Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 06:57 par mista

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 00:06 par nicolus

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 18:05 par terry06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 11:46 par Laure B

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Mer 22 Fév 2017, 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

[OMEGA 2.5 td an 97] voyant moteur allume

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

quoi [OMEGA 2.5 td an 97] voyant moteur allume

Message par leullier le Mar 25 Aoû 2009, 10:20

Bonjour

ce matin le voyant moteur reste allumé,a la mis en route le moteur accelere tous seul 1500 tour (tres rapide , comme un coup d'accelerateur et le votant s'allume ? la veille aucun probleme!il s'agit d'un break opel omega 2.5 td de 1997.sinon demarrage a chaud ou a froid au quart de tour! j'attends vos commentaires
cordialement

Paul

leullier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 71
Localisation : lorraine
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 25/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [OMEGA 2.5 td an 97] voyant moteur allume

Message par 525ix le Mar 25 Aoû 2009, 20:44

salut leullier,
j'ai eu se probleme sur une omega 2l 16v de 1994,résultat débitmetre hs.
j'ai remplacer et quelque temps plus tard voyant se rallume et sonde lambda hs.
voila pour ce qui et de mon expérience personnel si sa peut aider.

525ix
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 38
Localisation : colmar
Emploi : vendeur
Niveau technique automobile : touche a tout
Date d'inscription : 05/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi voyant moteur

Message par leullier le Mer 26 Aoû 2009, 07:56

Merci pour la reponse,j'ai nettoté la vanne EGR,puis de la débrancher ainsi que le débimetre aucun resultat comme si ces pieces ne servaient a rien!j'attend d'autres idees
cordialement

Paul

leullier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 71
Localisation : lorraine
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 25/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [OMEGA 2.5 td an 97] voyant moteur allume

Message par néos le Mer 26 Aoû 2009, 08:43

Salut
Pour un pobléme au ralenti, je pense plus a un soucis sur l'injecteur pilote. C'est celui qui a un fils electrique dessus, son mouvement d'aiguille est pris en compte par le boitier moteur.

néos
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 43
Localisation : Pas de Calais
Emploi : Technicien Pilote Opel
Niveau technique automobile : 5. C'est mon métier
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [OMEGA 2.5 td an 97] voyant moteur allume

Message par leullier le Mer 26 Aoû 2009, 10:28

je vais verifier,ce maitn je met la voiture en marche tous foctionne,je lcoupe le moteur au bout de 5 minutes je dmarre et làl e probleme est revenu ! je cherche ,que verifier et comment ?
A+
Paul

leullier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 71
Localisation : lorraine
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 25/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [OMEGA 2.5 td an 97] voyant moteur allume

Message par leullier le Jeu 27 Aoû 2009, 07:31

bonjour
idem ce matin,moteur bien froid ,mise en route tous fonctionne,je stope aussitot,essai dans la matinée;il semble que le probleme soit lié a la temperature ! à suivre
j'attend vos idees!

Paul

leullier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 71
Localisation : lorraine
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 25/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [OMEGA 2.5 td an 97] voyant moteur allume

Message par leullier le Jeu 27 Aoû 2009, 10:29

j'ai confirmation que la temperature agit sur le probleme.mise en route tou ok ont peut rouler aucun probleme , mais des que l'ont coupe le moteur a la remise en route le témoin se s'allume et il faut attendre que la voiture refroidisse (nuit entiere pour quelle soit vraiment froide) peut etre uns sonde ou capteur de temperature ?une idée
cordialement

Paul

leullier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 71
Localisation : lorraine
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 25/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [OMEGA 2.5 td an 97] voyant moteur allume

Message par leullier le Ven 28 Aoû 2009, 14:47

Bonjour

D'autres pistes sont les bienvenues

Paul


leullier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 71
Localisation : lorraine
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 25/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [OMEGA 2.5 td an 97] voyant moteur allume

Message par néos le Ven 28 Aoû 2009, 14:51

il te reste donc a controler les sondes de températures. Elles se trouvent sur la culasse, sous le collecteur d'admission. Mais bon pour le prix des sondes changent les directement plus que de faire un test plus au moins précis.

néos
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 43
Localisation : Pas de Calais
Emploi : Technicien Pilote Opel
Niveau technique automobile : 5. C'est mon métier
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi voyant moteur allume

Message par younesse le Dim 10 Mar 2013, 13:10

Bonjour a tous je posséde une opel omega 2.5 TD de 1995 .J'ai le même problème que Paul ces a dire que au démarrage a froid pas de voyant des que j'arrête et je redémarre le voyant moteur s'allume et accélère toute seule a 1500 TR:MIN un coure instant
prouvai vous m'aidé a resoudre se probléme merci

younesse
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 37
Localisation : LILLE
Emploi : SANS
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 10/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum