Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 21:55 par BMW PASSION

» [ BMW E36 318 tds année 1994 /265 milles Kms ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Aujourd'hui à 21:29 par teksound

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 21:17 par BMW PASSION

» Polo ES 98 5cv problème de démarrage et perte de puissance
Aujourd'hui à 20:29 par harry974

» Problème pédalé d'embrayage G5 GTI
Aujourd'hui à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Aujourd'hui à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 ] baisse liquide refroidissement
Aujourd'hui à 18:40 par mugiwara59

» Ralenti trés élevé à froid Nissan X-trail VDI
Aujourd'hui à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Aujourd'hui à 17:32 par popeye25

» [probleme démarrage ford transit 2.4 TDI]
Aujourd'hui à 17:04 par harry974

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 16:58 par harry974

» [Peugeot 306 2.0 HDI an 2000] Problème essuies glaces (retour)
Aujourd'hui à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 15:04 par albatros

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Aujourd'hui à 14:04 par albatros

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 13:25 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Aujourd'hui à 11:13 par boutsa

» Présentation
Aujourd'hui à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Aujourd'hui à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Aujourd'hui à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 21:22 par jijiridou

» Le diesel ne se remettra pas du "dieselgate" !
Hier à 19:37 par Poulpy 68

» [ VW POLO 9N2 1.9 TDI an 2002 ] Codage VCDS clignotants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

[ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par luce46M57 le Sam 03 Oct 2009, 16:21

voilà la quantité de GO pour vous faire une idée.....
http://i85.servimg.com/u/f85/14/35/97/21/racupa10.jpg

luce46M57
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 396
Age : 46
Localisation : seine et marne
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : bricoltout
Date d'inscription : 11/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par DarkGyver le Dim 04 Oct 2009, 18:32

Re;

Un grand merci pour ton tuto!!
Je vais l'exploiter au mieux! Cela sera vraiment d'une très grande utilité pour beaucoup de monde!!!

En plus t'as fait les choses bien!!

Beaux tuyaux tous neufs... etc! C'est nickel!!!

En tout cas, je suis content que tu tiennes le bon bout pour ton affaire!!!

Je vais tâcher de t'envoyer la méthode de remplacement des injecteurs demain....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par DarkGyver le Jeu 08 Oct 2009, 10:08

C'est dans ta boite!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par luce46M57 le Ven 09 Oct 2009, 21:36

Génial, j'attaque le demontage demain.....je vous tiens au courant!

luce46M57
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 396
Age : 46
Localisation : seine et marne
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : bricoltout
Date d'inscription : 11/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par DarkGyver le Sam 10 Oct 2009, 09:06

tout bon!

La première fiche est sortie en ce qui concerne le test de injecteurs!
pour ta participation! Je suis persuadé qu'elle fera partie des best seller du site d'ici quelques temps!

http://www.darkgyver.fr/reparation-BMW-103-103-test-des-injecteurs-par-mesure-du-debit-de-retour-go-sur-moteurs-m57-m47tu-et-m67.html

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par Jérém' le Lun 12 Oct 2009, 23:01

Salut à tous,

Je reviens donner quelques nouvelles :
Ce week-end, j'ai remplacé ma pompe haute pression sous le siège conducteur (Un grand merci aux fiches techniques de DarkGyver ). Ca refait du bruit quand je mets le contact, mais le soucis de coupure à 3000tr/min est toujours présent...

Par contre, j'ai l'impression que le moteur accélère par "paliers". J'ai donc débranché mon débitmètre et fait un essai routier et là, le comportement moteur est exactement le même scratch Pas normal, non ? Est-ce que c'est lui qui pourrait provoquer ce défaut ?

J'ai un injecteur qui fait tic-tic-tic (ou tac-tac-tac ) depuis que j'ai acheté la voiture. Grâce à la superbe fiche qui vient d'être créée, je vais pouvoir vérifier mon débit de fuite pour voir si je n'ai pas le même problème que Luce46M57. Je vais aussi essayer de passer la voiture chez un dieseliste pour un passage à la valise.
Je vous tiendrais au courant

Bonne soirée

Jérém'

Jérém'
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Niederbronn les bains (Alsace)
Emploi : Ingénieur en mécanique
Niveau technique automobile : 5 Passionné par la préparation moteur
Date d'inscription : 11/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 13 Oct 2009, 11:43

@Jérém' a écrit:Salut à tous,

Je reviens donner quelques nouvelles :
Ce week-end, j'ai remplacé ma pompe haute pression sous le siège conducteur (Un grand merci aux fiches techniques de DarkGyver ). Ca refait du bruit quand je mets le contact, mais le soucis de coupure à 3000tr/min est toujours présent...

Par contre, j'ai l'impression que le moteur accélère par "paliers". J'ai donc débranché mon débitmètre et fait un essai routier et là, le comportement moteur est exactement le même scratch Pas normal, non ? Est-ce que c'est lui qui pourrait provoquer ce défaut ?

J'ai un injecteur qui fait tic-tic-tic (ou tac-tac-tac ) depuis que j'ai acheté la voiture. Grâce à la superbe fiche qui vient d'être créée, je vais pouvoir vérifier mon débit de fuite pour voir si je n'ai pas le même problème que Luce46M57. Je vais aussi essayer de passer la voiture chez un dieseliste pour un passage à la valise.
Je vous tiendrais au courant

Bonne soirée

Jérém'
@DarkGyver a écrit:Bonjour et sur ce forum!

Je comprends que l'on puisse avoir des problèmes pour créer correctement un post lorsque l'on est nouveau, et/ou que l'on a pas l'habitude de poster sur un forum
Ceci dit, je t'invite à lire study la charte,
http://www.techniconnexion.com/trains-roulants-f77/a-lire-avant-de-poster-t552.htm
et à crééer un post pour chacun de tes problèmes, comme il décrit dans ce post! (avec les crochets tel que décrit sur le post!)


Ceci a pour but de faciliter la recherche sur le forum, et de faire en sorte que nos réponses soient les plus justes possible....
De plus cela évite aux modérateurs de perdre leur temps d'une part, et surtout d'avoir une réponse à un problème précis "XXX" une fois résolu, mais pas à 10 problèmes qui n'ont aucun rapport!

De plus, même si le problème "semble" être le même au départ, on se rend vite compte au bout de 3 ou quatre questions que ce n'est plus du tout le cas....

A un problème correspond un "contexte", et c'est ce contexte qui dirrige les réponses et qui permettra la résolution...

Ceci est donc dans ton intérêt!



@ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par Jérém' le Mar 13 Oct 2009, 21:33

Toutes mes excuses Dark et Luce46M57

J'avais bien lu la charte du forum, mais je me suis laissé emporter à propos du débitmètre. C'est vrai que les questions n'ont pas lieu d'être dans ce post et ne concernent plus le problème de départ.

Donc juste pour re-situer les choses :
J'ai exactement le même moteur que Luce46M57. Mon voyant DDE s'allume aussi en pleine accélération passé 3000tr/min, malgré une pompe haute pression neuve.
Voili voilou

Jérém'

Jérém'
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Niederbronn les bains (Alsace)
Emploi : Ingénieur en mécanique
Niveau technique automobile : 5 Passionné par la préparation moteur
Date d'inscription : 11/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par luce46M57 le Jeu 15 Oct 2009, 21:32

Salut dark, salut a tous,
Je viens donner des nouvelles, on m'avait prévenu, un injecteur grippé, c'est la galère.....Cela fait quelques jours que je suis dessus, et finalement, j'y suis arrivé, a l'extraire ce foutu injecteur:
j'ai commencer par le dégripant : rien, petits coups gentillais, rien, coups plus francs, toujours rien, fabrication d'un extracteur a inertie en fer plat, rien, donc, du plus sérieux, fabrication extracteur en acier et trempe......inertie faite avec une vielle masse, et bingo!


Enfin, l'injecteur me parait bien sale ! 275 000kms, mais quand même, il n'y a plus de trous visibles.....et le corps tout rouillé.....
Reste plus qu'a le refaire faire ou échange.....
Je vous tiens au courant du resultat dès que ma belle sera de nouveau opérationnelle.
http://i85.servimg.com/u/f85/14/35/97/21/etat_i10.jpg

luce46M57
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 396
Age : 46
Localisation : seine et marne
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : bricoltout
Date d'inscription : 11/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par Jérém' le Ven 16 Oct 2009, 16:15

Salut à tous,

Content que tu ais réussi à démonter ton injecteur Luce46M57. J'espère que tu vas résoudre ton problème.

Je rentre à l'instant de chez le dieseliste. Après passage à la valise, il ressort le code 4496 : surveillance pression rail.
Et aupparavant (avant un premier effacement de la dizaine de défauts en mémoire), il y avait aussi le code 514 : injecteur cylindre 3 chute de charge...

Ca ressemble de plus en plus au même soucis que Luce46M57. Je pense que je suis bon pour vérifier mon débit de fuite, et si ce n'est pas ça, le capteur de pression. Mais je ne peux pas le faire dans l'immédiat.
Je vous tiendrais au courant

Jérém'
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Niederbronn les bains (Alsace)
Emploi : Ingénieur en mécanique
Niveau technique automobile : 5 Passionné par la préparation moteur
Date d'inscription : 11/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 330d M57 an 2001 ] voyant DDE s'allume en pleine accélération (résolu)

Message par luce46M57 le Lun 19 Oct 2009, 11:04

salut a tous,
je vous apporte une bonne nouvelle !
Tous nos efforts sont récompensés, ma voiture tourne comme une horloge !!!!! et put..... ça pousse......

Oh joie ! oh bonheur, quel plaisir d'entendre ronronner la bête, au diable la radio, ce doux siflement de turbo suffit a mon bonheur!!!...La puissance est revenue, la régularité du 6 cylindre, la reprise en seconde, (voire trois), un régale... j'en avais perdu l'habitude a force de descendre et pousser la pauvre clio diesel, dès que la route montait....

Bref, vous l'avez compris, le fait de changer l'injecteur, et de chercher la panne m'a forcer a tout démonter et nettoyer, (tuyauterie dépression neuve, filtres, vanne EGR, collecteur d'admission et son capteur, crépine de pompe immergée, contacts de connecteurs électriques...bref, tout fonctionne désormais parfaitement. (l'aiguille de consommation monte tres rapidement au delas du max, ce qui n'était pas arrivé depuis un bon moment!).
Encore un grand merci a tous pour votre participation et votre soutient moral.
A+

luce46M57
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 396
Age : 46
Localisation : seine et marne
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : bricoltout
Date d'inscription : 11/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum