Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Aujourd'hui à 14:09 par mista

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Aujourd'hui à 14:04 par mista

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Aujourd'hui à 14:03 par Rameuh

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 13:27 par MacGyverFr

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:34 par terry06

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:06 par freddy5923

» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Aujourd'hui à 11:59 par pietree36

» MaxiRcu 2
Aujourd'hui à 11:50 par freddy5923

» [OPEL Astra H GTC an2005 1,6l ess 105 chv] Problème démarage
Aujourd'hui à 11:38 par albatros

» Présentation
Aujourd'hui à 11:26 par albatros

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 07:22 par steph08

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

[206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Message par willow35 le Jeu 05 Oct 2006, 21:03

Bijour tout le monde les gens

Est ce que quelqu'un a déjà eu un problème de démarrage sur une 206.La voiture ne démarre pas à la clé.Le moteur tourne mais ne démarre pas.
Les clés sont apprises.La voiture démarre quand on la pousse.Il n'y a pas de défauts majeurs au diagnostic.Pas de bulles d'air dans le circuit gazole.Pas de fuites apparentes.

Ca sent encore la panne à la mort moi le noeud...

Si vous avez une idée,merci de penser à wam.A+

willow35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 34
Localisation : L'Hermitage 35
Emploi : Référent technique
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Message par bublle69 le Jeu 05 Oct 2006, 23:13

salut
est ce quelle te le fait tous le temps
ou juste a froid ou chaud

___________________________________________
N'hesiter pas a participer au jeux techniconnexion http://www.techniconnexion.com/jeux-et-concours-f122/

bublle69
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1796
Age : 39
Localisation : ternay(rhone)
Emploi : chef de parc
Niveau technique automobile : me debrouille
Date d'inscription : 15/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Ven 06 Oct 2006, 06:37

Salut, est-ce que le démarreur tourne rapidement ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Message par willow35 le Ven 06 Oct 2006, 08:29

Salut

Elle le fait tout le temps.Aussi bien à chaud qu'à froid.Et le démarreur tourne à bonne vitesse.J'ai eu un doute si y'avait pas un contacteur au niveau de l'embrayage qui fasse que quand on appuie sur la pédale pour la démarrer en poussant,ça part.
J'ai donc essayé de la démarrer en statique avec le pied appuyé sur l'embrayage mais ça a rien changé.

willow35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 34
Localisation : L'Hermitage 35
Emploi : Référent technique
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Message par bandi06b le Ven 06 Oct 2006, 20:45

ta pompe basse présion et elle ok ?
car c est elle qui amorce le circuit quand le démareur tourne vu le peu de régime de celui ci...

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Message par Dav le Ven 06 Oct 2006, 20:54

@bandi06b a écrit:ta pompe basse présion et elle ok ?
car c est elle qui amorce le circuit quand le démareur tourne vu le peu de régime de celui ci...
attention sur le dv4td il ny a pas de pompe basse pression

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Message par willow35 le Ven 06 Oct 2006, 22:12

C'est la pompe HP qui fait l'aspiration.J'ai qu'une pression de 70 bars sous action démarreur.Normalement je devrais avoir une pression mini d'environ 220 bars pour démarrer.
J'ai donc controlé mon débit de retour aux injecteurs.J'en ai un qui pisse au lieu du goutte a goutte normal.
Le client a mis du fioul rouge dans le réservoir et il a fait le plein complet.
J'ai peur que ça ai fusillé la pompe HP et limite les injecteurs.

willow35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 34
Localisation : L'Hermitage 35
Emploi : Référent technique
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Message par jéjé104 le Ven 06 Oct 2006, 22:44

Normalement le fioul rouge ne fait rien au système d'injection.
Si tu essaie de pincer le retour qui débite trop tu pourrais essayer de démarrer le moteur peut-être.
Mais ne le pince pas trop fort, il faut laisser un petit passage de gazole.
J'ai jamais essayé cette méthode sur un HDI je sais pas si ça marche, mais ça vaut peut-être le coups d'essayer.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.4HDI] Problème de démarrage (résolu)

Message par willow35 le Mar 24 Oct 2006, 09:15

Big sorry pour le fait que j'ai pas répondu.J'ai pas eu 5 minutes à moi ces derniers temps.
Le problème a été résolu depuis.C'était la pompe HP et un injecteur qui était HS.

willow35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 34
Localisation : L'Hermitage 35
Emploi : Référent technique
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum