Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Hier à 21:08 par patnat

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 20:56 par truckmars

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 20:43 par patnat

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

[ Golf III 2.9l vr6 syncro de 95 ] Ne démarre plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [ Golf III 2.9l vr6 syncro de 95 ] Ne démarre plus

Message par Pytoune le Mer 07 Oct 2009, 19:57

Bonjour,

Je possède une golf 3 vr6 syncro de 1995 (145 000km) qui est tombé en panne. En pleine route elle a soudainement fait un bruit bizarre comme si elle ne tournait plus sur 6 cylindres puis le moteur c'est immédiatement coupé. Impossible de redémarrer.

J'ai depuis essayé de trouver la panne mais sans résultat.

J'ai tout d'abord vérifier l'arrivée d'essence qui fonctionne bien.

Puis j'ai vérifier l'allumage j'ai débranché les fils d'allumage un à un et testé avec une bougie neuve, j'ai de l'allumage sur les 6 fils donc pour moi le problème ne se situe pas au niveau de la bobine d'allumage, mais serait-il possible que la bobine soit quand même défectueuse ?

Ce soir je me suis rendu compte d'un truc bizarre, quand je met le contact et juste le contact, le circuit d'eau se met en route tout de suite et tourne sans jamais s'arrêter, est-ce normal ?

Autre précision, quand je met le contact, je n'entend pas l'injection se mettre en route.

A l'aide !!!!

Merci d'avance à tous ceux qui pourrait m'aider.

Pytoune

Pytoune
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 33
Localisation : Taninges
Emploi : Maçon
Niveau technique automobile : Petit mécano du dimanche
Date d'inscription : 07/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Golf III 2.9l vr6 syncro de 95 ] Ne démarre plus

Message par cloclofou le Jeu 08 Oct 2009, 20:33

Salut le savoyard ,

Autre précision, quand je met le contact, je n'entend pas l'injection se mettre en route.

ça veux dire quoi?
Dans un premier temps remet en état ta sonde lamda ,et vérifie ton capteur d'arbre à came .
Un passage à la valise est il possible sur Taninges où il faut aller sur Sallanches?

A+

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Golf III 2.9l vr6 syncro de 95 ] Ne démarre plus

Message par Pytoune le Dim 11 Oct 2009, 14:19

Nouvelle info , j'ai démonté les bougies et mauvaise découverte l'une d'entre elles avec les électrodes complétement écrasées, en fait le bas de la bougie était tout éclaté.

Je pense qu'il va falloir déculasser maintenant pour savoir ce qui c'est passé réellement et voir l'ampleur des dégats en espérant qu'il n'y en a pas eu beaucoup.

Y'a t-il quelqu'un qui possède une revue technique VR6 syncro ou l'EA pour vr6 2L9 ?
Ou bien quelqu'un l'a t-il déjà fait pour me conseiller ?

Merci pour la réponse déjà paru mais vu ma découverte de la bougie éclaté le problème est plus grave que la sonde je pense, maintenant peut être que tu as déjà déculasser ce genre de moteur pour m'aider.

Pytoune

Pytoune
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 33
Localisation : Taninges
Emploi : Maçon
Niveau technique automobile : Petit mécano du dimanche
Date d'inscription : 07/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Golf III 2.9l vr6 syncro de 95 ] Ne démarre plus

Message par cloclofou le Dim 11 Oct 2009, 15:55

re;

Non je n'ai jamais refait un VR6 ,
Mais c'est un moteur comme un autre, si tu as déjà fait se genre de travail normalement tu dois pouvoir t'en sortir.
Si tu déculasses n'oublie pas de nous faire un petit reportage (en même temps nous pourrons t'aider en cas de problème)en photos.

A@

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum