Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Aujourd'hui à 14:37 par BMW PASSION

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 14:03 par calidero

» barre train avant [106 .15D 1995]
Aujourd'hui à 13:25 par nonox88

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup"
Aujourd'hui à 12:51 par nevrakse

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Aujourd'hui à 12:01 par BMW PASSION

» [bmw e46 320d an 1999] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 09:50 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Aujourd'hui à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Aujourd'hui à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Aujourd'hui à 07:24 par ced-46

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 23:31 par albatros

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Hier à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 22:58 par ced-46

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Hier à 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Hier à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 18:27 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Hier à 14:52 par nazoo

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Hier à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Hier à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Hier à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Hier à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Hier à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Hier à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Hier à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Jeu 01 Déc 2016, 23:29 par matrock08

[megane 1.9 D an 96] problèmes electrique s

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[megane 1.9 D an 96] problèmes electrique s

Message par michael31 le Ven 06 Nov 2009, 09:42

Bonjour tous le monde, j'ai recupéré une megane 1.9 d de 96 et je me retrouve avec un gros problème electrique les symptomes dans l'ordre :

plus de ventilation interieure et j'entend pas non plus le ventilo moteur tourner.

plus de moteur lave glace

la jauge essence fait le yoyo

et quand j'appui sur la pedale de frein les phares s'allument ?

j'ai verifier les fusibles a priori ils sont bon !!!

merci pour votre aide

michael31
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 55
Localisation : toulouse
Emploi : cadre
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 06/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 D an 96] problèmes electrique s

Message par mail_ben le Ven 06 Nov 2009, 16:38

Salut,

Ça ressemble à un problème de masse. Un fil doit faire contact quelque part...pas toujours facile à trouver...essaie de regarder si tu n'as pas un fil dénudé aux alentours des éléments qui ne fonctionnent pas normalement.

Bon courage, à moins que d'autres aient d'autres idées

mail_ben
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 39
Localisation : Thionville
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 01/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 D an 96] problèmes electrique s

Message par vinoux59 le Lun 23 Nov 2009, 14:53

Salut!

Il y a aussi de gros problèmes sur les fusibles de grosses intensités se trouvant près de la batterie mais la c'était un problème de phare et d'essui glace!

@+

vinoux59
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 31
Localisation : 59
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : bac pro voir +
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.9 D an 96] problèmes electrique s

Message par gabet62 le Sam 05 Déc 2009, 07:41

UP

ça donne quoi?
;)

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

re

Message par michael31 le Mar 08 Déc 2009, 15:34

pour repondre a ta question j en suis toujours au meme point j'ai du m'absenter pendant pas mal de temps et je retrouve les memes problèmes, la premières des choses c est que j ai verifier tous les fusibles a priori bon nettoyé les masses.

En fait pour etre exact le problème a commencé avec l'antidemarrage le voyant ne s allumait plus donc petit detour chez renault qui a reprogrammé la clef, quand j ai recupé quelques temps plus tard le vehicule chez mes parents plus de chauffage ni ventilation puis dans l ordre chronologique a froid quand je coupe le contact tout fonctionne le moteur s eteind par contre a chaud si je retire la clef le moteur continu a tourner et enfin les derniers symptomes sur le tableau de bord les indicateurs gas oil et temperature joue au yoyo et quand j'appuie sur la pedale de frein tout s eclaire comme un sapin de noel le tableau de bord s illumine et les codes se mettent en marche !!!!!!

michael31
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 55
Localisation : toulouse
Emploi : cadre
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 06/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum