Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» FIAT doblo diesel 1.3L multidjet 2008 problème de voyan moteur + perte de puissance
Aujourd'hui à 13:47 par Cyril321

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 13:28 par A

» [ Renault Espace 3 2.0 16v est an 2000 ] pas d'allumage
Aujourd'hui à 12:49 par Bipbip@

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 12:26 par nonox88

» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 12:13 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 10:52 par albatros

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 04:59 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

[ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Dim 24 Mai 2009, 13:21

J'ai toujours rien fait
Mais je vous tiens au courant, promis
La semaine qui vient, s'il fait beau je fais le test

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Lun 01 Juin 2009, 20:53

Bon j'ai démonté le capteur AAC, il ressemble à celui du capteur pmh mais il est un peu plus long et la pate de fixation n'est pas dans le même sens.
Donc je n'ai pas essayé d'intervertir.
Par contre j'ai vu que le cable est très "sec" : il casse dès que je le plis. Donc je vais en commander un.
Je vous tiens au courant après le changement, j'espère que ça resolvera mon problème..
A+

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par DarkGyver le Mar 02 Juin 2009, 06:27

Re;

Lorsque les fils sont poreux, ces capteurs seront de toute façon source de problèmes!
Tu fais bien de le changer!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Ven 05 Juin 2009, 11:57

J'ai passé commande ce matin, j'attends la reception et je vous tiens au jus Exclamation

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par DarkGyver le Ven 05 Juin 2009, 15:39

tout bon!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par anesabed le Lun 22 Juin 2009, 13:28

bonjour,

je suis Anes, j'ai lu toute la description de ton pb.

J'ai exactement le même probleme avec ma 320i (02/94).

J'ai bien dépensé jusqu'à maintenant et toujours j'ai pas résolu le problème.

Heureusement je peux démarrer la voiture en débr anchant le capteur PMH (j'ai installé un bouton pour ça )

Pour t'informer, j'ai changer aussi le calculateur (400euro occasion).

Stp, pourrais tu me dire si le capteur ACC a résolu le pb

Merci

anesabed
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 37
Localisation : tunis
Emploi : ingénieur
Niveau technique automobile : 2
Date d'inscription : 22/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par DarkGyver le Lun 22 Juin 2009, 16:59

Nous aussi nous attendons des news!!!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par anesabed le Lun 22 Juin 2009, 18:30

merci pour le retour

anesabed
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 37
Localisation : tunis
Emploi : ingénieur
Niveau technique automobile : 2
Date d'inscription : 22/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Mar 23 Juin 2009, 22:17

Moi j'attends toujours mon capteur !!
Apparement ya eu un blème dans la livraison, du coup je dois patienter encore une bonne semaine
Enfin vous inquietez pas je vous tiens au courant, no problemo!

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par anesabed le Mer 24 Juin 2009, 12:22

t'as pas essayé de mettre le nouveau PMH à la place de capteur position ACC?

ça peut donner de résultat je pense, puisque le principe (effet hall), la résistance, la longueur du capteur (pas le fil) sont les memes !

anesabed
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 37
Localisation : tunis
Emploi : ingénieur
Niveau technique automobile : 2
Date d'inscription : 22/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Jeu 25 Juin 2009, 11:52

J'ai voulu essayer mais les capteurs ne sont pas de la même longueur..

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par anesabed le Ven 26 Juin 2009, 13:10

bonjour,
de mon coté, j'ai eu une sonde lambda d'une 320i nouveau (4 fils),

le capteur a la meme dimension physique mais la fiche est differente donc j'ai coupé les fil et j'ai reussi à installé cette sonde sur ma "casserole" mais rien de nouveau : en faite la sonde ne régule que si elle est chaude.


Aussi j'ai mesuré la résistance de mano quand la voiture est chaude et j'attendais qu'elle se refroidisse , j'ai mis alors une résistance ayant la valeur que j'ai mesuré à la place de mano ; mais toujours échec!


Ecoute, normalement nous avons le meme calculateur (siemens MS 40.1) donc un systeme de diagnostic OBD1.

T'as pas essayé de diagostiquer la panne avec l'appuie de 5 fois sur la pedale!
Pour moi, le truc ça marche pas, je pense parce qu'il y a un fil rompu!!.

anesabed
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 37
Localisation : tunis
Emploi : ingénieur
Niveau technique automobile : 2
Date d'inscription : 22/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par DarkGyver le Ven 26 Juin 2009, 19:41

Re;

As tu vérifié que la sonde lambda est effectivement alimentée???

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par anesabed le Sam 27 Juin 2009, 20:10

Salut,

oui, j'ai vérifié toute la connection depuis le calculo jusqu'à la fiche fiche sonde , Ok.

aussi je me rappelle que je fais un dig et j'avais le msg suivant :

mélange riche : la sonde lambda a atteint la régulation maximale

--> donc c'est pas la régule déjà!

Eh, le mano que tu as changé est bien la sonde temperature ? et pas le termometre?

si oui, aucune amélioration n'a eu lieu?


Bon je suis optimiste, pour le changement de capteur ACC :
parce que , si ta temperature est proche de la zone bleu (on peut dire la limite entre pb et non pb), j'ai les trou d'accéleration et ça est connue chez les mecaniciens par la cause de ACC?

Est ce que ton capteur va tarder encore ?


Merci, amico!

anesabed
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 37
Localisation : tunis
Emploi : ingénieur
Niveau technique automobile : 2
Date d'inscription : 22/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Sam 27 Juin 2009, 20:52

Je commande ma pièce en allemagne, c'est vraiment intéressant.
Par contre je comprends rien du tout en allemand ;) donc je pense que c'est moi qui ai du mal. Enfin là c'est tout bon, dans la semaine je le reçois!
Bon dimanche, a+!

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par anesabed le Mar 30 Juin 2009, 11:08

Bonjour,

Quoi de neuf?

anesabed
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 37
Localisation : tunis
Emploi : ingénieur
Niveau technique automobile : 2
Date d'inscription : 22/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Sam 04 Juil 2009, 07:22

Yo!
Capteur aac changé, vidange faite avec 5w40 au lieu 10w40 : problème toujours présent!
Retour à la case départ, d'où vient mon problème?
Plusieurs causes? Calculateur, un capteur, ou autre chose?

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par DarkGyver le Sam 04 Juil 2009, 07:45

Re;

De toute façon, si le fil était poreux, il fallait le changer!

Même chose pour le capteur PMH!

L'as tu vérifié???

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Sam 04 Juil 2009, 10:10

capteur pmh neuf
que reste-t-il en capteur sur un m50 vanos?

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par DarkGyver le Sam 04 Juil 2009, 16:37



J'ai relu ton premier post!

Tu dis avoir mis un aditif plomb pour Sp98!

tu veux dire un aditif que l'on met dans l'essence pour les véhicules qui roulaient avec de l'essence super avec plomb????

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Dim 05 Juil 2009, 09:30

C'est du "substi-plomb" de wynn's, prevu pour mieux lubrifié les soupapes, sans plomb biens sur et prévu pour des véhicule qui rouleau sp 95 ou 98.
J'avais des problèmes avant ça, ça na rien changé du tout, et depuis j'ai changé mes injecteurs.

Ya un capteur que je n'ai pas testé ni débanrché : Sonde de température d'air d'admission
Quelle est son role? joue-t-elle sur le mélange air/essence? qui je pense est la cause de tout ce bordel

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par DarkGyver le Dim 05 Juil 2009, 18:56

Re;

Je ne suis pas du tout persuadé que ce genre de traitemnt soit compatible avec des sondes lambda...

Pour ce qui est de la sonde de températre d'air, c'est elle qui corrige les données du débitmètre! Elle joue donc un rôle important dans la quantification du mélange!

Ceci dit elle ne devrait pas influencer le démarrage!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Dim 05 Juil 2009, 21:13

J'ai un décatalyseur et je sais pas combien de km à la lambda ,la voiture a plus de 200.000km. Je devrais peut être la changer un de ces jours scratch
J'ai essayé ce produit sur conseil d'un garagiste...

Pour le problème de démarrage, je pense maintenant que c'est un problème général de régime. La température ambiante accentue énormément le phénomène.
Quand il fait froid, impossible ou pétaradage.
Quand il fait chaud comme en ce moment, elle démarre presque à chaque fois mais coupure vers 4000tm, ralenti bas 500tm.

Et quand la voiture est chaude (été ou hiver) le démarrage n'est jamais identique : dès fois quart de tours, dès fois un peu plus, dès fois elle cale direct.

Bref, je pensais à un capteur (puisque en mode secours tout vas bien) qui joue sur l'enrichissement ou l'air.

résumé pièces changées
-débitmetre
-capteur acc et pmh
-capteur papillon
-bobines, bougies
-injecteurs
-sonde température (ldr) pour calculateur
-eprom modifié (essais et remis origine)
-vanne ralenti

Voilou, je déprime...

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par valent1 le Dim 05 Juil 2009, 21:21

@DarkGyver a écrit:Re;

Pour ce qui est de la sonde de températre d'air, c'est elle qui corrige les données du débitmètre! Elle joue donc un rôle important dans la quantification du mélange!

Ceci dit elle ne devrait pas influencer le démarrage!

@+

Admettons que la sonde envoie l'info que l'air entrant est à 30°, le mélange est plus pauvre. Or l'air entrant est à 10°, le mélange devrait être plus riche. Donc le démarrage est plus diffcile voir impossible, car pas assez d'essence ou trop d'air.
Enfin c'est une supposition (peut-être completement erroné)

Fonctionne-t-elle comme ça?

valent1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 33
Localisation : Croix, Nord
Emploi : technicien de maintenance industriel
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M50 vanos an ? ] problème démarrage + trous accélération

Message par DarkGyver le Lun 06 Juil 2009, 07:35

Re;

A ma connaissance, certaines sondes ne sont pas encor utilisées pendant la phase de démarrage.
La DME fonctionne alors avec des valeurs de substitution!
Je pense que celle ci en fait partie!
Mais je dois dire que je peux me tromper! Car toutes le DME/DDE ne fonctionnent pas de la même manière!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum