Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Aujourd'hui à 15:57 par Ixandre1

» [206 1.9d an2000] Fuite huile sous vanne egr
Aujourd'hui à 15:45 par joneal

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 15:43 par minesota59

» Présentation
Aujourd'hui à 14:49 par Ixandre1

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Aujourd'hui à 14:19 par freddy5923

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Aujourd'hui à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Aujourd'hui à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Aujourd'hui à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Aujourd'hui à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Aujourd'hui à 13:03 par Iziman95

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 12:59 par seb33470

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Aujourd'hui à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 12:51 par albatros

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Aujourd'hui à 12:44 par kheper

» [ Renault Scenic 2 1.9 dci an 2004 ] Ne veut pas démarrer (résolu)
Aujourd'hui à 12:40 par ced-46

» présentation
Aujourd'hui à 12:38 par freddy5923

» [ AUDI 80 1.9D an 1990 ] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:31 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 12:26 par ced-46

» [ VW polo 1.4 essence an 1998 ] Déclenchement de la sonde du radiateur maximum
Aujourd'hui à 12:25 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur (résolu)
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» [ BMW E46 320D M47 ] dépose/repose precatalyseur et remplacement flexible ( TUTO )
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» Presentation
Aujourd'hui à 11:42 par ced-46

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 11:39 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 11:31 par ced-46

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 11:27 par ced-46

» Presentation
Aujourd'hui à 11:21 par ced-46

» [ Renault Clio 2 1.9d an 2000 ] problème accélération
Aujourd'hui à 11:10 par Cliomegane

» [ Ford fiesta 1.4 tdci an 2003 ] Ne veut pas démarrer
Aujourd'hui à 11:10 par Dedegarage

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements (résolu)
Aujourd'hui à 11:04 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus MOTEUR CHRYSLER NEON
Aujourd'hui à 11:03 par ced-46

[Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Message par azerty3 le Lun 27 Avr 2009, 04:56

Bonjour à tous ,

J'ai acquis il y'a 1an1/2 une Mégane II 1.5 dci 80CH confort expression 2003

suivi d'entretien revision à 31000, 61000 et 91500 km effectué par renault.

j'ai fais faire la REVISON DES 120000Km avec la courroie de distribution , pompe à eau, tous les filtre et vidange dans un centre auto.

Il ya quelque mois j'ai eu sur l'odb le message deffailance injecteur et injecteur à controler avec le voyant service, j'ai acheter pour plusieur plein des nettoyant injecteur et cela fais 3-4 mois que je n'est plus ce message.

mais maintenant cela fais 3 semaines 1 mois que j'ai maintenant le voyant service et defaillance electronique qui s'affiche, avec trou d'acceleration et perte de puissance.
cela s'affiche 15-20 min apres avoir demarrer, c'est aléatoire.

Sur le périph parisien par exemple je roulais à 80-85Km/h et la perte de puissance pas moyen de depasser 2000t/min donc warning arret, je redemarre et la le voyant part pas de message mais quelque trou d'acceleration.

Je compte faire cette semaine, la revision des 150000Km avec vidange et huile haut de gamme changement de tous les filtres, des 4 bougies de prechauffage, plaquettes et disque avant et plaquette arriere.
nettoyage vanne egr

Je ne suis pas doué en méca, je compte faire ca avec un tech renault.
Dois je verifier autre chose? , d'ou pourrais venir ce defaut?
deplus , je ressens des vibrations dans l'habitacle à froid, a chaud apres queqlue Km elle ne le fais pas.

merci pour vos precisions


j'ai entendu parler de filtre encrassé, bougie deffectueuse, carburant bas de gamme, etc...

Merci pour vos aides


Arrow Edit modération : merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement

___________________________________________
Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.

azerty3
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 37
Niveau technique automobile : 2. Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Date d'inscription : 09/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Message par Pub2n le Mar 28 Avr 2009, 21:12

Bonjour
Si cela vibre à froid, le filtre à air n'est pas responsable (ou du moins pas tout seul).
Commence par les bougies de préchauffage , mais il y a surement un pb d'injection derrière ou d'EGR.
Fait en même temps un nettoyage de l'EGR, cela ne peut pas faire de mal.
Pour le carburant bas de gamme , tu n'as qu'a mettre un coup d'additif pour GO et 2 ou 3 pleins chez un carburant de marque (Elf bleu par exemple, au même prix que les grandes surfaces) et tu pourras voir si c'est cela.

Es tu passé par la valise pour voir d'ou vient le code d'erreur Question cela peut être une info qui te simplifierait la vie ;)

A+

___________________________________________
Espace III 2.2 DT RXE long né en 02/99 de 460 000 km ... et cela continue.
Scenic II 1,5 DCI 100 Confort Expression de 05/05 et déjà 180 000 km ...

Pub2n
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 72
Age : 43
Localisation : Ille et Vilaine
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : 5 passionné
Date d'inscription : 30/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Message par binos le Mer 29 Avr 2009, 21:47

Salut
avec pub2n commence par le nettoyage de la vanne egr
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Message par azerty3 le Jeu 30 Avr 2009, 03:02

ok merci

vais faire ca ce week end en esperant avoir mes pieces commandé mardi.

___________________________________________
Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.

azerty3
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 37
Niveau technique automobile : 2. Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Date d'inscription : 09/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Message par cc06 le Sam 24 Oct 2009, 15:01

salut
J'ai les meme soucis que toi,as tu trouvé la solution
merci

cc06
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 42
Localisation : nice
Emploi : technicien electricite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 18/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Message par gabet62 le Sam 24 Oct 2009, 17:01

salut,
Pareil pour toi, nettoyage vanne EGR!

;)

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Message par jeanfet le Lun 16 Nov 2009, 19:20


encrassement vanne EGR,voir des fois colmatages du catalytique.

jeanfet
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 46
Localisation : france
Emploi : grand bricoleur
Niveau technique automobile : j'en apprend tout les jours
Date d'inscription : 25/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Message par gabet62 le Sam 21 Nov 2009, 14:16

Une fois effectuer tu devrais quand meme te rendre dans un garage de la marque pour effacer les eventuels defaut de ton calculateur.

;)

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 2 1.5dci an 03] voyant service + perte puissance

Message par bervac le Dim 08 Aoû 2010, 22:27

Bonjour,


Également pour moi
Gros soucis pour ma Mégane Break 1.5 dci 105 CV.
Plus de puissance du tout (bon vieux diesel). Le problème c'est que j'ai déjà pas mal avancé en terme de diagnostique et que je bloque à fond.
Pas de défaut sur l'ODB. j'ai quand même fait un diag Renault mais pas de défaut
Pour info filtre à gasoil changé, vanne EGR nettoyé puis remplacée par une neuve, débitmètre remplacé.
Reste pas grand chose mais je ne sais pas quoi.
SVP si quelqu'un pense à quelque chose ou si il a LA solution.

bervac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 40
Localisation : Jura
Emploi : Responsable service maintenance
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 05/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum