Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Aujourd'hui à 16:35 par rv18

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Aujourd'hui à 14:04 par mista

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Aujourd'hui à 14:03 par Rameuh

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 13:27 par MacGyverFr

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:34 par terry06

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:06 par freddy5923

» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Aujourd'hui à 11:59 par pietree36

» MaxiRcu 2
Aujourd'hui à 11:50 par freddy5923

» [OPEL Astra H GTC an2005 1,6l ess 105 chv] Problème démarage
Aujourd'hui à 11:38 par albatros

» Présentation
Aujourd'hui à 11:26 par albatros

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 07:22 par steph08

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

[clio 2] ne démarre plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [clio 2] ne démarre plus

Message par dane le Mar 23 Juin 2009, 22:06

bonsoir , je possede une clio 2 phase 1 , année 1999 diesel , elle ne demarre plus , la batterie est bonne, l'alternateur aussi , tout les temoins du tableau de bord s'allument pas de problème, : ou se trouve la panne :? : No merci de votre réponse bonsoir

Arrow Edit modération : merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement

Arrow Edit modération : déplacement de votre sujet dans une partie plus appropriée

dane
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 6
Age : 54
Localisation : annecy
Emploi : ouvriere
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 23/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [clio 2] ne démarre plus

Message par binos le Mar 23 Juin 2009, 22:22

Salut
Le démarreur tourne?

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [clio 2] ne démarre plus

Message par dane le Mer 24 Juin 2009, 07:47

bonjour, oui pas de probleme

dane
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 6
Age : 54
Localisation : annecy
Emploi : ouvriere
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 23/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [clio 2] ne démarre plus

Message par dane le Mer 24 Juin 2009, 07:52

elle demanrre avec les cables . de temps en temps j'ai des coupures de contacte car l'heure est a zéro mais d'habitude elle demarre

dane
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 6
Age : 54
Localisation : annecy
Emploi : ouvriere
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 23/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [clio 2] ne démarre plus

Message par binos le Mer 24 Juin 2009, 09:32

RE
Oula !! c'est très ambigu ce que tu me dis.

Le démarreur tourne sans problèmes, pas de soucis de batterie, pas de soucis d'alternateur MAIS il faut la démarreur avec des câbles !!!

Si tu démarre avec des câbles c'est que la batterie est vide....

Explique ton problème clairement sinon on ne pourra pas t'aider......

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [clio 2] ne démarre plus

Message par dane le Mer 24 Juin 2009, 12:58

Bonjour je suis le fils de dane, je vais apporter quelques precisions.

voila les symptomes:

quand je met le contact tout les voyant s'affiches mais faiblement. je tourne la clef le demareur fait un petit clac mais il n'y a pas asses de jus pour l'entrainé.

je controle donc la batterie, tension 12.8V donc ok. Je branche les cables, elle démare au quart de tour.
je controle l'alternateur, 13.8V donc ok

j'ai aussi essayer une autre clé de contacte, de peur d'un probleme clé code/neiman.

Donc cette aprem je vais controlé nettoyé toutes les connectique : + / - batterie ainssi que les masses moteur/carroserie.

Je pense que ma demarche est bonne et logique.
Si quelqu'un a une autre idée et des conseils je suis preneur car si ca ne marche pas je ne saurais plus quoi faire.


Je vous tien au jus des que j'ai fini .

tchao



[ Aimer renault c'est bien, en avoir une ca craint ]

dane
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 6
Age : 54
Localisation : annecy
Emploi : ouvriere
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 23/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [clio 2] ne démarre plus

Message par binos le Mer 24 Juin 2009, 21:04

RE
Ah là c'est beaucoup plus clair !!
Alors pour commencer pour savoir si une batterie est hs il faut mesurer sa chute de tension.
Tu branche ton multimètre et tu demande à quelqu'un de démarrer la tension batterie ne doit pas descendre en dessous de 9v, sinon la batterie est HS

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [clio 2] ne démarre plus

Message par dane le Ven 26 Juin 2009, 12:54

Salut,


Bon hiere j'ai nettoyé, controlé toutes les connectiques. ... rien.

J'ai fait comme tu a dit binos, la tension chute alors a 8v. Arf donc batterie HS.
Je vien de la changer et c'est reparti au 1/4 de tour.


Voili voilou, merci pour ton aide. A bientot

dane
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 6
Age : 54
Localisation : annecy
Emploi : ouvriere
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 23/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [clio 2] ne démarre plus

Message par binos le Ven 26 Juin 2009, 23:18

Pas de soucis
A Bientôt

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [clio 2] ne démarre plus

Message par dane le Sam 27 Juin 2009, 08:01

bonjour , mon fils à mis une batterie neuve, elle demarre merci bonne journée au revoir

dane
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 6
Age : 54
Localisation : annecy
Emploi : ouvriere
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 23/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum