secondaire et un différentiel.
Je vois mal un pignon qui cirre sur un autre pignon, ça ferait un sacré "bordel" !!
Un embrayage qui cirre oui par contre. Mais bon il nous aurait dit que son moteur monte en régime sans transmission de puissance.

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Message par pilotman le Mar 07 Avr 2009, 20:10

Je sais, mais les personnes qui viennent ici ont besoin d'aide et ne sont pas forcément calés... Bref, on s'éloigne du sujet.

pilotman
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 180
Age : 30
Localisation : Mitry-Mory ( 77 )
Emploi : Cheminot
Niveau technique automobile : niveau 4
Date d'inscription : 08/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Message par binos le Mer 08 Avr 2009, 19:31

Salut
Si j'ai bien compris tu veux dire que tu peux raconter n'importe quoi c'est pas grave sachant que la personne en face de toi n'y connait rien ?? confused

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Message par pilotman le Jeu 09 Avr 2009, 12:20

Oula nan !! Loin de moi l'idée d'être comme un kéké qui raconte n'importe quoi !! Je dis que quand on y connait pas grand chose, il est parfois difficile de décrire une panne, c'est tout. Moi aussi je suis passé la case "ne pas connaitre" et de plus j'ai travaillé deux ans en SAV donc j'ai pris l'habitude de chercher exactement ce que veux dire la personne en face, compétente ou non. Mais rassure-toi, je suis pas vraiment du genre à dire n'importe quel truc technique afin d'avoir l'air super compétent... Je prétends pas tout connaitre et ça m'arrange, si j'avais plus rien à apprendre, j'me ferais chier ! Mais bon, revenons à nos moutons : la Clio qui n'a plus de patate. Pour le coup de la boîte qui "cirre" j'ai vu ça sur une Super Cinq où la 3ème tournait quasi dans le vide, je ne sais pas comment c'est possible mais j'ai vu...

pilotman
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 180
Age : 30
Localisation : Mitry-Mory ( 77 )
Emploi : Cheminot
Niveau technique automobile : niveau 4
Date d'inscription : 08/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 an 96] Pas de peche apres changement moteur

Message par autosufisant le Jeu 09 Avr 2009, 18:04

Bonjour, il nous faudrait quelques détaills en plus, est-ce que tu as changé les principaux capteurs ou ce sont ceux du moteur de la casse? La distribution est bien calée? Salut.

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum