Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probeme synchronisation centralisation
Aujourd'hui à 21:03 par frederic.touchaleaume.3

» calculateur aditif
Aujourd'hui à 20:18 par chris1357

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Aujourd'hui à 19:43 par freddy5923

» [ Renault Mégane 1.9 dci 120 an 2004 ] cale à chaud et démarrage impossible injection défaillante
Aujourd'hui à 19:00 par nassmes

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Aujourd'hui à 18:33 par albatros

» [ VW POLO III 1.4 TDI an 2001 ] passage de la deuxième vitesse "aléatoire"
Aujourd'hui à 18:28 par Abdel Scofield

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Aujourd'hui à 18:16 par Jordan potier

» [ Renault Clio ] Problème kit bluetooth Media-Nav et port USB
Aujourd'hui à 18:15 par Kristel2311

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo
Aujourd'hui à 18:05 par frederic.touchaleaume.3

» [ OPEL Astra H GTC 1.6 ess 105 an 2005 ] Problème démarage
Aujourd'hui à 17:44 par damien52500

» Présentation
Aujourd'hui à 17:35 par damien52500

» [206 1.9d an2000] Fuite huile sous vanne egr
Aujourd'hui à 16:42 par joneal

» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Aujourd'hui à 15:57 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 15:43 par minesota59

» Présentation
Aujourd'hui à 14:49 par Ixandre1

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Aujourd'hui à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Aujourd'hui à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Aujourd'hui à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Aujourd'hui à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Aujourd'hui à 13:03 par Iziman95

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 12:59 par seb33470

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Aujourd'hui à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 12:51 par albatros

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Aujourd'hui à 12:44 par kheper

» [ Renault Scenic 2 1.9 dci an 2004 ] Ne veut pas démarrer (résolu)
Aujourd'hui à 12:40 par ced-46

» présentation
Aujourd'hui à 12:38 par freddy5923

» [ AUDI 80 1.9D an 1990 ] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:31 par ced-46

» [ VW polo 1.4 essence an 1998 ] Déclenchement de la sonde du radiateur maximum
Aujourd'hui à 12:25 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur (résolu)
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» [ BMW E46 320D M47 ] dépose/repose precatalyseur et remplacement flexible ( TUTO )
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

[406 2L HDI an 99 DW10ATED] Perte de puissance. Défaut P0243

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [406 2L HDI an 99 DW10ATED] Perte de puissance. Défaut P0243

Message par famu le Mer 13 Mai 2009, 14:42

Bonjour,
Le voyant diag moteur de ma 406 HDI 110 millésime 1999 s'allume de façon alléatoire et toujours dans les mêmes circonstances : en côte, compte-tours à 2000/2200, en 5ème et vitesse aux alentours de 100Km/h. Le moteur légèrement en sous-régime. Quand le voyant DIAG s'allume le moteur se met en régime de sécurité donc impossible de dépasser 2500 tours. J'arrête le moteur 30 secondes et tout rentre dans l'ordre sauf le voyant DIAG qui reste allumé un certain temps.
Mon scann me donne le défaut : P0243 « défaut de fonctionnement de l'électrovane 'A' de dérivation des gaz d'échappement hors turbocompresseur ».
J’ai déjà mis ma voiture chez Peugeot mais sans résultat.
Ce que j’ai déjà fait sur le véhicule :
- Inversion des électrovannes A et B (EGR / Turbo)
- Soudure des fils directement sur l'électrovanne turbo (suppression de la cosse)
- Condamnation de l'électrovanne EGR (ça fait au moins 40000 km que je roule comme ça)
Le problème persiste. Toujours le même défaut.
Quelqu'un aurait-il une idée?
Merci pour votre aide.
Famu.

famu
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 50
Localisation : Longwy
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : Je fais mes petit service + divers travaux
Date d'inscription : 13/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [406 2L HDI an 99 DW10ATED] Perte de puissance. Défaut P0243

Message par bandi06b le Mer 13 Mai 2009, 20:42

lu !!

et ben galere !!

franchement tu as fait tous ce que j'aurais essayer !!
je vais me rencarder !!!!

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [406 2L HDI an 99 DW10ATED] Perte de puissance. Défaut P0243

Message par famu le Jeu 14 Mai 2009, 09:36

Salut Bandit06b,
Merci pour ta réponse. J'espère que tu trouveras une bonne info.
Je me permet d'insister sur le fait que le défaut, bien que j'ai écrit plus haut qu'il était alléatoire, ne se produit qu'en sous-régime: il est donc possible de le provoquer.
Merci encore,
Famu

famu
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 50
Localisation : Longwy
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : Je fais mes petit service + divers travaux
Date d'inscription : 13/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [406 2L HDI an 99 DW10ATED] Perte de puissance. Défaut P0243

Message par oliv59 le Sam 30 Mai 2009, 22:54

hello

pour ton défaut il me donne aussi calculateur de gestion moteur


oliv59
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 44
Localisation : lille
Emploi : commerçant
Niveau technique automobile : tant qu'elle roule y a dl'espoir
Date d'inscription : 24/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum