Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 12:47 par mista

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 00:06 par nicolus

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

[CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par Furbean le Mer 27 Sep 2006, 14:26

Bonjour,

Je fais appel à vos compétences pour m'aider à diagnostiquer le dysfonctionnement sur ma Clio.

Elle a 92 000 km, courroie de distribution et pompe à eau faite il y a 1 an.
Les bougies changées il y a 2 jours, vidange, filtre ... changés régulièrement.

Depuis plusieurs semaines elle fait parfois, au démarrage à froid et de temps en temps au redémarrage à chaud, un bruit comme si des dents frottaient contre d'autre durant 1 seconde puis plus de bruit. Un peu comme un démarreur qui a du mal à décrocher du moteur.

Je pense qu'il s'agit du démarreur mais j'ai un soupcon pour la pompe à eau, bref difficile à diagnostiquer.

Depuis quelques jours, lorsque je démarre à froid (après min 10 heures de repos), des vibrations importantes jusqu'au levier de vitesse apparaissent, le moteur ne tourne également pas très bien. Dès que je roule 200 mètres, le problème disparait.

J'ai lu de part et d'autre qu'il pouvait s'agir du pot d'échappement, le mien est bien rouillé, je pense qu'il est d'origine.

Votre avis ?

Merci.

ps: c'est une clio 2 de 2000, 1.2 RXE (je crois )

Furbean
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 49
Localisation : Ile de France
Emploi : Conseiller en informatique
Niveau technique automobile : DUT
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par Kingdrawer le Mer 27 Sep 2006, 14:28

Qu'est ce que tu entends par ses dents frottent les unes sue les autres ?

ps: n'oublie pas de te présenter

___________________________________________
Dans la bouche des enfants réside bien souvent la vérité des parents.
http://total-sports.forumpro.fr/index.forum


Kingdrawer
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 32
Localisation : 95
Emploi : Commercial
Niveau technique automobile : Autodidacte Mécano !
Date d'inscription : 05/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par Furbean le Mer 27 Sep 2006, 14:41

@Kingdrawer a écrit:Qu'est ce que tu entends par ses dents frottent les unes sue les autres ?

ps: n'oublie pas de te présenter

Ca fait si comme 2 roues dentées métalliques se désynchronisaient. C'est pourquoi j'imagine que la fourchette du lanceur de rappel du mécanisme de liaison avec le moteur ne revenait pas d'elle même.
Mais c'est seulement une supposition car je ne sais même pas comment est fichu ce démarreur.

C'est juste au démarrage et ça ne dure qu'une seconde. Ca le fait le plus souvent au démarrage à froid.

Par contre j'ai 2 problèmes, que je suppose distincts (vibration et bruit de "dents") car je ne les ai pas toujours en même temps.

Furbean
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 49
Localisation : Ile de France
Emploi : Conseiller en informatique
Niveau technique automobile : DUT
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par seb28310 le Mer 27 Sep 2006, 17:03

salut furbean,peut tu donner tous les élément necessaire d identification de ta voiture pour que l on puisse savoir sur quoid se baser.

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++

seb28310
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 566
Age : 44
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://4x4oricous.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par seb28310 le Mer 27 Sep 2006, 17:04

et pour les bruit de dents je suppose que cela provien du démarreur!! quand pense tu ??

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++

seb28310
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 566
Age : 44
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://4x4oricous.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par Furbean le Mer 27 Sep 2006, 17:24

@seb28310 a écrit:salut furbean,peut tu donner tous les élément necessaire d identification de ta voiture pour que l on puisse savoir sur quoid se baser.

C'est une CLIO II, année 2000, 1.2 litres RXE

Je pense aussi que le bruit vient du démarreur car il n'apparait que juste après le démarrage et seulement quelques fois.

Mais ce qui m'inquiète le plus c'est les vibration importantes jusqu'au levier de vitesse et le ralenti un peu cahotique (mais loin d'un arrêt moteur), et qui disparait après avoir roulé moins de 200 mètres

Furbean
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 49
Localisation : Ile de France
Emploi : Conseiller en informatique
Niveau technique automobile : DUT
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par seb28310 le Mer 27 Sep 2006, 18:11

re tu entend un bruit particulié quand elle vibre???
est-ce qu elle petarade un peu a l echappement quand elle fait sa ???

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++

seb28310
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 566
Age : 44
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://4x4oricous.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par Furbean le Mer 27 Sep 2006, 21:51

@seb28310 a écrit:re tu entend un bruit particulié quand elle vibre???
est-ce qu elle petarade un peu a l echappement quand elle fait sa ???

Quand elle vibre, le compte tour est stable mais on dirait qu'elle tourne sur 3 pattes. Ce n'est pas franc mais ça donne cette impression. Egalement à l'échappement cela ne fait pas un bruit régulier.
D'un certain point de vue on pourrait dire qu'elle pétarade !

Quelques tours de moteur plus tard et elle tourne bien mieux. C'est aussi la raison pour laquelle j'ai commencé par changer les bougies.

Maintenant que j'y pense, j'ai remarqué que la qualité de l'essence jouait un rôle essentiel. Je me rappelle avoir roulé Paris-Milan avec de l'essence à la Carrefour et en prenant des marques, le changement a été radical :

1) meilleur ralenti
2) plus de pêche (tout est relatif pour une clio :) )

C'est peut être simplement la qualité de l'essence que je lui ait injecté ... je vide mon réservoir et je met une marque ...

Furbean
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 49
Localisation : Ile de France
Emploi : Conseiller en informatique
Niveau technique automobile : DUT
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par seb28310 le Mer 27 Sep 2006, 22:31

oki furbean et tien nous au courrant stp

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++

seb28310
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 566
Age : 44
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://4x4oricous.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CLIO] Bruit au démarrage et vibrations importantes(résolu)

Message par Furbean le Lun 13 Nov 2006, 14:35

Je reviens vous tenir au courant de mon problème.

Il y a 1 mois j'ai fait le plein dans une enseigne type Total ou autre (je ne sais plus), depuis je n'ai plus eu les symptômes que j'avais constaté.

Pour des raisons pratiques, dans le même laps de temps je gare également souvent ma voiture en marche avant, c'est à dire un peu plus à l'abris du vent. Je ne sais pas si cela peut avoir une incidence.

En tous cas, je n'ai plus de problèmes tels que je les avaient connus.

Je viens de faire mon second plein, cette fois ci dans une autre station, je verrais !!

Merci :)

Furbean
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 49
Localisation : Ile de France
Emploi : Conseiller en informatique
Niveau technique automobile : DUT
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum