Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 20:08 par harry974

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 19:39 par albatros

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Aujourd'hui à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Aujourd'hui à 19:25 par toto57

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 19:11 par claude.n

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Aujourd'hui à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Aujourd'hui à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Aujourd'hui à 17:37 par Laure B

» presentation
Aujourd'hui à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Aujourd'hui à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Aujourd'hui à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Aujourd'hui à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

[Octavia II TDI 105 2006]PB Indicateur temperature(résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [Octavia II TDI 105 2006]PB Indicateur temperature(résolu).

Message par caballep le Jeu 28 Mai 2009, 16:34

Merci de m'éclairer sur Pb indicateur température Octavia II TDI 105 2006.

l'Indicateur s'affole à la hausse ( 95°/100° environ) si régime moteur soutenu (3500/4000 tm) sur plusieurs KM, ce phénomène est nouveau pour moi...jusqu'à présent, quelque soit le régime moteur, l'indicateur de température restait calé sur 90°...
Avec conduite normale pas de chauffe !!!

Lecture mémoire défaut moteur avec VAG CAN COMMANDER : Code Erreur : 42A1

Merci pour votre aide

caballep
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 36
Localisation : NARBONNE
Emploi : ETUDIANT
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 28/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Octavia II TDI 105 2006]PB Indicateur temperature(résolu).

Message par cloclofou le Jeu 28 Mai 2009, 21:08

Salut,

Combien de Kilomètres à la voiture?

As-tu vérifié si le ventilateur se déclenche bien?
Dans le vase l'eau crache par le petit tuyau?

A+

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu PB Indicateur temperature Octavia II TDI 105 2006

Message par caballep le Jeu 28 Mai 2009, 23:10

Kilométrage : 58 000

Ventilateur circuit de refroidissement ok
Ventilateur Clim Ok
Niveau normal du liquide de refroidissement
Pression normale dans le circuit de refroidissement.
Fonctionnement normal de la pompe

Après effacement de la mémoire défaut moteur, pas de nouveau défaut enregistré...

Je soupçonne le régulateur du circuit de refroidissement (Thermo-vanne) mais l'intensité du problème n'est pas toujours la même... une circulation en ville au pas ne génère pas de variation de l'aiguille de l'indicateur...
Une verification en marche avec Vag Commander indique une montée en température plus rapide de l'aiguille de l'indicateur que sur la fenêtre de diagnostic (environ 15 ° de différence au départ puis 10 ° à chaud)...mais la prise de température ne se fait peut-être pas sur le même contacteur.

Merci pour ton aide

caballep
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 36
Localisation : NARBONNE
Emploi : ETUDIANT
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 28/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Solution !!!

Message par caballep le Mer 17 Juin 2009, 16:32

Je poste la solution à mon problème après avoir vérifié l'intégralité du circuit de refroidissement : Pompe à eau dessertie...
Il semblerait que ce problème connu sur certaines POLO, touche aussi quelques octavia...

Voilà si ça peut servir à quelqu'un


CP

caballep
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 36
Localisation : NARBONNE
Emploi : ETUDIANT
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 28/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Octavia II TDI 105 2006]PB Indicateur temperature(résolu).

Message par cloclofou le Lun 22 Juin 2009, 21:24

Re

pour l'info

bonne route

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum