Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 23:33 par albatros

» Capteur ou débitmetre sur 320d 98
Hier à 23:13 par greg5129

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 18:43 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:40 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» Plus de clignotant scenic 2
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Mar 17 Jan 2017, 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Mar 17 Jan 2017, 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Mar 17 Jan 2017, 17:57 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 15:27 par inler

[ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

grrr [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par amaury635 le Jeu 17 Sep 2009, 22:23

Bonjour,j'ai un problème qui reste une enigme pour moi!!!Le véhicule est un 524td de 1991 bva ayant cassé mon moteur j'en ai racheté un.Le remontage fini,je met le contact le démareur lance mais mon voyant d'injection reste allumé.La pompe de gavage fonctionne bien.Mais je n'ai pas de gazoil a sortir de la pompe.Je me suis dit c'est l'électrovanne.DOnc j'ai changé la pompe a injection mais pas de changement.Je test pour voir si mes 12V arrive bien a l'élestrovanne mais rien.Je me dis que sa vient du faisceau du moteur que j'ai racheté (il présentait une trace de chauffe au niveau des 3relais) j'ai donc remis mon ancien.Aucun changement.J'ai donc changé mes boitiers (3fois) mais rien non plus.J'ai testé tout mes relais.J'ai mes 12Vqui arrive aux boitiers je ne me souviens plus des broches exactement.J'ai également vérifié toute mes masses mais le voyant reste toujours allumé et je n'ai toujours pas de gazoil a sortir de la pompe.On peut donc mettre de coté l'électrovanne le faisceau moteur la pompe a injection la pompe de gavage normalement les boitiers mais on ne sait jamais parce que peut être que les 3boitiers ont enregistré le défaut.J'ai également changé toute les sondes.Si quelqu'un peut m'éclairer cela m'interesse parce que je commence a me démoraliser.C'est la première fois que je bloque a ce point sur une bmw et la je ne vois plus ce qui pourrait être la source de mon problème.Merci d'avance pour vos réponse

amaury635
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 30
Localisation : bruz
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par amaury635 le Jeu 17 Sep 2009, 22:24

d'ailleurs j'aurais du mettre ce sujet dans électricité!!!

amaury635
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 30
Localisation : bruz
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par DarkGyver le Jeu 17 Sep 2009, 23:16

Re;

Injecteur pilote et/ou capteur PMH !

Commences par l'injecteur pilote!
C'est leplus probable!

Essaies celui de ton autre moteur!!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par DarkGyver le Lun 21 Sep 2009, 17:21

Quoi de neuf docteur???? confused

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par amaury635 le Mer 23 Sep 2009, 09:40

Bon alors ce n'est pas l'injecteur pilote ni le capteur pmh.J'ai changé également le faisceau au niveau du neiman.R A S!!!Toujours pas mes 12v a arrivé a l'electrovanne qui cela dit en passant meme quand je la met en direct avec le plus du démarreur ne permet pas a la voiture de démarrer.(l'électrovanne s'ouvre bien mais pas de gazole a couler.)Cela m'indique donc que la pompe elle meme ne doit surement pas être alimentée parce que tout le gazoil passe directement par la durite de retour.Est ce que l'alarme (rajoutée et de marque cobra)que j'avais déconnecté a l'aide de la clef fournie pourrait être en cause?Pour me consoler aujourdhui je vais remonter la boite de mon e21 tiens....Sniff

amaury635
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 30
Localisation : bruz
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par DarkGyver le Mer 23 Sep 2009, 09:50

@amaury635 a écrit:Bon alors ce n'est pas l'injecteur pilote ni le capteur pmh.J'ai changé également le faisceau au niveau du neiman.R A S!!!Toujours pas mes 12v a arrivé a l'electrovanne qui cela dit en passant meme quand je la met en direct avec le plus du démarreur ne permet pas a la voiture de démarrer.(l'électrovanne s'ouvre bien mais pas de gazole a couler.)Cela m'indique donc que la pompe elle meme ne doit surement pas être alimentée parce que tout le gazoil passe directement par la durite de retour.Est ce que l'alarme (rajoutée et de marque cobra)que j'avais déconnecté a l'aide de la clef fournie pourrait être en cause?Pour me consoler aujourdhui je vais remonter la boite de mon e21 tiens....Sniff

Oui bien sûr!!!
Mais tu n'en avais pas parlé jusque là!! scratch

As tu vérifié si le relais DDE était enclenché, et s'il alimentait effectivement la DDE!

Pareil qour celui de prépompe!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par amaury635 le Mer 23 Sep 2009, 14:01

L'alarme ne m'a pas posé de problème jusque la.C'est pour cela désolé.Et ou se situe t il?Merci

amaury635
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 30
Localisation : bruz
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par DarkGyver le Mer 23 Sep 2009, 14:42

Vérifies si le relais DDE et celui de prépompe s'enclenchent avant de démonter toute la voiture!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par km's le Mer 23 Sep 2009, 18:02

salut

certaine pompe d injection sont codee il faut aller cher bmw pour la reprogrammer
j ai deja eu se probleme sur un 325 tds dont le moteur avait aussi ete changer mais n avais jamais voulu demarrer apres le reprogramation elle a demarrer

km's
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 36
Localisation : bennecourt
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : niveau 5
Date d'inscription : 20/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par DarkGyver le Mer 23 Sep 2009, 18:07

@km's a écrit:salut

certaine pompe d injection sont codee il faut aller cher bmw pour la reprogrammer
j ai deja eu se probleme sur un 325 tds dont le moteur avait aussi ete changer mais n avais jamais voulu demarrer apres le reprogramation elle a demarrer

Je pense que tu dois te tromper de modèle... Sur E34 et E36 aucune pompe ne se code... No
Seules les M47 ont ce prob....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par km's le Mer 23 Sep 2009, 18:09

c est pourtan se qui m est arriver sur la mienne

km's
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 36
Localisation : bennecourt
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : niveau 5
Date d'inscription : 20/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par DarkGyver le Mer 23 Sep 2009, 18:14

Re;

A mon avi, celui qui t'a dit cela t'a mené en bâteau....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [ BMW E34 524tda an 1991 ] Moteur ne démarre pas (abandon ?)

Message par amaury635 le Jeu 24 Sep 2009, 13:01

Excusez moi les gars mais cela ne me dit pas ou est le relais!!mdr
Je dois avoir quel tension entre quel broche et contact mis et/ou éteint?Merci!!
Quand au pompe de 325tds elles n'ont aucune mémoire cela reste les boitiers qui gèrent mais se n'est pas le sujet

amaury635
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 30
Localisation : bruz
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum