Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 15:28 par minesota59

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Aujourd'hui à 14:56 par nevrakse

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:36 par minesota59

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 14:21 par leonidasXIII

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Aujourd'hui à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:29 par saber1979

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

[Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par manuol le Lun 13 Avr 2009, 08:30

Bonjour a tous et tout d'abord merci pour ce forum qui a l'air tres simpa, je suis pocesseur d'une opel omega 2,5 TD, je sais que ce n'est pas une BMW mais c'est le meme moteur et je ne trouve pas de forum pour omega, j'espere que vous porez quand meme m'aider, voila j'ai acheté sur ebay un relais special pour demarrage a chaud car j'avais du mal a demarrer a chaud (maladie des omega et des BMW), je l'ai monté comme sur la notice j'ai essayé de demarrer et la je n'ai plus du tout de voyant de prechauffage sur la tableau de bord et la voiture ne demarre plus, je l'ai enlevé et la idem? j'ai verifier mon relais de prechauffage et il fait bien un clac en mettant le contact, mais les bougies ne chauffent pas, et je n'entends plus mas pompe de gavage en mettant le contact, j'ai donc essayé en branchant les bougies de chauffe en direct et la voiture ne demarre toujours pas, je ne sais plus quoi faire? je vous remercie d'avance pour votre aide.

manuol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : lyon
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : petit
Date d'inscription : 13/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par cryspat le Lun 13 Avr 2009, 08:37

bonjour
un truc bete mais tu a regarder tes fusibles ? si tu a fais une mauvaise manipe

cryspat
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 49
Localisation : 44
Emploi : chaudronier
Niveau technique automobile : bon ,je crois
Date d'inscription : 02/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par DarkGyver le Lun 13 Avr 2009, 09:14

Re;

Ces salopperies de relais soit disant universels pour régler un problème!!!

Ces trucs ne fonctionnent pas ou alors une fois sur dix quand on a de la chance!!!
Il existe tellement de montages de relais de pompe à carburant que cela ne peut pas fonctionner pour toutes!!!

Fatalement une bonne partie des montages se fini par des court circuits!!!

Ceci dit; pour crypsat

Vérifier tous les fusibles en premier!
Vérifier aussi le fusible de préchauffage lui-même voir ici! (photo!)
http://www.darkgyver.fr/reparation-BMW-78-78-test-du-systeme-de-pre-chauffage-m51.html

Il faudra que tu adaptes un peu, mais le principe devrait être le même!!!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par manuol le Lun 13 Avr 2009, 14:11

Ok, merci cryspat et dark, j'ai verifié les fusibles et ils sont bons, j'ai trouvé le relais de prechauffage et le fusible est bon aussi (super ta revus dark elle est top), par contre sur ma DDE il y a comme un capteur avec 2 fils sur le boitier en metal, je me demande ce que c'est? (est ce que ca a quelque chose a voir avec ma panne)?

manuol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : lyon
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : petit
Date d'inscription : 13/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par manuol le Lun 13 Avr 2009, 14:13

En fait le relais se branchait sur le calculateur, j'espere que ca ne me l' a pas grillé!!!

manuol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : lyon
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : petit
Date d'inscription : 13/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par DarkGyver le Lun 13 Avr 2009, 17:40

Re;

Alors là!!!! confused mistère et boule de gomme!

Connais pas de petit truc branché sur la DDE avec deux fils....

C'est un truc ajouté???

Pour ce qui est du préchauffage, tu peux essayer de faire les tests électriques de la fiche!
Le principe est le même chez toi, mais il est clair que les choses ne sont pas exactement au même endroit!

@+

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par manuol le Lun 13 Avr 2009, 19:31

Voici une photo , le petit capteur est en haut a gauche fixé sur la tole, pour le prechauffage apparement c'est le meme que les E39, il y a une fiche 10 fils branchée dessus avec 6 fils qui vont aux bougies (et 4 fils qui vont je ne sais pas ou No )...

manuol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : lyon
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : petit
Date d'inscription : 13/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par DarkGyver le Mar 14 Avr 2009, 22:45

Re;

Je ne sais pas du tout ce que c'est que ce capteur! scratch

Par contre tes 4 fils vont probablement au même endroit que sur E34!
DDE, fusible ...etc...

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par manuol le Mer 15 Avr 2009, 17:30

Ok merci quand meme pour ton aide dark, je vais essayer dans un premier temps de changer les relais on ne sais jamais, je vous tiendrais au courant...

manuol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : lyon
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : petit
Date d'inscription : 13/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par DarkGyver le Dim 19 Avr 2009, 12:16

De rien!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par manuol le Dim 19 Avr 2009, 18:31

Comme promis je vous tiens au nouvelles, j'ai donc changé tous les relais et le boitier de prechauffage et rien de mieux, du coups je suis resté au moins 3 heures avec ma lampe temoin a essayer de comprendre et je me suis appercu qu'en tirant un fil du moins de la batterie et en le faisant toucher sur le boitier mettalique du calculateur miracle ca refonctionne cheers , je me suis donc dit que c'était une masse qui deconnait mais en branchant un fil du moins de la batterie sur une partie metalique du moteur ca ne fonctionne pas, du coup j'ai tiré un fil directement du moins batterie au boitier du calculateur avec 2 cosses et ca marche du coup j'en ai profité pour tiré un fil du boitier de prechauffe avec un interupteur pour remedier a un vieux probleme de demarrage a chaud, et voila elle fonctionne tres bien le seul Hic c'est que ma pompe de gavage ne fonctionne plus est ce que quelqu'un sait ou est son relais? j'ai demonté le petit cache dans le coffre il y a une prise avec 4 fils au dessus du reservoir mais je crois que c'est pour la jauge car quend je la debranche l'aiguille de ma jauge descends? du coup je ne sais pas ou est cette maudite pompe de gavage ???

manuol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : lyon
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : petit
Date d'inscription : 13/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par DarkGyver le Lun 20 Avr 2009, 07:08

Re;

Je pense que l'un des quatres fils sert à alimenter la pompe .
Les trois autres étant la masse, la jauge et le témoin de réserve!

mais je dois dire que je n'en suis pas certain.... opel n'est pas BMW.....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par chartz le Jeu 23 Avr 2009, 17:22

Salut,

Le relais de la pompe de gavage est le dernier noir au fond (côté pare-brise).
Mon Omega a 240000 km et la pompe vient de me lâcher (150 € TTC).
Les quatre fils : les deux gros alimentent la pompe (qui est bien au-dessus du réservoir !), et les petits la jauge.
J'avais testé la pompe en l'alimentant directement avec du 12 v, après avoir testé le relais et vérifié le fusible (F18 si j'ai bonne mémoire).
Le capteur dont tu parles est un capteur de température, car le boîtier du DDE et des relais est ventilé en cas de besoin ! Pas cool, ça ?

PS : il y a 5 ventilos sur l'Omega : 2 pour la clim, un pour l'intercooler (eh oui !), celui entraîné par le visco, et celui du boîtier DDE-relais.

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5td an??] Probleme de prechauffe?

Message par manuol le Ven 24 Avr 2009, 13:27

Ok merci beaucoup pour votre aide, et merci a toi Charts ( tu a l'air de t'y connaitre en omega), du coup j'ai branché ma pompe avec un interupteur et voila au moins je suis tanquille, merci encore a vous tous pour votre aide heureusement qu'il y a les forums car sinon on se ruinerais avec nos caisses....

manuol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : lyon
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : petit
Date d'inscription : 13/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum