Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Aujourd'hui à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 18:43 par BMW PASSION

» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Aujourd'hui à 18:20 par paul 33

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Aujourd'hui à 17:49 par Murielle 17

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 16:59 par david38

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Aujourd'hui à 16:28 par stephanenbvc

» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Aujourd'hui à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

[ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Lun 13 Juil 2009, 19:15

Ce n'est pas une alarme mais un petit boitier de centralisation acheté sur eBay.

Il est raccordé au ZKE pour du 12V continue.
J'ai regardé son fusible il avais l'air bon, pareil sous le capot ils ont l'air tous en bon.


Edith DarkGyver
En rapport avec :

Bonsoir DarkGyver,

Après avoir réussi à trouver un relais en casse, il y a quelques jours, je me suis motivé à l'installer en suivant ton schéma.

Jusque là tout se passe bien sauf qu'hier après midi j'ai voulu faire le bricolo en branchant le fil qui va du relais (celui que j'ai nouvellement installé) du ZKE, sur le fil 87 du fameux relais du TO. Et là c'est le drame...

D'une part je me suis trompé dans les fils, j'ai branché le fil 85 sur le fil 85 du TO, ce qui évidement n'a pas fonctionné même en forçant

Au bout d'un quart d'heure j'ai vu mon erreur et j'ai donc pris le fil 87 que j'ai branché sur le fil 85...encore une belle connerie

Il commencait à se faire tard j'ai donc décider de remonter le tout et de continuer ça plus tard et en voulant refermer le TO avec le bouton du plafonnier je me suis rendu compte qu'il ne se fermait plus. Ne voulant pas laisser ma voiture dehors j'ai voulu la démarrer pour la rentrer dans le garage et là en mettant le contact...rien, pas un bruit, le silence total

Les VE fonctionnent, tous les voyants du tableau de bord s'allument, clignotants aussi mais niveau moteur pas un pet de bruit.

J'aurais du t'écouter et pas y toucher sans ton aide.

Est ce que tu sais si ça aurai réussi a griller quelques chose (fusible, allumage) ou bien juste un faux contact ou court-circuit ailleur.

Help...

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Lun 13 Juil 2009, 19:22

Si c'est une alarme, commences par vérifier le fusible de cette alarme, ainsi que le fusible du circuit sur lequel tu l'as alimenté!


Vérifies avec un multimètre que tu as effectivement 12V sur l'alimentation de ce boitier !

Je pense que tu as fait suter un fusible de ta ZKE! Il y en a plusieurs!

@+


Dernière édition par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 09:58, édité 1 fois

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Lun 13 Juil 2009, 19:27

Demain je passe chez un ami lui piquer son voltmètre et tester ça, est ce que les fusibles du ZKE sont aussi sous le capot ou ailleur?

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Lun 13 Juil 2009, 19:33

oui!

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Mer 15 Juil 2009, 15:11

Salut DarkGyver,

J'ai testé la tension en sortie du ZKE et j'ai environ 12,56v et pareil pour le boitier de centralisation.

J'ai pris un relais qui fonctionne et je l'ai testé à la place des relais Pompe électrique à carburant, Relais DME et Relais de sonde lambda et toujours pareil, quand j'essai de la démarrer, aucun bruit et elle reste silencieuse, quand je met le contact.

J'imagine que le problème viens de bien plus bas mais je ne sais pas quelle pièce tester ensuite :x

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 09:31

Re;

Est ce que ta voiture a l'EWS???

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 09:43

Normalement, non.

A moins qu'il soit placé ailleur que sous le ZKE?


j'ai quelques infos si ça peut aider:


Donc pas de EWS.
Batterie à 12,5v.
Batterie à 12,38v quand j'essai de mettre le contact pour démarrer.
Neiman à 12,27v quand j'essai de mettre le contact pour démarrer.
Au niveau des lumières de mon TdB je n'est pas de baisse ou de clignotement de mes icônes.

Petite précision c'est que j'ai découvert que mes vitres électriques ne remontent plus toutes seules :x (je suis obligé de resté appuyé sur le bouton) mais elles fonctionnes normalement pour les descendre (auto et sélectif).

Quand je me met en préchauffe, je n'entend pas la pompe de gavage, juste une sorte de petit "clac" très léger quelque part (sans doute un relais) mais je n'arrive pas a trouver d'où viens le son.

J'ai essayé de prendre la tension du démarreur, mais je galère pour l'atteindre :/

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 10:13

Re;

Il faut que tu vérifies si tu as de la tension sur la pompe (au niveau du réservoir)
http://www.darkgyver.fr/reparation-BMW-404-404-remplacement-de-prepompe-pompe-de-gavage-e36.html

ou non!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 10:29

Après vérification, pas de tension sur aucune des bornes.




Dernière édition par Methical le Sam 18 Juil 2009, 10:44, édité 1 fois

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 10:36

Re;

La tension doit être mesurée entre

le fil vert/violet
et
le fil brun

si tu as 0V,

erfaire la mesuer entre
le fil vert/violet
et
une bonne masse carrosserie

si tu as toujours 0V, vérififier le fusible 18 (tension en sortie???)

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 10:46

Question bête, je doit mettre la clé de contact? Ou bien même le contact pour les mesures?

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 10:51

Oui!

Car sans le contact, la pompe est coupée!
De même la pompe coupe après peu de temps si tu n'as pas démarré! M^me si tu laisses le contact! (sécurité incendie!)

Le mieux est de faire la mesure quand le dérreur tourne!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 10:58

Entre le fil,

Vert/Violet et le brun je trouve: entre 1,90v et 1,95v

Vert/Violet et la masse carrosserie: environ 1,80v

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 11:41

Re;

Dans ce cas, ton relais fait un mauvais contact, ou alors il y a mauvais contact au fusible!

Fais un pont au niveau du relais pompe entre 30 et 87 pour voir si la tension est la même!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 12:18

Par contre pour pas faire de bêtises je préfère te demande je doit faire le pont sur quel relais?



Sinon j'ai fait un test de résistance sur le fusible 18 et il fonctionne parfaitement mais quand je fait un test de tension quant il est branché je suis à 0.

J'ai fait ce test clé de contact mise mais pas en essayant de mettre le contact comme je suis seul et trop loin de la clé.

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 12:32

Re;

Pour savoir quel relais c'est, il suffit de regarder la couleur des fils qui en repartent!

Le relais de pompe a un fil vert/violet branché sur le pin allant à la borne 87 du relais!

Faire un pont entre le pin correspondant à la borne 30 (fil rouge) et celui correspondant à la borne 87 (vert/violet)

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 13:10

Bonne nouvelle! (enfin j'espère ^_^)

J'entends bien la pompe qui fonctionne! sauf que j'avais pas du tout la clé sur le contact O_o donc je sais pas si c'est normal?

Sinon elle ne s'arrête pas d'elle même donc je l'ai débranché.

La voiture ne démarre pas mais on avance :)

Voici deux photos pour les gens qui voudrait voir a quoi ça ressemble:

Sur la première photo le fameux relais de la pompe a essence, relais numéro 1 en bleu sur la photo d'ensemble précédente.
Il y avais deux fils vert/violet sur la borne 87 que j'ai relié à la borne 30.


Sur cette photo c'est le numéro 3 de couleur marron, à ne pas confondre avec le numéro 1, qui lui aussi a un fil vert/violet mais qui ne possède pas de gros fil rouge (12v).


J'aime bien les posts de problèmes expliqué en photo, ça parle plus que du texte ^_^

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 13:56

Stop!

tu fais des bêtises!

Quand je dis faire un pont pour un relais, tu retires le relais, et tu ajoutes un fil qui relie les pins pour "simuler" le relais qui fait contact!

Il ne faut rien couper!

Il est normal que ta pompe fonctionne tout le temps quand tu fais le pont!

cela veut dire que le faisceau et le fusible sont bon entre pompe et relais!
c'est tout!

As tu mesuré la tension aux bornes de la pompe comme je te l'ai dit?

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 14:43

J'aurai du écouter mon prof de techno qui me disait toujours "regarde comment faire un pont ça te servira plutard" il devait avoir raison -_-'

Désolé j'ai la pince coupante un peu trop facile :x

Sinon j'ai 12,56v aux bornes de la pompe.

Pour les fils est ce que c'est grave?

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 16:59

Re;

Ce n'est pas grave, mais c'est toujours con de laisser quelque chose qui est source de pannes à l'avenir!

Il faudra réparer ces fils comme celà!

http://www.darkgyver.fr/reparation-BMW-987-987-technique-de-reparation-de-faisceau-electrique.html


il faut que tu trouves quelqu'un pour tourner la clé pendant que tu mesures la tension au niveau de ta pompe,

il faut aussi vérifier que tu as de la tension au niveau des fils rouge/blanc qui se trouvent un peu partout dans le compartiment moteur! Ils sont alimentés par le relais DME

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 17:25

J'ai 12,38v environ aux bornes de la pompe quand le contact est mis.

Pour les fils rouge/blanc ils doivent tous être sous gaine. Mais on peut en voir qui vont aux relais comme sur les deux photos précédentes.

Des fins et des plus gros genre 2,5mm.

Est ce que je peut tester sur ceux la?

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 17:28

oui!

entre le fil et la masse!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 17:40

J'ai respectivement:

12,37v sur le relais 1
12,34v sur le relais 2
12,30v sur le relais 3

par contre il y a une borne de plus sur le relais 2 (alors que j'en vois surtout avec 4) et ce fil qui est au centre du relais donne 0.

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par Methical le Sam 18 Juil 2009, 17:46

Il semblerait que ce soit un relais pour le DME si on se réfère à une page du forum 6 en ligne.

http://www.6enligne.net/html/faq.php3?faq=161

Ma boite a fusible ressemblerait au moteur essence 1/2.

Methical
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 33
Localisation : Ille-et-Vilaine
Emploi : Secteur privé
Niveau technique automobile : Petit Noob
Date d'inscription : 27/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E36 320i M43 an 1994 ] Ne démarre plus

Message par DarkGyver le Sam 18 Juil 2009, 17:48

Re;

C'était bien sur le fil rouge/blanc???


Si oui :

Cela veut dire que ton module DDE est alimenté et que ta pompe est alimentée

Il faudrait que tu désserres la durite d'arrivée d'essence pour voir si de l'essence sort sous pression lorsque tu mets le contact!

(Mets la durite dans une petite bouteille pour ne pas foutre d'eessence partout!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum